NEW
正社員
掲載予定期間:2025/9/22(月)〜2025/12/14(日)
【京都市】パンの製造スタッフ◆京都で有名なベーカリーレストラン◆正社員・賞与あり・転勤なし
<京都で知名度抜群!100年以上愛されるベーカリー/役職・年齢問わず話しやすい、風通しの良い社風/従業員みんなが誇りを持つこだわりの商品を展開!>
京都で愛されるベーカリー「進々堂」で、製パン業務を担当していただきます。
当社は品質にこだわり、全国の有名ホテルやレストランから高い評価を受けています。あなたの技術を活かし、更なる成長を目指しませんか?
■職務内容
【業務詳細】
材料の計量/ミキサーを使用した生地の仕込み/分割機を使用した生地の分割/手作業での成形/オーブンでの焼成/焼成前のクープ入れやトッピング/焼きあがったパンの検品と包装など
【働き方について】
・各工程ごとにチームで作業を行い、前後のチームとのコミュニケーションも大切にします。
・また、製パン業務に慣れてきたら、同じポジションのパートさんの育成やシフト管理も担当していただきます。
■キャリアパス
主任、課長とキャリアアップが可能で、原価管理や人件費管理、新商品提案などの機会も多数あります。
また、選抜型で100日間のパン学校への派遣も実施しており、製パン理論や技能をさらに深めることが可能です。
■働く環境の魅力
・個人ロッカー、仮眠室、食堂などの設備が充実しています。
・工場内は5Sを基本としているのできれいです。においも基本的にパンのにおいです。
・残業時間は平均20~30時間程度。繁忙期には60時間程度になる場合もありますが、閑散期には有給を組み合わせて3日以上の休みを取得することも可能です。
・シフトについて:配属チームや季節によって異なります。また、チーム内でも何パターンか出勤時間がございます。
【例】夜勤あり(21~25時あたりで出勤):仕込み、焼成、フランスパン、サンドイッチ/早朝あり(4~7時あたりで出勤):成形、焼成、包装
■組織構成:
製造職:社員25名(男女比7:3)、パートさんも含めると約130名(男女比 6:4)となります。
■当社の特徴
当社の製パン職は、品質にこだわり続けるため、各工程での丁寧な作業が求められます。特に発酵のコントロールなど、製パンの技術を高めることが重要です。あなたの経験を活かし、成長できる環境で働きたい方をお待ちしております。興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 補足事項なし |
勤務時間 | <労働時間区分> 1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間00分 対象期間の総所定労働時間:168時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務時間> 8:00~16:00(シフト制) <勤務パターン> 21:00~6:00 23:00~8:00 6:00~13:00 7:00~14:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:京都府京都市伏見区深草西川原町21-1 勤務地最寄駅:京都市市営烏丸線/十条駅 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> 非管理職の方の車通勤は原則不可のため、公共交通機関を利用し最寄駅から徒歩、あるいはバイク・自転車での通勤に限られます。バイク・自転車で通勤の場合、工場内の駐輪場へ駐輪は可能です。 <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 300万円~550万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):220,000円~400,000円 <月給> 220,000円~400,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> 基本給は経験やスキルを考慮して決定 ■深夜業手当:法令基準の深夜業手当付与 ■昇給:年2回(4・10月) ■賞与:年2回(6・12月) 【参考/新卒初任給】 院卒・大学卒:月給22万円 短大・専門学校卒:月給20万8千円 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:月額上限25,000円 家族手当:補足事項なし 社会保険:補足事項なし 退職金制度:中退共制度に加入/継続雇用制度あり <定年> 60歳 <副業> 可 <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> ■自己啓発支援制度(研修受講、資格取得に対する費用補助) ■入社時研修、新任役職者研修、海外研修、フォローアップ研修、コンプライアンス研修、パン勉強会等 <その他補足> ■諸手当(役職手当、家族手当、財形奨励手当など) ■本社に食堂設備あり ■財形貯蓄制度 ■共済会制度(結婚祝・出産祝・卒業祝・旅行補助金) ■育児介護休業制度(男性取得実績あり) ■従業員割引等 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇11日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数110日 週休2日制を基本とする(シフト制)別途慶弔休暇、特別休暇、育児介護休暇、年次有給休暇あり(5日以上の取得率は100%で全社の取得平均日数は7日程度) |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・食品製造のご経験 ◇パンが好きな方、大歓迎です◇ |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社進々堂 |
---|---|
所在地 | 〒612-0009 京都府京都市伏見区深草西川原町21-1 |
事業内容 | <企業概要> 創業1913年、100年以上の歴史を持つ京都に根差したパンメーカー。 ベーカリーショップ、カフェ、レストランを京都市内に12店舗展開し、京都大阪を中心に全国にホテルレストラン向け業務用パン製造販売。 <事業内容> パン、洋菓子の製造及び販売、サンドウィッチ、惣菜等の調理食品の製造販売、喫茶及び飲食業 <経営方針> 一、お客様第一の徹底: 私たちは、心を込めて最良の商品とサービスの提供に努め、お客様から愛され尊敬される会社を創ります。 一、自分育て人育て: 私たちは共に技術を磨き、知識を高め、人格の向上に努めて、仕事に厳しく人に温かい会社を創ります。 一、内部管理の充実: 私たちはルールを決めて守り、あらゆるロスを無くし、生産性を高めて、規律正しく成長力のある会社を創ります。 |
代表者 | - |
URL | http://www.shinshindo.jp/ |
設立 | 年1943年3月 |
資本金 | 52百万円 |
売上 | 2,670百万円 |
従業員数 | 82名 |
平均年齢 | 41歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。