正社員
掲載予定期間:2024/9/23(月)〜2024/12/15(日)
【大宮】パン職人(パン製造・ブーランジェ)※海外でも通じる製パン技術を身に付けられる
■職務内容:商品の種類はおよそ300種類!同社の運営する『カスカード』のパン職人としてパンづくりをお任せ致します。
【変更の範囲:企業の定める業務】
■未経験でも安心:◎未経験から本物のパンづくりが学べます。前職が営業や販売員など、まったくの未経験だった先輩たちが一人前になっているのは、本物のパンづくりを学べるから。専門学校などに通っていなくても大丈夫。あなたも未経験からパンづくりのプロをめざしませんか。
入社後は当社独自の製パンプログラムを実施。パンが膨らむ原理や、水や塩が1g変わるだけで仕上がりが変わる理由など基礎から学んで頂きます。
■パンのつくり方
▼生地の仕込み:小麦粉やイースト菌、水、塩などを混ぜてこねていきます。その日の気温や湿度などを考えて生地を作ることがポイント。
▼分割:何をいくつ作るのかを確認し、生地をカット。大きさを均一にすることがポイント。
▼成型:食パンなら金型に入れたり、クロワッサンなら巻いたり、メロンパンならビスケット生地でくるんだり、クリームパンやあんぱんなどは包あんしたり…。生地を傷つけない正確性とスピードがポイント。
▼焼き:パンの種類によって、焼き方はさまざま。例えばフランスパンや食パンなどはじっくり長時間焼きますが、あんぱんやクリームパンなどは高温で一気に焼き上げるのがポイント!
■ゆくゆくは:先輩社員から指導を受けながら、創業半世紀余のなかで培ってきた製パンノウハウや、配合・レシピを学び、仕込み、成形、窯など、製パンの全工程の技術を習得していただきます。技術と知識両面での製パン技術者を目指してください。一定以上の技術と知識を得たら、自らのアイデアをパン(商品)という形に具現化して新商品開発にも挑戦してください。入社後5年を目標に、一人前を目指しましょう。
■モデル年収:
590万円/入社18年
470万円/入社10年
410万円/入社5年
370万円/入社2年
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中にも、給与の変動などはありません。 |
勤務時間 | <労働時間区分> 1年単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務時間> 6:30~15:30(シフト制) |
勤務地 | <勤務地詳細> カスカード(大宮マルイ店) 住所:埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-3 勤務地最寄駅:大宮駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <転勤> 無 転居を伴わない通勤可能な範囲での異動の可能性があります。 【変更の範囲:会社の定める事業所】 |
給与 | <予定年収> 350万円~490万円 <賃金形態> 月給制 ※月35~45時間分のみなし残業手当(5万1千円~8万7千円)含む <賃金内訳> 月額(基本給):199,000円~263,000円 固定残業手当/月:51,000円~87,000円(固定残業時間35時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 250,000円~350,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> <学校卒業より3年以内> 月給24万円~30万円+賞与 ※月給には30~40時間分のみなし残業手当(4万3,000円~6万8,000円)を含む 年齢や経験によって固定残業の時間が異なる 年齢とご経験を考慮し給与決定 ■昇給:年1回(10月) ■賞与:年2回(6月・12月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給 家族手当:配偶者月1万円、子1人あたり月4千円※扶養者のみ 社会保険:補足事項なし 退職金制度:中小企業退職金共済制度(社外積立型の退職金制度) <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> ■入社後は同社独自の製パンプログラムを実施 異業種からの入社多数の為、安心してご入社頂けます。 <その他補足> ■役職手当 ■研修制度 ■資格手当 ■財形貯蓄 ■中小企業退職金共済制度(社外積立型の退職金制度) ■制服貸与 ■食事補助あり |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数96日 月8日休み |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・製パンのご経験を3年以上お持ちの方 ※チーフや工場長などの責任者をご経験の方は優遇します |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。