NEW
正社員
掲載予定期間:2025/9/29(月)〜2025/12/21(日)
【栃木】食品メーカーでの生産設備や建屋保全・メンテナンス ◇月残業5h程度/福利厚生◎
◆◇佐賀県を代表する老舗食品メーカー/安定した就業環境(月平均残業5h程度)/家族・住宅手当、退職金制度など福利厚生充実◇◆
■業務内容:
自社ブランド商品や生産受託商品(OEM・ODM)を生産する、当社栃木工場での生産設備や工場付帯設備の保全・メンテナンス業務を担当いただきます。
具体的には以下の業務を予定しています。
・生産設備、工場付帯設備の定期メンテナンス、突発トラブル時の対応
・溶接作業(加工・製作)
・排水処理場運転・管理
・廃棄物処理管理
■人員体制:
配属部門は現在、3、4名の人員構成で、20代前半の若手からベテラン社員まで、幅広い年代層が活躍しています。
対応業務が増加するなか、増員で人員体制を厚くする狙いから今回の募集です。
※作業は平日、日勤が基本です。
■就業環境:
2024年度全社平均残業時間が13h/月、また平均有給休暇取得日数が9.2日(同)など働く環境は整備されており、家族・住宅手当、退職金制度などの福利厚生も充実しています。
毎年新卒採用を行いながらも平均勤続年数も15年と、長く働く方が多い職場環境です。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職(電気、電子、機械) > 機械・機構設計、金型設計 > 機械・機構設計、金型設計職(その他) 建築・製造・設備・配送 > プランニング、測量、設計、積算 > プランニング、測量、設計、積算職(その他) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 4ヶ月 当期間での待遇には変更ありません |
勤務時間 | <労働時間区分> 1年単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 8:30~17:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 宇都宮工場 住所:栃木県宇都宮市清原工業団地29番 勤務地最寄駅:LRT線/ゆいの杜西駅 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 当面なし 前提としたものではありません <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 326万円~365万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):200,000円~224,140円 <月給> 200,000円~224,140円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ・賞与年2回(7月・12月/2024年実績4.32ケ月)賃金改定年1回(4月/2024年実績8,210円) ・勤務地手当 17,000円(宇都宮工場のみ) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:距離に応じて支給 家族手当:満18歳未満の実子に15,000円 住宅手当:非社宅居住者の世帯主に10,000円 寮社宅:遠隔地採用者には借上社宅提供(月約5千円自己負担) 社会保険:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 70歳までの雇用延長制度あり <教育制度・資格補助補足> これまでご経験に応じて当面の業務内容を決定していきます <その他補足> ・従業員組合制度 ・社員食堂あり(一部会社補助) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数111日 日曜、土曜(隔週)、祝日、年末年始、夏季、個人休(3日)、慶弔、有給休暇、育児休業、介護休業、看護休暇、介護休暇制度あり |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件 ・生産設備や機械の保全・メンテナンス経験がある方 ・電気工事や溶接などの実務がある方 ■歓迎条件 ・電気工事士などの資格をお持ちの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 宮島醤油株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒847-0062 佐賀県唐津市船宮町2318 |
事業内容 | ■企業概要: 各種調味料・加工食品類の製造・販売(醤油・味噌・食酢・各種ソース・粉末スープ・液体スープ・焼肉のたれ・めんつゆ・ドレッシング・スパイス・缶詰・レトルト食品)を行う佐賀県を代表する食品メーカーです。 創業は明治15年(1882年)と老舗ながらも、伝統的な発酵技術を基礎としながら「技術立社」を標榜し、粉末スープやめんつゆなどの調味料や冷凍食品へと食品製造技術の幅を広げており、今やその商品の数は3,500種類を超えるほど拡大しています。 ■事業領域: 九州に特有の口当たりまろやかな甘口醤油やさしみ醤油、麦麹・米麹の旨み・甘みが活きた米味噌、麦味噌、合わせ味噌をはじめ、めんつゆ、焼肉のたれ、スパイス、うどんスープ、パスタソース、レトルトカレーなど幅広い商品を自社ブランドとして展開するほか、外食産業や大手スーパー、食品雑貨店などから商品設計・製造まで行うODM、50年もの実績をもつ相手先ブランド名での生産となるOEMなどで事業展開中です。 ■生産拠点: 本社所在地の佐賀県唐津市の本社工場、妙見工場、栃木県宇都宮市の宇都宮工場の3拠点で生産を行っています。 ・本社工場:醤油や味噌、食酢などの発酵食品を製造 ・妙見工場:加工食品中心の小ロット対応の総合食品工場 ・宇都宮工場:首都圏向け大ロット生産対応型の加工食品工場 |
代表者 | - |
URL | https://www.miyajima-soy.co.jp/ |
設立 | 年1950年5月 |
資本金 | 45百万円 |
売上 | 13,147百万円 |
従業員数 | 733名 |
平均年齢 | 38歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。