正社員
掲載予定期間:2024/10/3(木)〜2024/12/25(水)
【大田市場鮮魚加工スタッフ】登録店舗数3万超の生鮮品EC『魚ポチ』運営/東証グロース上場企業
★登録店舗数3万超の生鮮品EC『魚ポチ』運営/東証グロース上場企業
★大田市場鮮魚加工スタッフ/既存の枠にとらわれない新しい鮮魚店を作っていくことができます!
★豊洲の競りに参加したり、取引先のマグロ養殖場を訪問することも!
■業務内容:
(1)生マグロの加工について
・ラウンド、GGで入荷する生マグロをロイン、ブロックへ加工
・飲食店からの注文に合わせて2~4kgほどのブロックに加工し、計量、包装、保冷、梱包
・出荷品質のコントロール。品質に問題があればバイヤーへ連絡し代品の用意、またはお客様へ架電フォローの判断を行う。
※1日に卸すマグロの本数は5~10本程度(魚体の大きさによっては数量は前後する)。
※加工するマグロの種類は本マグロからインド、メバチ、ビン長など時期により多種多様です。(産卵期をのぞく)
■業務のスケジュール:
・0時~9時:生マグロの解体、鮮魚の活締め神経抜き作業、クエのすき引き、ブリや鰹のロインへの加工
※5~6時:休憩
■魅力・やりがい:
もしご希望があれば帽子をかぶって豊洲の競りに参加してもらうこともできますし、直接取引しているマグロ養殖場を訪問することもできます。
自分で競り落としたマグロが明けてどうなるか、卸してみるドキドキが好きな方にはおすすめです!
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の月給に変更はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 0:00~9:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> フーディソン大田 住所:東京都大田区東海3-2-8 大田市場水産棟A10・B10 勤務地最寄駅:東京モノレール線/流通センター駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <転勤> 無 補足事項なし <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 300万円~600万円 <賃金形態> 年俸制 年収を12分割して月々支給 <賃金内訳> 年額(基本給):2,251,920円~4,503,852円 固定残業手当/月:62,340円~124,679円(固定残業時間45時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月額> 250,000円~500,000円(12分割)(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※上記年収は、月45時間分の残業代を含んだ金額です。超過分は、別途支給されます。また、あくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:月3万円を上限とした実費支給 社会保険:各種社会保険完備 <副業> 可 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■OJTを予定 ■書籍購入全額補助制度(規定あり) ■キャリアチャレンジ制度(採用ポジションに社内公募の受付) ■JUMP(公募・選抜による育成プログラム。社内役員陣による1on1や研修など) <その他補足> ■魚ポチ社員割引制度(当社運営のECで20%OFF) ■飲食第一部補助(「魚ポチ」を利用しているお客様の店で1人1,000円~1,500オフ) ■sakana bacca社員割引(各店舗で40%OFF) ■ウェルカムランチ ■インフルエンザワクチン接種 ■シャッフルディナー ■sakana baccaギフト ■従業員持株会 ■部活動補助(規定あり) ■子連れ出勤制度 ■こども家庭庁ベビーシッター割引券制度 ■ハウスクリーニング優待サービス制度 ■時短勤務制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は水・日) 年間有給休暇10日~10日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数109日 ■休日:原則東京都中央卸売市場の開場日年間カレンダーの休業日に準じる。 ■休暇:年末年始休暇、夏季休暇(2023年付与実績3日)・有給休暇(初年度10日)、慶弔休暇等 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・鮮魚加工経験(2年以上) ・PCスキル(Excel) ■歓迎条件: ・フォークリフト免許をお持ちの方 ・飲食店や量販店でお造り等の加工経験をお持ちの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社フーディソン |
---|---|
所在地 | 〒104-0054 東京都中央区勝どき3-3-7 |
事業内容 | ■事業内容: 現在は「生鮮流通に新しい循環を」というビジョンのもと、自らが流通のプレーヤーとなり業界に対する解像度を高めることで、ITを活用した新しい流通インフラの構築に挑戦しています。具体的には以下3サービスを展開しています。 1.飲食店向け生鮮品仕入EC『魚ポチ(うおぽち)』 https://uopochi.jp/info/ 2.いつも新しい発見のある街の魚屋『sakana bacca(サカナバッカ)』 https://sakanabacca.jp/ 3.フード業界に特化した人材紹介サービス『フード人材バンク』 https://foodjinzaibank.jp/ |
代表者 | 代表取締役CEO 山本 徹 |
URL | http://foodison.jp/ |
設立 | 年2013年4月 |
資本金 | 857百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 102名 |
平均年齢 | 37.2歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。