正社員
■採用背景
購買部は部長1名(40代)、課長2名(50代、30代)含め、総勢8名の組織です。
この度ベテラン社員1名が定年を迎えたため、チームの中核として活躍してくださる方を募集します。
■本ポジションのミッション
・契約施設、対応エリアを拡大し続けている当社に於いて、既成概念にとらわれない発想で、より効果的かつ安定的な新たな原料供給体制を構築し続ける事。
・食材全般、資材全般の購買業務とそれに付随する流通スキームの構築。
■仕事内容:
・既存品の価格面、物量面での安定供給に向けた管理・調達
・新規食材の開拓、仕入れ先パートナーの調査
・選定業務
・既存パートナーとのコストダウン交渉
・支出分析~戦略立案業務
・サプライヤマネジメント業務 等
<業務のポイント>
高齢者の方にとって、同社のお食事は重要なインフラとなっているため、食材原料の欠品は許容されない事態となります。
担当食材にもよりますが、3ヵ月~1年後先を見据えた計画的な原料調達が必須となる業務です。
【キャリアイメージ】
1年後:社内関係部門と調整を行った上で、既存品の価格面/物量面での安定供給と新規食材の開拓をして頂きます。
2年目以降:チーム長として、任せられた食材カテゴリー全般の購買業務を統括し、チーム員の育成業務を含めてマネジメントして頂きます。
【雇用元】
雇用元は某社または同社となります。
(どちらの所属であっても、雇用条件・仕事内容は同一)
■同社グループの強み
同社は日本の労働人口減少を早期に見据え、大量調理の仕組み化・システム化を通じた顧客の経営課題解決、そして同社社員が長く活躍できる環境づくりに注力してきました。
※経営課題解決の例:セントラルキッチンでの大量調理を行うことで、従来の福祉施設の厨房業務を約7割削減、人件費の削減にも貢献、など
※就業環境改善の例:賃金・評価制度の改定、固定残業制の廃止、月平均10時間以上の残業時間の削減、時短勤務が可能な期間を小学4年生の終わりまで延長、年間休日を13日増加、など
こうした業界に先駆けた改革は、現場社員が安心・安全の品質を保ちつつ日々業務改善・効率化を行ってきたからこそ実現できたことであり、グループ全体で変化に柔軟に対応できることが同社の強みです。
| 募集職種 |
営業、事務、企画系 > 資材、購買、貿易、物流 > 購買、資材調達 |
|---|---|
| 雇用形態 | 正社員 |
| 勤務時間 | - |
| 勤務地 | 大阪府 |
| 交通 | - |
| 給与 | 年収 600万円~700万円 |
| 待遇・福利厚生 | 経験・スキルに応じて変動します |
| 休日・休暇 | 週休二日(土日) |
| 応募資格 | 【必須要件】 ■管理/育成業務経験のある方(人数不問) ■上記を満たし、且つ下記いずれか満たす方 ・メーカー・商社・問屋での食材原料(特に水産、畜産、農産原料)の営業または調達経験8年以上 ・チェーン店での食材原料(特に水産、畜産、農産原料)の購買経験4年以上 【歓迎要件】 ・海外原料または海外加工品の買付経験 ・広域チェーンにおける流通スキーム構築経験 ・食品工場の監査経験 【資格】 実務経験を重視しますので、必要な資格は特にありませんが、【惣菜管理士2級以上】【QC検定2級以上】お持ちの方歓迎 |
|---|---|
| 応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
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| 選考プロセス | - |
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