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その他
掲載予定期間:2025/8/25(月)〜2025/11/16(日)
【新潟市/未経験歓迎】技能職員◆新潟で安全で安心な食肉の提供を追求◆残業5h程度/転勤無
【新潟市・JA等が共同出資した公益財団法人/県内最大の食肉センター/平均勤続年数20年/有給の平均取得日数16日/家族手当・住宅手当・退職金など福利厚生充実◎】
■業務内容:
新潟市や近隣市町村を含めた基幹的な食肉供給施設として、「安全で安心な食肉の提供」を追求している団体であり、搬入された生体(豚、牛)のと畜解体を行い、冷蔵庫保管後出荷するまでの作業を行っています。
本求人では解体作業、冷蔵庫保管作業に直接携わる職員を募集します。具体的には、ナイフを使用しての作業、専用機械設備を操作しての作業等様々ですが、熟練した職員が指導いたします。現在、1日あたり豚は600頭から800頭、牛は15頭(週1回程度)処理しています。
■組織構成:
社員数45名(常勤役員2名+男性37名+女性6名/平均年齢49歳)
■当財団について:
・当財団は新潟市が40.0%、全国農業協同組合連合会新潟県本部が27.5%、その他民間企業等が32.5%を出捐して設立された公益財団法人です。
・当財団では、食用となる牛や豚などをと畜解体し、その枝肉を冷蔵保管する事業を行うとともに、食肉の生産、流通、利用等に係る知識の普及、安全な食肉の確保に係る啓発など普及啓発事業を行います。また、新潟市の施設である新潟市食肉センターの維持管理を受託している団体です。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
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雇用形態 | その他
<契約期間> 0年4ヶ月 <雇用形態補足> 期間の定め:有 臨時職員としての採用(~令和8年3月31日) 契約期間は4か月以上 <試用期間> 3ヶ月 ■延長の可能性あり/同条件 契約の更新:有(原則契約更新) 更新上限:無 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:00 (所定労働時間:7時間30分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:新潟県新潟市西区中野小屋字三角野1631 勤務地最寄駅:JR越後線/内野駅 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 210万円~220万円 <賃金形態> 時給制 <賃金内訳> 時間額(基本給):1,080円 <想定月額> 162,000円 <昇給有無> 無 <残業手当> 有 <給与補足> ■時給(1080)×7.5h×20日で計算 ■賞与:199,680円~259,200円(前年度実績) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:■上限22,750円/月 社会保険:■社会保険完備 <教育制度・資格補助補足> <その他補足> ・制服/作業服貸与 ・特別休暇(慶弔等)あり |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数125日 ■年間休開場カレンダーにより、土日祝の勤務あり(年2~3日程度) ■年間休開場カレンダー、年末年始(12/29~1/3) |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ※職種未経験歓迎・業界未経験歓迎※ ■必須条件: ・普通自動車免許(AT限定可) |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 公益財団法人新潟ミートプラント |
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所在地 | 〒950-2125 新潟県新潟市西区中野小屋字三角野1631 |
事業内容 | ■事業内容: ・当財団は新潟市が40.0%、全国農業協同組合連合会新潟県本部が27.5%、その他民間企業等が32.5%を出捐して設立された公益財団法人です。 ・当財団では、食用となる牛や豚などをと畜解体し、その枝肉を冷蔵保管する事業を行うとともに、食肉の生産、流通、利用等に係る知識の普及、安全な食肉の確保に係る啓発など普及啓発事業を行います。また、新潟市の施設である新潟市食肉センターの維持管理を受託している団体です。 ■強み/社風: (1)理念/目的: ・新潟市内や近隣市町村、県外の畜産農家、養豚業者が育てた豚や牛を、安全で衛生的な食肉の供給を目指し平成24年4月1日から「公益財団法人新潟ミートプラント」として「いかに安全で安心な食肉として消費者に提供できるか」を使命とし、衛生管理を徹底しながら、と畜解体作業を行っています。 (2)仕事/事業: 搬入された生体(豚、牛)のと畜解体を行い、冷蔵庫保管後出荷するまでの作業となります。 (3)人材/風土: ・異業種から転職した方が多い職場ですが、経験をかさね、高い技術を身に着けて、長年勤めています。 ・市場にはなくてはならないと畜場であり、安定した働きやすい職場です。事前見学可能。 (4)特権/待遇: ・公益財団法人のため、営利を追及する会社ではありません。 |
代表者 | - |
URL | http://www.n-meatplant.or.jp/ |
設立 | 年1993年4月 |
資本金 | 120百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 45名 |
平均年齢 | 45歳 |
主要取引先 | - |
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