NEW
正社員
掲載予定期間:2025/9/1(月)〜2025/11/23(日)
【東京/麻布】新商品開発/企画や試作から開発全体まで◆土日祝休み/冷凍パンシェアトップクラス
【廃棄ロスや製パン業界の人手不足にも貢献!冷凍パンシェアトップクラス/上場準備中/土日祝休み】
■業務内容:
商品企画メンバーとして、新商品のアイデア出しから開発全体に携わっていただきます。冷凍パンの新商品開発、商品改良、原料メーカーとの打ち合わせ、工場への落とし込みをお任せします。
入社後まずは、代表取締役やR&Dチームマネージャーから業界、会社、商品、業務に関する基礎を学んでいただきます。その後は、試作することから慣れていきます。入社直後でも企画案を出すことも可能であり、良い案は即採用します。また今までの経験に合わせて徐々に業務をお任せしていきます。
■業務の特徴:
toC向けは毎月新商品を発売することもあり、常に企画立て、試作を行っています。その他商品改良、原料メーカーとの打ち合わせ、工場への落とし込みもお任せします。
<作る商品>
・toB向け…ホテルや機内食などに導入するパン
・toC向け…オンラインで一般家庭が購入するパン
■配属先について:
現在は4名が活躍中です。美味しいものに対するこだわりが強く、自分の商品に誇りを持っている人ばかりです。
※ベーカリー出身で、自身でパンを作ってきた社長直属の部署です。社長だからといって意見が言いづらいなどはありません。「良い商品を作りたい」という思いで、意見交換をしながら試行錯誤しています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
【利用するツール・ソフト等】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 企画、マーケティング、宣伝 > 商品企画・商品開発 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 東京本社 住所:東京都港区虎ノ門五丁目1番5号 メトロシティ神谷町 8階 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 有 |
給与 | <予定年収> 400万円~500万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):230,000円~290,000円 固定残業手当/月:70,000円~80,000円(固定残業時間40時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 300,000円~370,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給・賞与:年2回(評価に応じる) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金 <各手当・制度補足> 通勤手当:補足事項なし 社会保険:補足事項なし 厚生年金基金:補足事項なし <定年> 65歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■資格取得補助(パン製造技能士・パンシェルジュ検定等) <その他補足> ■出張手当 ■GLTD(団体長期障害所得補償制度)加入 ■スマホ、パソコン支給 ■企業型ベビーシッター割引券 ■月1回食事補助 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数123日 ■年末年始休暇 ■慶弔休暇 ■産前・産後休暇(取得実績あり) ■育児休暇(取得実績あり) ■介護休暇 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・パンに関わる知識や経験(製造現場経験、発酵や成形などの知識、製菓や製パンの学校卒業など) ・商品開発の経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社スタイルブレッド |
---|---|
所在地 | 〒376-0013 群馬県桐生市広沢町1-2525-2 |
事業内容 | ■事業内容: ・プロユース事業(高級レストラン、高級ホテルなどへの高付加価値パンの製造・販売) ・オンラインストアを軸としたBtoC事業 ■スタイルブレッドについて: 「パンを通じて上質な時間を創り、パンを通して心の贅沢を創る」を企業理念に掲げ、2006年に設立されました。 今では3500社以上との取引があり、取引先は大都市圏を中心に有名ホテル、高級レストラン、テーマパーク、航空会社など多岐に渡ります。 群馬にある工場で製造し、1日約10万個以上のパンが出荷され全国に届けられています。 ■パンについて: 同社で製造されるパンは全て国産小麦やオリジナルの酵母(桐生酵母)を使用し、低温長時間熟成製法を採用しています。 焼成後に急速冷凍することにより、焼き立ての一番おいしい状態を閉じ込めることができます。 |
代表者 | 代表取締役 田中 知 |
URL | https://stylebread.com/ |
設立 | 年2006年5月 |
資本金 | 80百万円 |
売上 | 3,660百万円 |
従業員数 | 370名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。