正社員
掲載予定期間:2024/9/5(木)〜2024/11/27(水)
【神奈川/未経験歓迎】高齢者向け給食工場のスタッフ(係長候補)※年休120日/残業10h以内
【未経験から手に職を付けたい方向け/中途社員多数活躍中!/ワークライフバランス◎/高齢者向け給食シェアトップクラスの安定優良企業】
ナリコマグループは全国約2,300の高齢者福祉施設さまや病院さま向けに、毎日約37万食のお食事提供を行っています。
1日3食、365日異なるナリコマのお食事サービスを支えているのが、大量調理を行うセントラルキッチン。
関東、東北エリアを担当する【関東セントラルキッチン】で、製造部門に携わるメンバーを増員募集いたします。
■仕事内容
施設に入所されているご高齢者さまに365日異なるお食事の調理業務を行っており、当キッチンでは1日あたり40アイテム/1万6千食分を調理しています。
■具体的な業務内容
荷受け:発注を行った食品や消耗資材品の受け入れ
▼
下準備:野菜の皮むき、肉・野菜のカットなど、食材の下ごしらえ
※移管予定の肉加工については、準備期間~移管後の育成・サポートをしっかり行いますのでご安心ください
▼
調理:献立に応じて調理
大釜を使用した惣菜の調理業務/焼成機、フライヤーを使用した、魚や肉の焼き物、揚げ物の調理/汁物の充填調理
▼
冷却:おいしさを維持するため急速冷却
▼
洗浄:施設様から返却されたコンテナや、セントラルキッチン内の調理で使用した、カゴやコンテナの洗浄(大型洗浄機を使用)
包装:機械を使用して、調理後の食材の真空包装・パック詰め・充填
▼
仕分け:個別包装された商品をお届け先ごとに仕分け
▼
出荷:商品をお客さまへお届け
上記業務の中で、配属についてはご本人の希望と適性を考慮し、下記のいずれかに配属となります。
(1)下準備 (2)調理 (3)洗浄 (4)包装 (5)仕分け
■キャリアパス:
業務を習得いただいた後は範囲を広げて、ゆくゆくはグループリーダー(係長)としてご活躍いただきたいと考えています。
・パートスタッフへの作業指示など現場管理
・新人スタッフへの業務育成
・改善業務
・部署間連携や会議への参加 など
■働き方:
◎月10日休み、年間休日120日。希望日の休暇や連休取得も可能!
◎残業月5~10時間程度と少なくワークライフバランスを大事に働ける(配属先により、月平均残業時間は異なります)。
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 6ヶ月 試用期間中、待遇に変動はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:00~17:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 5:00~14:00 6:00~15:00 7:00~16:00 8:00~17:00 9:00~18:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 関東工場 住所:神奈川県伊勢原市鈴川37 勤務地最寄駅:小田急線/伊勢原駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <転勤> 当面なし |
給与 | <予定年収> 400万円~490万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):280,000円~350,000円 <月給> 280,000円~350,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※給与は経験や能力に基づき社内規程により決定 ■昇給:年1回(4月) ■賞与:年2回(6月・12月 2ヶ月程度/年) ■報奨金:年2回(6月・12月/会社利益を原資に個人業績に応じて配分するため上記年収に含まず) 参考:募集職種・募集等級における報奨金支給額:5万~60万/年(2022年度) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:原則上限30,000円 寮社宅:社宅(社内規程による)利用可能 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:勤続3年以上対象/再雇用制度あり <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> ■基本的にOJT ■外部セミナー、社内教育講座、社内イーラーニング、各種研修制度 <その他補足> ・ウェルカム休暇(入社6ヶ月未満に適用の特別休暇3日付与) ・慶弔見舞金(結婚祝い金、出産祝い金、入学祝い金、弔慰金、傷病見舞金、り災見舞金) ・健康診断年1回あり ・インフルエンザ予防接種費用の一部補助 ・勤続表彰制度(在籍5年、10年、20年) ・産前産後休業、育児休業制度(2023年70名取得) ・育児短時間制度(小学校5年生の始期まで) ・社員食堂あり ・各種研修制度・誕生日祝い制度 ・リラックスルーム |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月10休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 月10日 シフト制 ※工場が365日稼働なので土・日出勤は平日同様の考えです。休日は完全シフト制で、用事等を考慮した希望休をシフトに反映(有給希望も同様) ・年次有給休暇 ・慶弔休暇 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> <職種・業界未経験歓迎です!人物面重視の採用です!> 「ポジションは決まってないけど応募したい」「自分にはどのポジションが向いているか分からない」という方も、選考の中で判断しますので、まずはお気軽にご応募ください! ■歓迎条件: ・食品工場や給食業界での大量調理業務経験のある方 ・管理/育成業務経験のある方 ・調理師学校を卒業された方、調理経験がある方 ・Excel・Wordの基本スキルをお持ちの方 ・調理師免許 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ナリコマフード |
---|---|
所在地 | 〒567-0005 大阪府茨木市五日市1-7-27 |
事業内容 | ■事業内容: 同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。 |
代表者 | - |
URL | http://www.narikoma-enterprise.com/ |
設立 | 年2008年11月 |
資本金 | 30百万円 |
売上 | 37,955百万円 |
従業員数 | 630名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。