NEW
正社員
掲載予定期間:2025/9/11(木)〜2025/12/3(水)
【長崎/転勤無】自動化設備の開発◇遅くても18時退社・土日休◇東証上場・業績好調・グローバル企業◇
~18時退社!鶏・豚・牛を原料とした100%ナチュラルな天然調味料/土日休み/年間売上げ595億円!東証プライム上場・業績好調・世界7ヶ国展開・業界トップクラスのシェア/退職金制度あり~
■募集背景:
生産ラインの効率化と品質向上を目指し、自動化設備の開発を自社で行っています。これまで手作業で行っていた作業を自動化することで、作業効率の向上とコスト削減を図るため、機械設計や設備設計、システム設計の経験を持つ人材を募集します。
■業務概要:
生産ラインの仕様とりまとめ、ライン設計、設備の機械設計、組立調整、外注管理などを担当し、自動化装置の開発を行います。
■業務詳細:
◇生産ラインの仕様とりまとめ
◇ライン設計作業
◇設備の機械設計および組立調整作業
◇外注管理作業
◇装置の試作および実装
~自動化の一例~
◇1つの袋に10個入れる袋詰め作業
◇ラインで箱詰めしたものをパレットに積み上げる作業
◇缶の蓋を閉める作業 等
■入社後のサポート:
当社の生産システム及び各生産工程は、当社独自に開発された部分が多いため、まずは工場内での基礎研修を約6ヶ月間経験していただきます。その後、特定の部署に配属し、部長・次長によるOJTを交えた教育の展開により実務を習得していただきます。
何事にもトライしていくチャレンジ精神と、ポジティブで前向きな姿勢で業務に当たっていただくことが肝要となります。
■組織の社風:
国内外とも当社製品のニーズの高まりに対応していくために、目標に向かい常に前向きにポジティブに考えていく社風です。
トップに至るまで風通しが非常に良い社風ですので、報連相し易く個々の問題に関する解決策を個人で抱えておく必要はありません。
自身の専門知識や経験を最大限生かしつつ、組織力で解決していこうとする社風です。
■企業の特徴:
当社は、世界における”21世紀の食文化クリエーター”として、グローバルに事業を展開しています。「だし」「つゆ」「たれ」「ブイヨン」「ソース」などの製品を製造しており、製品の種類は約2,500種以上と多岐に渡ります。
卓越した製品開発力と製造技術により、当社オリジナルの生産設備を備えた大規模工場で製品を生産しています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他製品・プロジェクト事例】
【利用するツール・ソフト等】
募集職種 |
技術職(電気、電子、機械) > 機械・機構設計、金型設計 > 機械・機構設計(工作機械・ロボット・重電関連) 技術職(電気、電子、機械) > 機械・機構設計、金型設計 > 機械・機構設計、金型設計職(その他) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 ◎試用期間中の条件に変更はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 7:57~17:03 (所定労働時間:7時間36分) 休憩時間:90分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 九州第2工場 住所:長崎県北松浦郡佐々町小浦免字小浦浜1572-21 勤務地最寄駅:松浦鉄道線/小浦駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:無 |
交通 | <勤務地補足> ◎マイカー通勤OK!(無料駐車場あり) <転勤> 無 ◎転勤はありません。腰を据えて長く働くことが出来ます。 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 420万円~600万円 <賃金形態> 月給制 ※経験・能力等を考慮の上、当社規定により決定いたします。 <賃金内訳> 月額(基本給):220,000円~370,000円 <月給> 220,000円~370,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■賞与:年2回(夏・冬:昨年度実績4ヶ月分) ■昇給:年1回(昨年度実績:5.05%) ※入社時の年収は、現在の年収を保証します。 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限:25,000円/月 家族手当:配偶者:10,000円/子:3,000円 寮社宅:独身寮(長崎県佐世保市、長崎県北松浦郡佐々) 社会保険:社会保険完備 退職金制度:勤続年数3年以上 <定年> 60歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■キャリア形成支援制度(資格取得、リスキリング対応への支援等) <その他補足> ■役職手当、号級手当 ■企業年金制度 ■団体生命保険 ■社員持株制度 ■リフレッシュセンター(佐賀県嬉野町:保養施設)※無料開放 ■独身寮:全68戸(14,000円~17,500円/月) ■社内スポーツクラブ運営支援制度(各種スポーツクラブ) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日のみ) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数116日 土曜、日曜、当社稼働カレンダーによる、GW休暇、夏季休暇(8日)、年末年始休暇(8日)、慶弔休暇、産前産後休暇、育児休暇、介護休暇 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学卒以上 <応募資格/応募条件> \業界未経験歓迎!/ ■必須条件:※下記いずれかの経験がある方※ ・機械設計の業務経験 ・設備設計の業務経験 ・システム設計の業務経験 ■歓迎条件: ・仕様とりまとめ経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | アリアケジャパン株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南3-2-17 |
事業内容 | ■事業内容: ・天然調味料の製造、加工及び販売 ・農畜産物の生産、加工、輸出入及び販売 ・水産物の加工、輸出入及び販売 ・医薬部外品の製造、輸出入及び販売 ・飲食店の経営 ・前各号に関連する技術指導業務、前各号に付帯する一切の事業 ■事業の特徴: (1)世界中の食卓を彩る同社の調味料…同社は、チキン・ポーク・ビーフなどを原料とする畜産系天然調味料のリーディングカンパニーです。同社製品はFSSC22000、ISO14001認証を兼ね備えた大規模な工場で一貫生産し、安全、衛生管理においても万全の体制で、徹底した品質管理のもと製造しています。製品はすべて業務用で、即席麺メーカー、外食産業、食品加工業及び輸出などに分類されます。食品業界で幅広く支持されている「自然・健康・安全」にマッチした同社製品は、カレーやレトルト食品などの加工食品や即席麺のスープベースのほか、ホテル、レストランの外食産業、惣菜やコンビニなどの中食産業などで幅広く使用されています。 (2)日本を中心とした世界7極体制…同社グループは日本を中心に中国、台湾、フランス、ベルギー、オランダ、インドネシアの各拠点との世界7極体制による「最適地生産方式」を構築しました。 (3)技術・開発の強み…R&Dセンターでは、食品をはじめ医薬品や機能性の開発を行っています。天然の旨みを科学的に解明する基礎研究部門、新製品の開発を行う応用研究部門、さらには生産効率の改善や品質の管理など生産全般をカバーする総合的な研究所です。 ・基礎研究部門…ユーザーニーズを製品として反映できるようスープを定量分析し、味の五大要素である旨み、甘み、苦味、酸味、塩味をそれぞれ数値化し正確に味を再現、分析を行っています。 ・応用研究部門…分析されたデータに基づき、2,000あまりのパーツを駆使しながら顧客の求める味を追及再現していきます。自社ブランド品の開発をはじめ、顧客の立場に立った製品開発が行われています。科学的に分析された味は量産化移行への確認と品質チェックを行うため、中量パイロットプラントでテスト生産されます。 |
代表者 | - |
URL | http://www.ariakejapan.com/index.html |
設立 | 年1966年6月 |
資本金 | 7,095百万円 |
売上 | 44,701百万円 |
従業員数 | 960名 |
平均年齢 | 39歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。