正社員
掲載予定期間:2024/2/19(月)〜2024/5/19(日)
【大阪/富田林】事務(仕訳・総務など)※未経験歓迎/WLB充実/残業ほぼなし/老舗食品メーカー
~未経験から経理業務に挑戦できる環境/残業ほぼなし、WLBを重視した働き方が可能~
1957年創業、各種水産物(蒲鉾、和洋冷凍総菜、スモークサーモンなど)の製造、販売を行っている当社にて以下の経理を含む事務業務を担当して頂きます。
■業務詳細:
・仕訳・起票・会計ソフトへの入力(オービック7)
・売掛金管理・買掛金管理
・社内イベント行事、各所属長とのスケジュール調整
・備品の発注
・資料や書類の整理
■入社後まずお任せすること:
・仕訳など
・備品の発注/資料や書類の整理
※これまでのご経験や入社後の習得状況に応じて業務をお任せいたします。
■ゆくゆくお任せすること:
・伝票整理・振替伝票発行
・売掛・買掛金管理
※経理としてスキルアップしたい方には将来的に決算補助などもご担当いただきます。
■組織構成:
管理部門は、統括部長(55歳/社歴6年/男性)、経理課長(51歳/社歴31年/男性)、総務係長(50歳/社歴25年/男性)、経理総務担当(36歳/社歴3年/男性)の4名から構成されています。
過去中途入社で実務未経験からご活躍されている方もいらっしゃいますのでご安心ください。また、大阪営業所や各工場など、他部署と連携することもあります。
■教育体制:
基本的に、経理課長や経理総務担当者から実務を通してお教えいたします。
経理業務は部内で相互的に行っている為、少しずつ覚えていただければ大丈夫です。
■働き方について:
残業時間がほどんどなく、ご自身のペースで業務に取り組むことができる部署です。
まだ未開発なところもありますが、チャレンジ意欲があればさらなるキャリアを積んでいただくことが可能です。
■当社について:
当社は大阪阿倍野区「珍味かまぼこ大市」を創業して以来、日本の伝統の味を礎に新たな食を創造しています。水産物の和洋冷凍総菜/各種オードブル・蒲鉾/スモークサーモンの製造・販売を致しております。
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 財務、会計、経理 > 経理 |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 使用期間中の待遇に変化なし |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 株式会社 大市珍味 富田林工場 住所:大阪府富田林市中野町東2丁目3番14号 勤務地最寄駅:近鉄長野線/喜志駅 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり |
交通 | <勤務地補足> ■マイカー・バイク・自転車通勤可能 ※駐車場の状況により相談 <転勤> 当面なし <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 310万円~436万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):210,000円~295,000円 <月給> 210,000円~295,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:年1回 ■賞与:年間3回(年約3.2ヶ月※過去実績) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:※全額支給 家族手当:※会社規定に基づき支給 社会保険:社会保険完備 厚生年金基金:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 上限65歳まで再雇用制度あり <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> ■資格取得支援制度あり <その他補足> ■育児休業制度 ■職務手当 ■社食補助有 ■企業型確定拠出年金制度あり(勤続3年以上) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数113日 ■基本土日祝※一部土曜日、祝日出勤日有(社内カレンダーによる) ■夏季休暇、年末年始休暇あり |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> <業界未経験歓迎!職種未経験歓迎!> ■必須要件: 特になし 簿記3級をお持ちの大歓迎 ※実務経験がなくても大歓迎です! |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社大市珍味 |
---|---|
所在地 | 〒546-0022 大阪府大阪市東住吉区住道矢田4-6-41 |
事業内容 | ■事業内容: 各種水産物の和洋冷凍総菜/各種オードブル・蒲鉾/スモークサーモンの製造・販売 ■特徴(TOPICS): 当社は大阪阿倍野区阿倍野筋興福寺近くに「珍味かまぼこ大市」を創業して以来、日本の伝統の味を礎に新たな食を創造しています。水産物の和洋冷凍総菜/各種オードブル・蒲鉾/スモークサーモンの製造・販売を致しております。一人ひとりの想いとアイディアから誕生した大市珍味の商品は、すべて自社生産。丁寧にひとつひとつお作りしております。商品情報では、原材料や入り数、梱包サイズなどがご確認いただけます。また、ネットショップで商品をご購入いただくことも可能です。 |
代表者 | - |
URL | https://daiichinmi.co.jp/ |
設立 | 年1960年12月 |
資本金 | 50百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 200名 |
平均年齢 | 42歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。