正社員
掲載予定期間:2024/2/19(月)〜2024/5/19(日)
【永田町】キッチンスタッフ/NYスタイルレストラン「Anchor Point」◆年3回5連休取得可
当社の運営するクラフトビールとステーキが楽しめるレストラン「Anchor Point(アンカーポイント)」にて料理業務全般をお任せいたします。
■業務詳細:
・料理に関する業務全般
・新メニューの開発、提案
ブライダル利用も多数の店舗です!
アイデアを活かし人気メニューの開発もできます。
■Anchor Point(アンカーポイント)とは:
千代田区初の自家醸造クラフトビールと薪火でじっくり焼く本格ステーキを楽しめるNYスタイルレストランです。
自由で伸びやかな緑の空間の中で、自家焙煎のスペシャリティコーヒー、店内で醸造されたクラフトビール、薪火で香り高く焼き上げるステーキなど、造り手の個性と技が堪能できる、ここにしかない味を提供するお店です。
<店舗の特徴>
▼席数:140席(テーブル60席・カウンター10席・テラス70席)
▼お料理とともに提供するドリンクは、クラフトマンシップの真髄
厨房奥のブルワリーではビールを自家醸造。千代田区初にて醸造免許を取得いたしました。自然発泡で無濾過のため、作りたてから熟成までの間、日々コクと旨みと香りの変化が楽しむことができるクラフトビールを提供しています。
※クラフトビール(地ビール)の品評会「ジャパン・グレートビア・アワーズ2019」(クラフトビア・アソシエーション主催)で金賞を4つ受賞しております。
テラスにはコーヒースタンドのビーエスビー コーヒー ロースターズを設置し、こちらでもこだわりの豆を毎日自家焙煎。
■当社の魅力:
(1)業界内でも高水準の働きやすさ
年3回の5連休取得(トリプル5)、店長の3分の1が女性であり産休育休実績も多数、急な休日出勤なしなど業界トップクラスの働きやすさが整っています。
(2)幅広いキャリアパスと評価体制
・キャリアステップは全て「立候補制」となっており、飲食業態でのキャリアではなく、ブライダル事業や海外事業、本社管理部(人事、広報、店舗開発)等を目指すことが出来ます。
・立候補制を採用し、商品開発(フードディレクター)本部へのキャリアパスも充実◎
・自分で新しいポジションを創ることも可能です(例:サプライズプランナー等)
・昇格・昇給チャンスは年12回あります。
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中も待遇面に差異はございません。 |
勤務時間 | <労働時間区分> 1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務時間> 11:30~0:00(シフト制) |
勤務地 | <勤務地詳細> Anchor Point 住所:東京都千代田区平河町2-6-4 海運ビル1階 勤務地最寄駅:有楽町線/永田町駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <転勤> 無 希望がない限り、転居を伴う転勤はございません。 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 300万円~500万円 <賃金形態> 月給制 予定年収の中に賞与・手当含まれる <賃金内訳> 月額(基本給):177,000円 その他固定手当/月:65,000円~145,000円 固定残業手当/月:65,000円~145,000円(固定残業時間40時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 307,000円~467,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■年に12回の随時評価 ■賞与:年2回(業績連動) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:月35,000円まで 社会保険:社会保険完備 <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> ■きちりMBA:従業員自らが講師となり、店舗での経験などをもとに教育研修プログラムを作成することが可能 例)「ピンチをチャンスにできるマインドスキル術」 ■各種研修充実:店長育成プログラムなど <その他補足> ■トリプル5(年間で5連休を3回取得できる制度) ■社員表彰 ■海外社員旅行(社員の家族も一緒に参加可能) ■経営者とのランチ会 ■39DAY(あなたの大切な人にきちりの店舗で使える食事券付の手紙を3月9日にお送りし、一緒に食事していただくことができます。) ■自己成長プログラム(きちりMBA) ■資格取得支援 ■定期健康診断(インフルエンザの予防接種含む) ■財形貯蓄制度 ■持株会制度 ■ストックオプション制度 引越補助(引越を伴う店舗間異動の場合) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社直後の付与日数となります) 年間休日日数105日 月8~9休日※定休日:年末年始(12月30日~1月3日)※ビルの休館日に準ずる為変動有 慶弔休暇、出産育児休暇(希望者100%取得) |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: 飲食店(レストラン)での調理の経験 ■歓迎条件:ホテル調理見習中の方等歓迎 ・料理の提案~作製までの経験 ・飲食店やホテルなどでの経験 ■求める人物像: ・料理人としてキャリアを積んでいきたいというモチベーションの方 ・メニュー提案など何事も積極的に取り組むことができる方 ・どんな意見も吸収し、上手く取り入れることができる方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社KICHIRI |
---|---|
所在地 | 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-17-2 |
事業内容 | ■事業内容: 「外食産業の新たなスタンダードの創造」を実現するというビジョンの元、『KICHIRI』、『ajito』、『まなや』などの直営事業、BtoBビジネスとしてのプラットフォーム提供事業、フランチャイズ事業を展開しています。 |
代表者 | 平田 哲士 |
URL | http://www.kichiri.com |
設立 | 年2018年8月 |
資本金 | 10百万円 |
売上 | 10,941百万円 |
従業員数 | 3,354名 |
平均年齢 | 27歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。