正社員
まずはホールスタッフ業務をお任せします。
慣れてきたら少しずつ接客・店舗運営などのお仕事をお任せしていきます。
【入社後は…】
正社員の先輩が教育担当として「オーダーの取り方」などの基礎から丁寧にお教えします。コツコツと焦らず、着実に成長していきましょう!
【具体的には】
◆予約の受付・確認
日時・人数・コースなどを伺ってください。また、予約当日に来店確認の電話を差し上げます。
◆開店の準備
店内の清掃のほか、個室に箸や皿、ペーパーシートなどをセッティング。さらに、レジにお釣りとして使うお金を入れてください。
◆接客
アルバイトと連携して料理をすばやくお客様にお届けしてください。個室のため、手がふさがっている状態で呼び止められる心配もナシ!
◆閉店の作業
席の片づけやレジ締めなどをお願いします。
◆店舗運営業務
アルバイトのシフト作成などもお任せ。
【手がける商品・サービス】
≪個室居酒屋 番屋≫
主な客層はビジネスパーソンとなります。客単価は4000円~4500円で1店舗あたり約200席ほど。「完全個室で安心できる」と、今の時代だからこそ選ばれやすくなっています!
≪鰻のきたお(仮称)≫
福岡県でミシュランビブグルマンを獲得したうなぎ屋の巨匠とのコラボ店舗が、東京駅直結の「丸の内オアゾ」内に、2024年初夏にOPEN予定!この新店の結果次第で、さらなる事業の拡大を目指している新業態です!
【働きやすさ抜群!高い定着率を誇ります。】
飲食店での仕事ではありますが、休憩は2時間以上取れるようにしています。さらに、残業時間は月平均で20時間以下と少なめ。また休日休暇も豊富で年末年始・夏季休暇のほか出産・産休・育休をご用意。土日や連休の取得もOKで、希望にあわせてシフトを組んでいますのでしっかりとリフレッシュできる環境です。加えてまかないも1日2回出ますので、毎回美味しい食事を楽しんでいただけます!このように、安心して働ける環境づくりにもしっかりと取り組んでいるため、辞めるスタッフも少なく定着率の高さも自慢です♪
【異業種からの転職者が多数活躍中!】
飲食店での経験や特別な資格は一切必要ありません!学歴や職歴も不問です。私たちが採用で重視しているのは“ポテンシャル”。あなたの人柄や意欲を何よりも尊重します。実際に、現在活躍しているメンバーは異業種から転職してきた人ばかり!同じようにゼロから始めた心強いが仲間たちが、技術的な部分はもちろん、不安や疑問もしっかりとサポートしていくので、安心してチャレンジしてください!
【身につくスキル・キャリアパス】
年2回、自己採点と上司とのすり合わせにより評価を行うことで、能力を正当に評価しています。昇格すれば年収もアップ!入社1~2年で主任になる先輩スタッフが多いイメージです。
▼一般職(想定年収:400万円)
▼主任(想定年収:450万円)
▼マネージャー(想定年収:550万円)
▼次長(想定年収:800万円)
▼店長(想定年収:1000万円)
※賞与は主任以上に支給されます
※主任やマネージャーは「スタッフの管理・育成」「仕入れの管理」、店長は「売上の管理」「販促企画(イベント・キャンペーン)」「メニュー開発」なども担当。GMは複数の店舗を統括することになります
ポイント1【月給33万円~】【ランチ&深夜営業なし】 社員の50%が勤続10年以上の安定環境でホールデビュー!
★未経験でも月給33万円以上スタート+賞与年2回
★土日休みや連休&月8日休みもOK
★ランチ営業・深夜営業なし!
★社員寮・まかない・各種手当あり
入社後は先輩社員によるOJTからスタート!
オーダーの取り方やお客様への対応方法など、
お仕事の基本や接客マナーなどを
イチから丁寧に教えていくので、
未経験の方も安心して始められます。
勤務中の休憩はたっぷりと2時間ご用意。
ランチ・深夜営業が無く、残業もほとんどありません!
OnOffのメリハリを付けながら、
プライベートもしっかりと満喫できます。
また、結婚・出産・育児休暇や家族手当など、
将来を見据えた休暇制度や福利厚生も充実!
ライフステージが変わっても
末永くキャリアを続けられます。
こうした働きやすさ抜群の環境が整えた結果、
社員の50%が≪勤続10年以上≫。
経験者はもちろん、未経験の方も大歓迎です!
“社員ファースト”な環境で
大好きな接客のお仕事を始めませんか?
ポイント2完全個室、手造りの宴会料理…多くのリピーターを獲得!
私たち番屋は長い歴史を誇る老舗の居酒屋です。お客様の健康を第一に考えた『安心安全な完全個室』をご用意。感染対策にも万全を期しており、100名を超える大宴会から少人数のグループまで、リラックスしてお食事を楽しんでいただけます。また、すべての店舗が都内の主要駅から徒歩5分とアクセス抜群。料理も出汁や食材にこだわり、板前が自ら考案した手造り調理の本格的な宴会料理が味わえるとあって、現在も多くのお客様にリピーターとしてご愛用いただいています。これからも真心を込めた接客・調理の提供により、お客様からの期待に応えてまいります。
ポイント3当社の自慢を一言でいえば、チームワークが良いところですね。
当社の自慢はなんといってもチームワークが良いことですね。安くておいしい料理を提供しよう、と社員が一体となって取り組んでいることもあり、人間関係も良好で居心地も良く、離職者が少ないんです。とはいえ、このご時世で飲食って大丈夫かな…と思われる方もいるでしょう。でも、当社は“100年企業”を目指しており、現場でも店舗のためになることであれば意見や提案を積極的に推奨しており、やりがいを持って働ける環境となっています。働き甲斐、働きやすさ、福利厚生…すべてがトータルで充実している会社ですので、あなたも仲間に加わりませんか?
ポイント4取材担当者より
都内の繁華街で、居酒屋や和食店を営んでいる同社。創業90年以上の歴史を持ち、リピーターやファンが多いことでも知られている。コロナ禍が集束の兆しを見せている中、同社の売上も7~8割まで戻り好調だという。運営している店舗は完全個室が売り物で、「個室で感染対策ができる」「落ち着いた雰囲気で騒ぐ人がいない」といった安心感が支持されており、少人数のグループでの来店もかなり活発だという。また、取材で感じたのはいい意味でのギャップである。「こだわりの料理」「完全個室」ということで厳しい世界なのでは…と思っていたが、実際は社員同士の仲が良く、とても働きやすそうな雰囲気だった。そんな同社の社風を懐かしみ、一度辞めた方が戻ってくるケースも珍しくないそう。社員の定着率の高さもうなずける。「飲食の仕事は好きだけどちょっと不安」という方も、一度チャレンジしてみてはいかがだろうか。
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 調理師、シェフ、パティシエ |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | シフト制(12:00~23:00の間で実働8時間) 【残業について】 月で20時間以内と少なめです! 【目安残業時間】 20時間以内 |
勤務地 | ≪【番屋】新宿・赤坂・蒲田・神田など駅チカ店舗【きたお】東京駅直結の新店舗≫ 『個室居酒屋 番屋』 【新宿南口店】新宿区西新宿3-2-7 KDX新宿ビルB1F 【新宿東口店】新宿区新宿3-17-1 いさみやビル5F 【西新宿住友ビル店】新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル49F 【赤坂店】港区赤坂2-14-34 パロスビル1F 【蒲田駅前店】大田区西蒲田7-3-3 第1醍醐ビルB2F 【神田駅前店】千代田区鍛冶町2-9-3 『鰻のきたお(仮称)』2024年初夏OPENの新店舗! 東京都千代田区丸の内1-6-4 丸の内オアゾ内 ★ご希望の方は面接時に詳細をお伝えします。 ※勤務地は希望を考慮します ※転居を伴う転勤はありません |
交通 | ★どの店舗も都内主要駅近くの好立地です! 『番屋』 【新宿南口店】JR線「新宿駅」南口より徒歩8分(JR山手線/埼京線/湘南新宿ライン/中央快速/中央総武線) 【新宿東口店】JR線「新宿駅」東口より徒歩3分 【西新宿住友ビル店】JR線「新宿駅」西口より徒歩6分 【赤坂店】地下鉄千代田線「赤坂駅」出口2番より徒歩1分(東京メトロ千代田線) 【蒲田駅前店】JR京浜東北線「蒲田駅」より徒歩1分 【神田駅前店】JR「神田駅」より徒歩1分、東京メトロ銀座線「神田駅」より徒歩2分 『鰻のきたお(仮称)』 「東京駅」直結(JR山手線/京浜東北線/中央線/東海道線/横須賀線/総武線/京葉線/上野東京ライン・東京メトロ丸ノ内線) |
給与 | ≪★未経験でも月給33万円スタート★家族手当や皆勤手当が充実!≫ 月給33万円以上+各種手当+賞与年2回 ※経験や能力などを考慮のうえで決定します ※上記の額にはみなし残業手当(40時間分/5万5406円以上)を含みます。残業は月20時間以下ですが、万が一40時間を超えた場合は追加で支給いたします ≪福利厚生充実!≫ ☆皆勤手当(月2万円) ☆家族手当(月5000円~) 【実際の給与例】 年収500万円(35歳・経験5年) 年収700万円(40歳・経験10年) ★店長クラスは年収1000万円も可能です! |
待遇・福利厚生 | ◆昇給年1回(10月) ◆賞与年2回(7月・12月/直近3年間も欠かさず支給) ┗未経験スタートの方の場合は主任以上から支給となります ◆社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ◆交通費支給(月3万円まで) ◆皆勤手当(月2万円) ◆家族手当(配偶者:月7000円、子1人あたり:月5000円) ◆配偶者手当(年1回3万円/在籍1年以上対象) ◆役職手当 ◆社員寮完備(家族入居可能) ◆まかないあり ◆制服貸与 ◆社員旅行(自粛中/過去には沖縄・タイなどに行きました) ◆海外研修 ◆健康診断(年1回) ◆社員持株制度 ◆退職金制度 ≪既婚者が6割!≫ 家族との時間を大切にしつつ、家族を支えていける収入を得られる環境をご用意。幸せな家庭を築いている先輩も多数!会社としても誇らしいことと考えています。これからも、家族を大切にできる働き方を守っていきます。 |
休日・休暇 | ≪年間休日100日≫ ■週休2日制(月8日以上/シフト制) ■年末年始休暇 ■夏季休暇 ■有給休暇 ■結婚休暇 ■出産休暇(奥様が出産される際に旦那さんも2日間の休暇が取得できます) ■産前・産後休暇 ■育児休暇 ■慶弔休暇 ≪定休日について≫ ┗日曜、祝日定休⇒赤坂店、神田駅前店、新宿南口店、新宿東口店 ┗日曜定休⇒蒲田駅前店、西新宿住友ビル店 ※ビジネス街に出店しているため日・祝日休みの店舗が多くなっています ※土日や連休の取得もOK。希望にあわせてシフトを組んでいます |
募集背景
創業90年以上の歴史を持つ私たち。厳選した素材を板前が丁寧に仕上げた本格的な料理を提供。全席個室で安心して食事が楽しめると好評です!今後もさらに多くのお客様にご愛顧いただきたいと考えており、店舗が忙しくなっても働きやすさをキープするため、新たにホールスタッフとしてご活躍いただける方を募集します。
応募資格 | 【年齢・性別・学歴・前職不問】 ◆未経験大歓迎! ◆第二新卒歓迎! ★社員の半数が勤続10年以上!腰を据えてじっくり働けます。 【歓迎する経験・スキル】 ◎働きやすい環境で活躍したい方 ◎腰を据えて長くじっくりと働きたい方 ◎接客が好き、人と話すことが好きという方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | まずはWEBからご応募ください 詳しい選考プロセスについてはご応募先にご確認ください |
会社名称 | 宅新開発株式会社 |
---|---|
所在地 | 【採用連絡先】 【個室居酒屋 番屋 新宿東口店】 東京都新宿区新宿3-17-1 いさみやビル5F |
事業内容 | ★厳選した素材を板前が手造りで仕上げた本格的な宴会料理を提供 ★未経験OK!学歴不問 ★休憩は2時間以上! ★残業は月平均で20時間以下と少なめ ★休日休暇も豊富で年末年始・夏季休暇、産休・育休あり ★土日や連休の取得もOKで、希望を最大限考慮 ★賄いあり(1日2回) ★スタッフの定着率の高さも自慢 ■飲食店の経営 『個室会席 北大路』 『個室居酒屋 番屋』 『個室和食 東山』 『寿司居酒屋 番屋』 『炭火焼き鳥 鳥番屋』 など |
代表者 | 代表取締役 北尾 拓也 |
URL | - |
設立 | 1949年3月 |
資本金 | 4800万円 |
売上 | 88億6600万円(2019年9月期実績) |
従業員数 | 194名(2022年4月時点) |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。