NEW
正社員
掲載予定期間:2025/9/8(月)〜2025/11/30(日)
【滋賀/米原】リゾート施設での料理長◆メニュー開発もお任せ/年収516~/住宅手当など福利厚生◎
【業績好調/月平均残業時間5時間以内/経理としてのステップアップを目指せます/住宅手当あり】
■滋賀県内にある様々なレジャー施設等を運営する当社にて、新たに料理長を募集します。当社が運営するグリーンパークレストラン『しゃべの』や隣接するグランエレメントで、調理業務全般をお任せします。
■業務内容:
料理長として、厨房のメンバーを統率しながら、下記の業務をお任せします。
・仕込みや調理、盛り付け等の調理業務
・スタッフのシフト管理
・材料仕入れ
・新メニュー開発
・損益計算(コストを意識し、材料仕入れ、メニュー開発を行います)
・在庫管理
・発注業務
・衛生管理 等
■グランエレメントについて:
地元の新鮮な食材を贅沢に使用したお食事を堪能できるのが魅力ポイントです。
https://glamp-element.jp/food/
■組織構成:
料理人2名。パートスタッフ5名の計7名が所属しています。料理人は、40代中盤で、経験豊富なベテランのメンバーで構成されています。
■はたらき方
・滋賀県出身の方以外の方も多く在籍しています。
・家賃補助(遠方の方で引っ越しされた場合、米原市内/月2万円・隣接市町/月1万円)があるため、引っ越してこられる方も多いです。
・産休育休を取得する社員も多く、自分の生活スタイルに合わせて柔軟にはたらくことができます。
■充実した福利厚生
・奥伊吹グループの全施設を無料や半額で利用可能!
・世界中のスキー場の施設利用料補助!
・有名テーマパークチケットが無料!
・会員制リゾートホテルの利用料が割引に!
・年に1回の社員旅行あり!(過去例:ハワイ・シンガポール・カナダ・韓国など)
■魅力ポイント:
【メニュー開発にも挑戦可能】
お客様に地元の新鮮な食材、旬のものを堪能していただくためにも、メニュー開発は、常に行っています。ご自身のご経験を活かし、新メニューの開発、考案にもぜひ、力を発揮していただきたいです。
【キャリアアップについて】
期待される役割や業務のレベル等によって等級を分け、「等級基準書」を元に能力を評価し人事評価を行なっています。
変更の範囲:無
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 5:00~22:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 5:00~14:00 11:00~20:00 13:00~22:00 |
勤務地 | <勤務地詳細1> グリーンパーク山東 住所:滋賀県米原市池下80-1 勤務地最寄駅:JR線/近江長岡駅 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり <勤務地詳細2> グランスノー奥伊吹 住所:滋賀県米原市甲津原奥伊吹 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 当面なし <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 516万円~600万円 <賃金形態> 月給制 その他固定手当には残業手当、時間外労働手当を含みます。 <賃金内訳> 月額(基本給):300,000円~375,000円 その他固定手当/月:30,000円 <月給> 330,000円~405,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■賞与実績:年2回(前年度実績4月分) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:月上限20,000円まで 住宅手当:家賃補助(米原市内/月2万円・隣接市町/月1万円) 寮社宅:単身用住宅あり(光熱費含む月2万円) 社会保険:補足事項なし 退職金制度:勤続3年以上の方が対象 <定年> 65歳 再雇用制度あり <教育制度・資格補助補足> ・OJTによる ・資格取得補助制度あり <その他補足> ・財形貯蓄制度 ・制服貸与 ・社内イベント ・インフルエンザワクチン手当 ・表彰インセンティブ制度 ・自社施設優待利用制度 └奥伊吹グループの全施設を無料や半額で利用可能※家族も対象! リゾート施設割引 └世界中のスキー場の施設利用料補助 └有名テーマパークチケットが無料 └会員制リゾートホテルの利用料割引 ・海外研修旅行(2023年ハワイ、2024年ドバイ) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月9休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数108日 5月、9月、10月の期間、有給取得奨励月として、長期休暇取得可能 5日以上の連続休暇◎ 今後、年間休日を111日にする予定あり 慶弔休暇、育児休暇(取得実績あり)、介護休暇 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・調理師免許をお持ちの方 ・調理の実務経験がある方(フレンチ、イタリアンなど洋食のご経験) ■歓迎条件 ・店舗の運営経験がある方 ・フードコーディネーターの資格をお持ちの方 ・衛生管理を徹底できる方 ・向上心を持って仕事に取り組める方 ・新たなことに積極的にチャレンジできる方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 奥伊吹観光株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒521-0301 滋賀県米原市甲津原530 |
事業内容 | ■企業概要: 奥伊吹グループは、スキー場やグランピング施設、キャンプ場、ビーチリゾートからモーターパーク、道の駅などのレジャー施設・観光施設を運営している会社です。開業から半世紀、国内有数のリゾートへと成長してまいりました。経営理念『2070年 地域の子どもたちにスキーを』を掲げ、観光と地域、環境の共存を視野に新たな観光のあり方を提唱し実践しています。 ■事業内容: スキー場、グランピング施設、キャンプ場、フォレストアドベンチャー、宿泊施設、レストランの経営 ■運営施設: グランスノー奥伊吹、グランエレメント、グリーンパーク山東、賤ヶ岳李リフト、アグリコテージ、OUMI WAVE、近江 母の郷(道の駅)、フォレストアドベンチャー米原 ■特徴(TOPICS): 伊吹山の自然の恵みを活かし、11の事業を展開。伊吹山の魅力と自然を感じながら余暇を過ごせる最高の時間と空間を提供しています。 伊吹山の魅力と自然を感じながら観光と環境の両立を追求している同社。 ここで働くメンバーは、自分自身も楽しみながらお客様や仲間の「幸せ」「楽しみ」を生み出す仕事をしています。 ■魅力ポイント: 【黒字経営継続中】 当社が運営するスキー場の人気ランキングは、常に上位をキープ。入場者数の記録も更新しており、業績好調です。 【キャリアアップについて】 期待される役割や業務のレベル等によって等級を分け、「等級基準書」を元に能力を評価し人事評価を行なっています。 【社内月平均残業時間5時間以内】 決算対応時期も含めて、月平均の残業時間は5時間以内に抑えることができています。 オンとオフのメリハリをつけ、ワークライフバランスの実現もできています。 |
代表者 | - |
URL | https://www.okuibuki.jp/ |
設立 | 年1970年6月 |
資本金 | 20百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 40名 |
平均年齢 | 45.4歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。