NEW
正社員
掲載予定期間:2025/10/16(木)〜2026/1/14(水)
【相模原】衛生品質管理 ◆全国90店舗を展開/創業106年/土日祝休/残業30H以内
~製菓・製パン材料のリーディングカンパニー!創業106年の老舗企業/残業月30h以内で働きやすい環境/土日祝休み~
■業務概要
富澤商店は、製菓・製パン材料や器具を扱う専門店として創業100年を超える老舗企業です。全国約90店舗とオンラインショップを展開し、7,000点以上の商品ラインナップを誇ります。
2023年には新工場(橋本工場)を開設し、今後もさらなる事業拡大と品質向上を進めています。食品の「安心・安全」を支える品質管理部門の強化に伴い、新しい仲間を募集します。
■職務詳細:
・原料・自社規格書の確認、管理
・顧客監査(原料メーカー・委託先工場など)対応
・一括表示・パッケージ表示の確認、食品表示法などの法令対応
・FSSC関連業務(手順書・マニュアルの作成・確認)
・工場内の衛生管理・年間計画の立案と実績管理
・原料異物調査、記録表の作成、機器の校正など
■働き方
・残業時間は繁閑の差はありますが平均20~30H/月程度。繁忙期でも30Hを超えることは少なく、ライフワークバランスは構築しやすい環境です。
■当社について:
<事業内容>
・製菓製パン食材・器具・ラッピング資材・乾物・和食材・ナッツ・ドライフルーツ・スーパーフード・世界の食材の専門店を運営(実店舗・ECサイト)及びパン・菓子専門店への卸販売
・オリジナル食材・器具・ラッピング資材の商品開発
・オリジナル器具・ラッピング資材の輸入
・製菓製パンに関するレシピサイト運営や情報提供
・菓子製造業、食品・食料品製造業、瓶詰・缶詰製造業の製造工場運営
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:00~17:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 橋本工場 住所:神奈川県相模原市緑区 橋本台1-26-20 勤務地最寄駅:横浜線線/橋本駅 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 400万円~500万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):232,500円~290,500円 固定残業手当/月:53,400円~66,800円(固定残業時間30時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 285,900円~357,300円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ・給与改定年1回(6月) ・賞与年2回(7月・12月/2024年実績:2ヶ月分) ※年齢/スキル/経験等によって定まる職位に応じて年収・手当が変動します。 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規定に基づき交通費支給/上限月3万円 社会保険:補足事項なし 退職金制度:入社4年後より中退共加入 <定年> 60歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> 業務に必要な資格取得の場合、費用会社負担可能 <その他補足> 社員割引制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数123日 有給休暇、慶弔休暇、産休・育休 ※取得・復帰実績あり、介護休暇 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> 【必須要件】 ・食品衛生管理者任用資格 ・食品関連企業での品質管理・品質保証の実務経験(1年以上) ・普通自動車免許(顧客監査などで必要) 【歓迎要件】 ・中級食品表示診断士資格(推奨) ・ISOやFSSC関連業務経験 ・食品業界での品質管理・品質保証経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社富澤商店 |
---|---|
所在地 | 〒194-0215 東京都町田市小山ヶ丘3-22-9 |
事業内容 | ■事業内容:製菓製パン食材・器具・ラッピング資材・乾物・和食材・ナッツ・ドライフルーツ・スーパーフード・世界の食材の専門店を運営(実店舗・ECサイト)びパン・菓子専門店への卸販売、オリジナル食材・器具・ラッピング資材の商品開発、オリジナル器具・ラッピング資材の輸入、製菓製パンに関するレシピサイト運営や情報提供、菓子製造業、食品・食料品製造業、瓶詰・缶詰製造業の製造工場運営 ■本部業務の特徴: (1)通信販売部門…製菓、製パン材料を中心に、和洋中の各食材からスパイスや調理器具に至るまで、取扱商品は8,000種類を超えます。また、365日24時間営業のオンラインショップなら時間を気にせずゆっくり買い物ができます。原則正午12時までの注文で当日中に出荷します。顧客のさまざまなニーズにこたえられるようサービス向上に努めています。 (2)店舗販売部門…見やすく工夫された陳列棚には、製菓、製パン材料をはじめさまざまな商品が並んでいます。手にとって、品質を確認しながら購入できます。百貨店内の店舗が多く仕事や学校帰りなどの買い物にも便利です。また、スタッフによる量り売り試食販売やデモンストレーションなど好評です。 (3)卸売販売部門…東京都、神奈川県の製菓、製パン業の顧客を中心に、自社トラックによる配送、納品にて卸売販売を承っています。担当セールスが、取扱商品の紹介、見積書の作成など相談に応じます。トレンド商品、季節のおすすめ商品も提案します。小売規格での購入も可能です。 (4)商品開発・輸入器具部門…もっと美味しく、もっと楽しくをテーマに顧客の毎日の食卓を彩る商品を提供します。ドイツのキッチンツールメーカー「FACKELMANN」とTOMIZ器具の開発、製造、直輸入。日々顧客からの意見、要望を商品開発に活かし、商品を厳選、時には改良を加えて提供します。大口の顧客へはオリジナル商品の「企画・製造・輸入」の代理業務を行っています。 (5)製造・物流部門…直営店、通信販売向けの小売規格の商品は、自社工場で従業員の手によって選別、袋詰作業が行われています。数千アイテムの在庫管理、納品受付、直営店、通販、卸の発注品の集荷作業、納品トラックへの積載作業を行っています。通信販売注文商品は従業員が商品に適した梱包をし、届けます。 |
代表者 | 代表取締役社長/富澤 淳 |
URL | https://official.tomiz.com/ |
設立 | 年1949年3月 |
資本金 | 10百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 1,200名 |
平均年齢 | 37歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。