正社員
掲載予定期間:2024/10/17(木)〜2025/1/15(水)
<未経験歓迎>【大阪/江坂】食品のルート営業 ※シロップ、鍋だし等 ~ノルマなし/自社技術に強みあり
~営業未経験歓迎!食品業界へ挑戦したい方へ/中途入社者多数◎数値ノルマがなく顧客に丁寧に向き合える環境~
ポーション技術に強みがあり大手食品卸業者と多数取引のある当社にて、自社製品の提案営業をお任せ致します。自社工場との生産調整、納期調整業務もあります。
(例:シュガーシロップ、鍋だし、ゼリー など)
■業務内容:
=既存営業=
顧客(食品卸業・食品小売業・食品販売店)に対して自社製品の案内、提案及び展示会等にて新商品の案内がメインとなります。
また、工場担当者との情報強雨により、生産、在庫、納期の管理や調整を行っていただきます。
=新規営業=
全国のホテル、旅館、観光施設及び環境に配慮した企業などに対し、紙パック式のミネラルウォータの提案を行っていただきます。
※場合によっては滋賀の工場へ行き、打ち合わせを行います。
■業務の特徴:
社内調整業務も多いため、受注金額などのノルマはございません。金額目標ではなく「どれだけ新しい業務に対応できるようになったか、過去と比べて成長ができたか」を評価する社風です。
■組織構成:
OEM営業3名(部長、係長40代、メンバー20代)、自社製品の営業2名(係長(30代)、メンバー1名)で構成されています。ベテラン社員も多数在籍しており、教わりながら成長をいただだける環境です。まずはメンバーとして先輩社員から担当顧客を引き継ぎ、ベテラン社員のサポートの元で業務を行って頂きます。
■同社の事業:
他社では真似できない「ポーション技術」をもち、濃縮飲料、鍋だしをはじめ、介護食ゼリーやコーヒーシロップなど顧客の要望に合わせた製品づくりを行っています。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > 営業、企画営業(法人) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 試用期間中も労働条件に変更はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:45~17:30 (所定労働時間:7時間45分) 休憩時間:60分(12:00~13:00) 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:大阪府吹田市江坂町1-13-21 江坂寺辻ビル3F 勤務地最寄駅:地下鉄御堂筋線/江坂駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 転勤の可能性はありません。 |
給与 | <予定年収> 310万円~330万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):173,000円~203,000円 その他固定手当/月:50,000円 <月給> 223,000円~253,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※現年収を考慮の上年収を決定します。 ■昇給:年1回※過去実績3,000円~4,000円 ■賞与:年2回※過去実績計2.4ヶ月 ■その他定額手当:職務手当(20,000円)、営業手当(30,000円) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:実費支給(上限30,000円/月) 家族手当:配偶者5,000円、子供1人につき2,000円 住宅手当:10,000円(条件有) 社会保険:補足事項なし 退職金制度:勤続3年以上/再雇用あり(65歳まで) <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> 補足事項なし <その他補足> ■育児休業・介護休業(取得実績あり) ■財形貯蓄制度 ■勤務延長あり(68歳まで) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数117日 日曜・祝日他※土日祝休み但し年に数回土曜出勤あり(今年度は9月、12月、1月、2月、3月の年5回土曜出勤です。有給消化も可能です。) 夏季休暇、年末年始休暇、有給休暇 ※当社カレンダーによる |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ~職種業界未経験歓迎~ ・販売・サービス業にて顧客折衝経験のある方 ・普通自動車免許(AT限定可) ■歓迎条件: ・営業経験1年以上(業界不問) ・食品業界に関する知識・ご経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | サクラ食品工業株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1-13-21 江坂寺辻ビル3F |
事業内容 | ■事業内容:食品製造業(希釈飲料・鍋だし・ゼリーなど) ■事業詳細: ・製造…最新技術を備えた容器成型充填機で様々な種類のポーション製品を作っています。ポーションゼリー、希釈飲料、調味料など個食化、多様化が加速する現代の消費者ニーズにマッチした製品作りを行っています。 ・品質管理…各製造部門で製造される多様な製品の品質を保証し「安心」「安全」な商品を提供するため、製造工程検査や製品検査はもちろんのこと、日々の製造工程の「しくみ」の改善を常に追求しています。 ・商品開発…新しい商品開発に向けて顧客の要望をいち早く実現するためにタイムリーな試作提案、検証を行っています。 |
代表者 | - |
URL | http://www.sakurasyokuhin.jp/ |
設立 | 年1977年8月 |
資本金 | 95百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 109名 |
平均年齢 | 43歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。