正社員
【業務内容】
同社の「液体塩こうじ」「熟成こうじパウダー」をはじめとした調味料を使用したレシピ開発、および営業担当と連携しての商品提案をお願いします。
【業務詳細】
食品加工メーカー、惣菜メーカー、外食産業のお客様に対して、同社の製品を使ったレシピや使用方法を提案し、商品に付加価値を与えることで、お客様の売上拡大に貢献します。
日々の業務は、社内のキッチンルームでのレシピ開発が中心となりますが、商談や展示会への同行も頻繁に発生します。
お客様と直接コミュニケーションを取りながら、最適な使用量や使い方を提案し、同社製品の魅力を最大限に引き出すサポートを行っていただきます。
【部署】
テクニカルサポート室(2名)
【魅力】
(1) 商品価値を高めるプロフェッショナルな提案活動
営業担当と共にお客様に同行し、当社製品の魅力を直接伝え、商品価値を高める提案を行います。
自分のアイデアがダイレクトにビジネスに反映されるやりがいがあります。
(2) 幅広い業界に影響を与える提案力
食品加工メーカー、惣菜メーカー、外食産業など、多岐にわたる業界のクライアントに対し、同社製品の使用法やレシピを提案。業界全体に影響を与えるチャンスがあります。
(3) 革新的な商品開発の成功
「熟成こうじパウダー」など、塩こうじを進化させた独自の商品開発で業績が向上中。
伸び盛りの事業に携わることで、革新の最前線で活躍するチャンスがあります。
【その他】
★「みそ作り体験館」~南アルプスの絶景を見ながらみそ作り体験ができます!
https://misotaiken.jp/
<home>https://www.hanamaruki.co.jp/
<instagram>https://www.instagram.com/ha
namaruki_pr/
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | 東京都 |
交通 | - |
給与 | 年収 350万円~500万円 |
待遇・福利厚生 | 経験・スキルに応じて変動します |
休日・休暇 | 完全週休二日(土日) |
応募資格 | 【必須要件】 ■下記いずれかのご経験をお持ちの方 (1) 飲食店等での調理経験 (2) 食品メーカーでの商品開発としての試作品開発の経験 ■管理栄養士資格 【歓迎要件】 ▼栄養士、調理師等の資格保持者 ▼食品業界でのレシピ開発業務経験 ※業務内での営業同行や展示会での商品プレゼンが含まれます。 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
|
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。