正社員
掲載予定期間:2024/10/10(木)〜2025/1/8(水)
【伊勢原市】<未経験・第二新卒歓迎>工場調理スタッフ※高齢者向け給食◆正社員/月10日休/業績安定◎
【「食べる喜び」を届ける存在へ◎/第二新卒層が活躍中!/高齢者向け給食・関西シェアトップクラスの安定優良企業/IUターンも歓迎】
★本求人のポイント★
◇お人柄重視採用!完全未経験OKです◎
工場スタッフの業務適性と希望に合わせて配属を行います
◇新卒同様の研修制度があり、未経験でも安心してスキルアップ可能です◎
◇月に10日はお休み!連休取得も可能です。
日をまたぐ夜勤もなく、プライベートも充実させられます♪
■業務内容
ナリコマのセントラルキッチンでは、施設に入所されているご高齢者さまに365日異なるお食事の調理業務を行っております。
入社後、約3~6ヶ月間の研修としてセントラルキッチンでの調理、生産業務に携わっていただき、生産工程すべてを経験いただいたうえで、適性と希望に合わせて、本配属となります
<具体的には>
荷受け…発注を行った食品や消耗資材品の受け入れ
▼
下準備…野菜の皮むき、肉・野菜のカットなど、食材の下ごしらえ
▼
調理…献立に応じて調理(大釜を使用した惣菜の調理業務/焼成機、フライヤーを使用した、魚や肉の焼き物、揚げ物の調理/汁物の充填調理)
▼
冷却…おいしさを維持するため急速冷却
▼
洗浄…施設様から返却されたコンテナや、セントラルキッチン内の調理で使用した、カゴやコンテナの洗浄(大型洗浄機を使用)
包装…機械を使用して、調理後の食材の真空包装・パック詰め・充填
▼
仕分け…個別包装された商品をお届け先ごとに仕分け
その他…菓子製造/構内運搬
■組織構成:
大阪セントラルキッチンでは、社員139名・パート235名が勤務しています。
■キャリアイメージ
ご本人の希望、適性に応じて、下記のようなキャリアパスがあります
◎現場でより効率的かつ安定的な製造を行う部署のリーダーとして成長する
◎現場の経験を活かして品質管理、製造管理といった工場での製造を間接的に支える仕事や、製造全体に関わる業務改革など様々な仕事に携わっていく
■働き方
◎月10日休み。年休120日。希望日の休暇や連休取得も可能です。
◎残業少なめで月15時間以内。夜勤はありません
また、リラックスルーム、従業員食堂など働きやすい職場作りにも注力しています
変更の範囲:(雇入れ直後)上記のとおり (変更の範囲)限定なし
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) 医療、介護、福祉サービス > 医療関連 > 医療関連職(その他) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 試用期間中、待遇に変動はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 6:00~20:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 6:00~15:00 8:00~17:00 9:00~18:00 10:00~19:00 11:00~20:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 関東セントラルキッチン 住所:神奈川県伊勢原市鈴川37番地 勤務地最寄駅:小田急線/伊勢原駅駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:(雇入れ直後)上記のとおり (変更の範囲)限定なし |
交通 | <勤務地補足> ※車・バイク通勤可(無料駐車場有) ■社宅(単身者向け・入居期限有り)も利用可能ですので、UIターンの方の応募も歓迎です。 <転勤> 当面なし 転勤は当面想定していません。 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 330万円~370万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):230,000円~260,000円 <月給> 230,000円~260,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※給与は経験や能力に基づき社内規程により決定 ■昇給:年1回(4月) ■賞与:年2回(6月・12月 2ヶ月程度/年) ■報奨金:年2回(6月・12月/会社利益を原資に個人業績に応じて配分するため上記年収に含まず) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:原則上限30,000円 寮社宅:※社内規定による/応相談 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:勤続3年以上対象/再雇用制度あり <定年> 60歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■階層別研修(新入社員研修、新入社員フォローアップ研修、管理職研修) ■テーマ別研修(ビジネススキル研修、ヒューマンスキル研修、ハラスメント研修など) ■その他職種・役職に応じた研修プログラムあり <その他補足> ・ウエルカム制度(入社6ヶ月未満にのみ適用の特別有給休暇を3日付与) ・従業員食堂あり ・慶弔見舞金 ・定期健康診断(年1回) ・インフルエンザ予防接種費用の一部補助 ・永年勤続表彰制度(勤続5年ごとに最長30年まで表彰) ・産前産後休業、育児休業制度(2024年71名取得(※2023.6~2024.5末)) ・育児短時間制度 ・各種研修制度 ・お誕生日お祝い制度 ・社宅制度あり(※社内規程による) ※自社所有の社宅/工場まで徒歩10分の立地(最長6年間入居可) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月10休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 ※工場が365日稼働なので土・日出勤は平日同様の考えです。休日は完全シフト制で、諸事情を考慮した希望休をシフトに反映(有給希望も同様) ■土日祝の出勤頻度:月4日~6日程 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> <第二新卒歓迎><職種未経験歓迎><業種未経験歓迎> ~完全未経験OKです/安定企業で手に職を付けたい方やワークライフバランスの改善を転職を通して成し遂げたい方にピッタリの求人です~ ■必須条件 ・誰とでも円滑にコミュニケーションがはかれる、明るく元気な対応のできる方 (課内や他部署との連携が必要になります) ■歓迎条件: 飲食業界、食品業界での就業経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ナリコマフード |
---|---|
所在地 | 〒567-0005 大阪府茨木市五日市1-7-27 |
事業内容 | ■事業内容: 同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。 |
代表者 | - |
URL | http://www.narikoma-enterprise.com/ |
設立 | 年2008年11月 |
資本金 | 30百万円 |
売上 | 37,955百万円 |
従業員数 | 630名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。