契約社員
『接客経験者歓迎★業務拡大につき積極採用中!』
当社は1952年の設立以来、高い品質のサービスと料理で、高付加価値レストランチェーンを運営してきました。中核チェーンである、しゃぶしゃぶ・日本料理の「木曽路」は感動を与える質の高い接客でお客様からの絶大なご支持を頂いています。
契約社員としてのスタートになりますが、入社後1年で正社員登用(試用期間2ヶ月)あり!
数年後は接客長としてパート・アルバイトスタッフの接客指導を担っていただきます!
【企業の安定性】
当社は東証プライム・名証プレミア上場の安定した成長企業。多様な外食チェーンを展開する中、「木曽路」は本物志向の日本料理チェーンとして、全国に多くのファンを持っています。
木曽路だから実現できる、月給24万1千円以上(経験者は29万円以上[残業45h相当分含む])という高水準の給与を保証!接客のプロとして成長しながら、高収入を実現できます!
【やりがいと待遇環境】
食を通じてお客様に感動と喜びを届けるため社員満足・就業待遇の向上にも力を入れています。年間休日は107日、シフト制で週休2日制を実現!様々な福利厚生も充実し心も体も余裕を持って働ける環境です!
(正社員登用後:年間休日109日+半休12日)
【女性が働きやすい職場】
和のおもてなしをする仕事なので女性スタッフは和装で接客。
安定して長く働け、年齢も関係なく、経験を積むほどイキイキと活躍できます!
【具体的な業務内容】
しゃぶしゃぶ・日本料理「木曽路」の接客長候補として、接客サービス全般、電話対応、顧客管理などを担っていただきます。木曽路の特徴は、予約のお客様が多いこと!誕生日や喜寿・米寿のお祝いなど、人生の節目となるお喜びの席としてのご利用が多く、それらにふさわしいおもてなしが必要となります。
また、「木曽路パートナーシップカード会員」のリピート顧客も多いことから、お客様の顔と名前を覚えて個別対応する、まるでホテルや料亭のような接客を目指しています。
【接客】
本格的な和のおもてなしを基本としているため、和装にて日本料理の作法に則って接客対応していただきます。他の飲食チェーンと違い、マニュアルにとらわれない、お客様の好みやお席の場に応じた柔軟な接客対応が求められます。それだけに、常連のお客様から顔や名前を覚えていただけることも多く、「ありがとう」の言葉がやりがいに繋がります。
【身に付くスキル】
礼儀作法、着物の着付け、言葉遣い、美しい歩き方など、仕事を通して様々なことが身に付けられます。「立つ」「座る」といった簡単な所作も美しく行うには練習が必要です。それが無意識にできるようになると、日頃のちょっとした仕草も自然と洗練してきます。
【入社後の一ヶ月間は】
和のおもてなしをする仕事なので、礼儀作法、言葉遣い、空気を読む力など、さまざまな事が求められる接客業務です。まずは着物の着付けから挨拶、礼儀作法などといった「木曽路」で必要な知識や技術を身につけていただきます。接客経験が浅い方でも、一流の接客を身に付けたい方であれば歓迎いたします。また、人と話すのが好きな方であれば、楽しみながら成長できる環境です。
【達成感を感じる瞬間】
「木曽路」の常連のお客様の中には、毎週来てくださる方もいらっしゃいます。
そのお客様からは顔や名前を覚えてもらえますし、前回接客した時の会話を記憶に留めておくことで、よりお客様の印象に残る接客ができます。
「美味しかったよ!また来るよ!」この言葉とお客様の笑顔には大きな達成感を感じます。
【この仕事の大変なところ】
「木曽路」は、お客様へのおもてなしを第一に考えているので「細かい気配り」や「気持ちのよい接客」を求めます。時には厳しいことも言われることがありますが、厳しいだけではなく充実した研修のもと和学や一流の接客を学ぶ事ができる職場です。長く勤める事ができ、年齢関係なくイキイキと活躍できます!
ポイント1同僚からのメッセージ
『お客様の「幸せな瞬間」を演出でき、「ありがとう」と言っていただけるのが喜びです。』
実家が商売をしていたので、幼い頃から「お客様に“いらしゃいませ”と挨拶しなさい」と言われ続けていたため、むしろ接客業は嫌いだったんです。
そんな私が、名古屋本社の「木曽路」が大阪に初出店する時の募集広告を見て、何となく応募。その面接時に対応してくださった担当者さんがすごく親切で、入社を決めました。以来、20年間勤務し、現在は接客長としてスタッフの接客指導にあたっています。
この仕事の魅力は、様々なお祝いの席などお客様の「幸せな瞬間」に立ち会うことができ、その幸せのおすそわけを頂けること。私たちのおもてなしに対して「ありがとう」と言っていただけるのが最高の喜びですね。
接客長としては、自分が褒められるよりも接客スタッフが褒められた時の方が嬉しいです。姉のような気持ちになりますね。
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー |
---|---|
雇用形態 | 契約社員 |
勤務時間 | 基本21:00オーダーストップ 10:30〜21:30(シフト制/実働8時間) ※早上がり、遅出、残業があります。 ※店舗営業時間は基本21:30までなので日付が変わる深夜勤務は有りません。 【平均的な営業時間】 ◎11:00〜15:00(L.O.14:30)、17:00〜21:30(L.O.21:00) |
勤務地 | 関東(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県) 東海(名古屋市内、愛知県三河地区、尾張地区、知多地区、岐阜県、三重県、静岡県) 関西(大阪府、奈良県、兵庫県、和歌山県) 中国(岡山県) 九州(福岡県) にある「木曽路」いずれかの店舗 ※地区ごとの採用になります。 ※希望勤務地を考慮いたします。 ※U・Iターン歓迎! ※関東・東海・関西・九州(福岡県)にある「木曽路」いずれかの店舗での勤務です。 |
交通 | 勤務地により異なります。 |
給与 | 月給24万1千円〜 ※経験者は29万円以上です。 ※これまでの経験・能力を充分考慮し、当社規定により決定します。 ★年2回、上司と相談しながら目標チャレンジシートを作成。これを期末に自己評価することで、賞与査定の参考資料としています。自分自身の振り返りにも役立つ評価システムが用意されています。 【年収例】 ・接客長見習い候補:年収例366万円〜(月給23万円/賞与+各種手当他) ・経験者接客長候補:年収例412万円〜(月給28万円/賞与+各種手当他) ・接客長:年収例524万円〜(月給32万円/賞与+各種手当他) <雇用形態補足> 期間の定め:あり(1年) 契約更新:あり 更新上限:なし |
待遇・福利厚生 | 【昇給・賞与】 ■昇給年1回(4月) ※1.39%/2020年度実績 ■賞与年2回(6月・12月) 【諸手当】 ■達成祝金 ■深夜手当 ■住宅手当(5,000円〜20,000円) ■正月出勤手当 【福利厚生】 ■交通費支給 ■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ■制服貸与 ■退職金制度(勤続3年以降) ■財形貯蓄制度 ■社員持株会 ■厚生年金 ■社員割引制度 ■入寮制度(当社規定あり) ■賄いあり ■保養所(リゾートトラストと契約しており、全国のホテル・宿泊施設を優待価格で利用できます) |
休日・休暇 | ■週休2日制(月8日〜10日休み/交替制) ■有給休暇 ■慶弔休暇 ※契約社員/年間休日108日(正社員登用後/年間休日115日+有給休暇) ※半期ごとに1度、5連休の取得あり(取得率80%) |
応募資格 | ◎高卒以上 【必須の経験・スキル・資格】 ◎接客経験(業種不問)がある方 【歓迎される経験・スキル・資格】 ※特に和食飲食店やホテル、料亭などの接客経験者は歓迎いたします。 ※その他、様々な業種の販売スタッフ経験者も活躍しています。 【求める人物像】 ◎人と話すことが好きな方 ◎少しでも接客に興味がある方 ◎お客様へのおもてなしを追求したい方 ◎接客でキャリアアップしたい方 【募集背景】 関東・東海・関西で124店舗を展開している、しゃぶしゃぶ・日本料理の「木曽路」。今後もさらに新規出店を継続していく予定です。しかし新規出店をすることだけが私たちの目的ではありません。これからも質の高いサービスを追求し、お客様に自信を持ってオススメできる店舗づくりを進めていきたいと考えています。そのために組織をけん引していく人材の採用が必要不可欠ですので、今回、新たなメンバーを募集いたします。 (採用予定人数:) |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | 【選考スケジュール・プロセス】 書類選考 ▼ 面接 ▼ 内定 ※名古屋本社、東日本本部、西日本本部のいずれかで面接を行います。 (希望面接地は考慮いたします) 【注意事項】 このままイーキャリアよりご応募ください。 なお、応募者多数の場合、選考を通過された方のみにご連絡する可能性がございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。 ※応募の秘密は厳守いたします。 ※面接日・入社日はご相談に応じます。 在職中で今すぐ転職できない方はぜひご相談ください。 ご不明な点がございましたら、お電話やメールにて、お気軽にお問い合わせください。 |
会社名称 | 株式会社 木曽路 |
---|---|
所在地 | 〒466-8507 愛知県名古屋市昭和区白金3-18-13 |
事業内容 | ■概要:同社は主要都市を中心に、関東・関西・東海・九州と、しゃぶしゃぶをはじめ、居酒屋、焼肉、鶏料理専門店など食の総合展開をしています。 ■企業理念:同社は「喜びの食文化の創造」を経営理念とする会社です。「よりおいしい料理をお値打ちに、真心を込めたサービスで提供し、多くの人々に外食の楽しさと人生の喜びを感じていただく」ことを最大の目標としています。 |
代表者 | 吉江 源之 |
URL | https://www.kisoji.co.jp/ |
設立 | 年1952年9月 |
資本金 | 12,648百万円 |
売上 | 45,930百万円 |
従業員数 | 1,174名 |
平均年齢 | 44歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。