正社員
■担当業務
・レトルト食品(スープや調理済み食品)や缶詰を中心に、自社商品、
PB商品の企画開発に従事していただきます。
・原材料、配合、製法の検討、試作品の製作、品質分析、コスト試算などを行います。
当社の商品企画開発部は静岡県静岡市清水区にありますが、東京支店内にも“おいしさ研究所”
というテストキッチンを設け、得 意先企業様と一緒になって試作検討を行える環境を整えて
おり、企画・開発機能の充実を図っています。
■やりがい
・現在、他社メーカー等とのコラボ商品の企画開発、他社と協力して課題解決する
取り組みを始めており、今後一層の企業間連携の拡大が期待できます。
・自社工場を持つ強みを発揮した自社商品開発・PB(プライベートブランド)
商品開発を積極的に行っており、お客様目線での商品を開発することができます。
・毎日のお料理に活躍する缶詰や、温めるだけで本格的な味が楽しめるスープや惣菜など
バラエティ豊かな製品を扱っていますので、様々な製品の開発に携わることができます。
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | 静岡県静岡市清水区 |
交通 | - |
給与 | 年収 350万円~600万円 |
待遇・福利厚生 | ■想定年収:348万円~600万円 ■賃金体系:月給制 ■賞与:年2回(7月・12月) ■昇給:年1回(4月) ■福利厚生 交通費支給(社内規定あり) 残業手当 資格手当 職責手当 予防接種手当 住宅手当 家族手当(配偶者:1万5000円/他:3000円) セールス手当(営業職の場合) 借上社宅(総合職のみ) 各種慶弔金 定期健康診断 各種研修制度 資格取得奨励制度 財形貯蓄制度 退職金制度 |
休日・休暇 | 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数121日 8:45~17:45(実働8時間/休憩60分) 残業は月平均15~20時間と少なめです! |
応募資格 | 開発経験がなくても採用検討します! ■必須要件 ・基本的なExcel・Wordのスキル ・食品業界での商品開発に関する知見がある方 ■歓迎要件 ・食品業界での商品開発経験3年以上の方 ※レトルト食品など当社商品と同カテゴリーの開発経験がある方優遇 ・栄養士資格、管理栄養士資格等をお持ちの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
|
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。