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正社員
掲載予定期間:2025/8/28(木)〜2025/11/19(水)
受発注事務<40代活躍★>◆年休125日・年収375万~・残業10H◆食品原料・健康食品の商社
【業界経験不問/働き方◎/食品で世界をつなぐ仕事/食品原料・添加物・健康食品の輸入販売/不況に負けない安定経営】
■業務概要:
輸入される食品原料や食品添加物、健康食品等を扱う「食」の総合商社である当社にて、営業事務として営業サポートや書類作成、データ入力、電話対応などの業務をお任せします。
■業務詳細:
・受注/出荷指示/売上管理/仕入管理/在庫管理/お客様や倉庫と電話確認など、販売に関わる事務、営業サポートをお願いします。
・お客様からの商品関連のお問合せ対応、ご説明もお任せします。
■業務の特徴:
・難しい内容や複雑な対応はないため、正確に業務を行うことを重視します。
・入社後は商品について覚えることから始め、先輩社員OJTと共に業務を進めて頂きます。未経験から始めた方も多数活躍中です。
■組織構成:
・営業事務3名(40~50代の方が活躍中)
・中途入社者中心に構成されており、落ち着いた雰囲気です。
■取扱商品:
・食品原料、食品添加物、健康食品(香辛料、ビタミンC、プロテイン等)
・スーパー、コンビニで取り扱いのある身近な食材に入っている添加物を多く取り扱っております。
■魅力:
◎食品添加物や香料を輸入販売する当社は創業から25年以上売上も毎年順調に成長しており、不況に負けない安定経営を行えています。
◎製品がスーパー・コンビニに並ぶ企業、通販に力を入れている企業など、一部上場企業を含め幅広い販売チャンネルがあります。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 事務関連(事務、アシスタント、受付、秘書) > 一般事務 営業、事務、企画系 > 事務関連(事務、アシスタント、受付、秘書) > 営業事務、営業アシスタント |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:東京都品川区南品川4-3-5 星和南品川ビル2F 勤務地最寄駅:新馬場駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 375万円~450万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):220,000円~260,000円 固定残業手当/月:30,000円~40,000円(固定残業時間20時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 250,000円~300,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:あり※業績による ■賞与:年2回※3ヶ月(過去実績) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限2万円/月 社会保険:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■OJT <その他補足> - |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数125日 夏季休暇、年末年始休暇、慶弔休暇、育児休業(取得実績あり) |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学卒以上 <応募資格/応募条件> <業種未経験歓迎> ■必須条件: ・受発注業務経験 ・短大卒以上 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 星和株式会社 |
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所在地 | 〒140-0004 東京都品川区南品川4-3-5 星和南品川ビル2F |
事業内容 | ■事業内容: ・食品添加物/香辛料/食品及び食品原材料 ・健康食品などの貿易/国内販売 ・貿易業務代行/貿易コンサルティング ■ご挨拶: ここ数十年の間、様々な分野における技術の飛躍的な向上により私たちを取り巻く環境は大きく変わっています。私たちは食を通して進化する時代に応じた提案をし、お客様とよりよい社会にしていきたいと思っています。 <食のグローバル化>諸外国から様々な食文化が海を越えて入っています。日本人は伝統を守りながらも巧みにそれらを自分たちの食文化へ融合し様々な食文化が存在しています。日々加速する食のグローバル化に対し、弊社は独自のネットワークを通してお客様により新しい情報・文化を提案していきます。 <食のあり方の変化>食べることに「おいしさ」を求めていた時代から、「おいしさ+心とからだの健康」をも意識して食べる時代に変化しつつあります。これからは性別や年齢という枠組みを越えて、ウェルネスを意識した新しい形の「食のあり方」に対応した技術開発をしていきます。 <情報社会への対応>デジタル技術の発達による情報社会の発展は誰もが簡単に情報を手に入れられるようになった一方、膨大な情報が錯綜し自ら正しい情報を見極め選択・利用をしていかなければならなくなりました。私たちは自社のおかれた環境と立場に応じ常に正しい情報を発信することを意識してまいります。 <SDGsと環境保全への取り組み>これからはより「環境にやさしい食のあり方」を求める時代がくると考えています。私たちはすでにSDGsに基づいた持続可能な社会の実現に向けて産地の人々と共に「水源・土壌・空気」を大切にした栽培と製造に取り組んでいます。これまでも環境を考慮し、お酢を粉末化した日持ち向上剤やグルコマンナンを利用した品質改良剤などを研究開発し提案してまいりました。また、全国の複数エリアに通関拠点と配送拠点を持っており、お客様へお届けするまでの運送距離の短縮によるCO2の削減に努めています。これからも商品の製造・開発や物流面などの様々な角度から環境保全の実現に貢献していきます。 |
代表者 | 代表者 武藤 毅 |
URL | https://seiwa-japan.com/ |
設立 | 年1997年11月 |
資本金 | 100百万円 |
売上 | 約12億(2023年10月期) |
従業員数 | 8名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
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