NEW
正社員
掲載予定期間:2025/10/6(月)〜2026/1/4(日)
【京都】寿司職人「藤尾・先斗町店」◆「まいどおおきに食堂」など全国に展開/プライム上場G/事業拡大中
■業務内容:
飲食事業を中心に全国チェーン展開を行っている当社にて、「寿司懐石 藤尾・先斗町店」の寿司職人(リーダー候補)をお任せします。
社内独立制度があり、入社3年で独立オーナーになれるチャンスもあります。
◇店舗運営全般をお任せします。先輩社員からのOJTもありながら、料理の提供に加えて、売上管理やマネジメントもお任せします。
◇社内独立制度もあり、制度利用による独立実績は67店舗です。店長、エリア長、商品開発など、様々なキャリアを選択できるチャンスもあります。
◇最長6ヶ月の研修制度があるので、店舗運営のご経験が浅い方でも運営全般の知識をイチから習得できます。
■職場の特徴:
客単価25,000円の高単価料理を提供するお店です。新店舗スタッフの募集です。
■研修期間:
3ヶ月※勤務先にて実施
■魅力点:
・1979年、1店舗の小さな食堂から始まり、現在グループ総数約750店舗。和食、洋食、カフェなど50業態を展開。国内に留まらず海外にも店舗を展開しています。
・グループ会社による海外での展開にも注力しており、上海、アメリカ、台湾、インドネシア、フィリピンに店舗を構えています。また現在のアジアを中心とした海外事業展開だけでなく、アジア・欧米も含めた全世界展開を目指して躍進してまいります。
変更の範囲:当社業務全般
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の勤務条件:変更無 |
勤務時間 | <労働時間区分> 1ヶ月単位の変形労働時間制 対象期間の総所定労働時間:160時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務時間> 10:00~23:00(シフト制) |
勤務地 | <勤務地詳細> 寿司懐石 藤尾 京都先斗町店 住所:京都府京都市中京区先斗町三条下る三丁目梅之木町152番 勤務地最寄駅:京都市交通局東西線/京都市役所前駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:当社国内各拠点 |
交通 | <転勤> 無 ※転居を伴う転勤は原則無し <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 480万円~600万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):328,000円~408,000円 固定残業手当/月:52,000円(固定残業時間30時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 380,000円~460,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規定に基づき支給 家族手当:補足事項なし 社会保険:・社会保険完備 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> OJT <その他補足> ■従業員持株制度(10%補助) ■確定拠出年金 ■慶弔見舞金 ■金融機関定型フリーローン ■深夜手当、勤続手当、役職手当 ■保育施設「フジオチャイルド」(大阪市) ■出産・育児支援制度(一部従業員利用可) ■U・Iターン支援(一部従業員利用可) ■社員食堂・食事補助(一部従業員利用可) ■社内独立制度 ■優秀店長・優秀社員表彰制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数96日 ■産休・育休:どちらとも取得率ほぼ100%となっております。復帰に関しても、ご本人の意思がある方は皆様復帰されています。 ・慶弔休暇 ・育児休業 ・介護休業 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・客単価1万円以上のお寿司屋さんにて、5年以上勤務実績がある方 ■歓迎条件: ・多店舗展開している企業での業務経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社フジオフードシステム |
---|---|
所在地 | 〒530-0046 大阪府大阪市北区菅原町2-16 |
事業内容 | ■事業内容: 飲食店の経営、フランチャイズチェーン本部の経営、店舗の内外装工事に関する企画、設計。現在800店舗を越えております。 ■事業の特徴: 同社は大衆の日本食を主体とし、日本全国だけでなく海外において現在42業態を展開する外食企業です。「大衆食というカテゴリーにおいて、日本一の企業になること」を目指し、お客様に人のぬくもりを感じていただきたい、お客様が毎日通いたくなるような身近に感じるお店を作りたい、そのような想いをコンセプトにお客様に喜んでいただけるお店を国内外に展開し続けています。 ■展開ブランド: ・メインブランド…まいどおおきに食堂、串屋物語、つるまる(つるまる饂飩・鶴丸饂飩本舗)、かっぽうぎ ■海外展開: 同社グループによる海外での展開は、上海、アメリカ、台湾、インドネシア、フィリピン、カナダとなっています。海外事業は現在アジアを中心に展開を加速しており、今後引続きアジア及び欧米も含め全世界へ躍進していきます。 ■企業理念: 同社は、全社員と共通の理念を共有し、日本中の人々に健康的な食を提供している企業です。同時に、多くの雇用を創出することで、利益を社会に還元している企業でもあります。それだけでも価値はありますが、「幸せは共有してこそ価値がある」との藤尾社長の考えの下、同社はもっと多くの人々と喜びを分かち合いたいと考えています。そのためには、企業を存続させるだけでなく、常に成長させていかなければなりません。存続と成長、これこそが同社の使命といえます。 |
代表者 | 代表取締役社長 藤尾 政弘 |
URL | http://www.fujio-food.com/ |
設立 | 年1999年11月 |
資本金 | 10百万円 |
売上 | 59億56百万円(2024年12月末) |
従業員数 | 400名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。