求人数513,858件(11/21 更新)

  • type
  • イーキャリア
  • イーキャリアFA
  • ワークゲート
  • 女の転職type
  • doda
  • アルバイトEX

正社員 デューダ転職支援サービス

【株式会社ナリコマフード】【大阪府茨木市】介護食の商品開発◆関西シェアトップクラス/中途社員多数/残業月15h程【転職支援サービス求人】(正社員)

株式会社ナリコマフード 求人更新日:2024年10月17日 求人ID:36966001
求人の特徴
  • 年間休日120日以上
  • 社宅・家賃補助あり

仕事内容

掲載予定期間:2024/10/17(木)〜2025/1/15(水)


【大阪府茨木市】介護食の商品開発◆関西シェアトップクラス/中途社員多数/残業月15h程


【高齢者向けお食事サービス/関西シェアトップクラスの安定優良企業/中途社員多数活躍/成長率160%超/年休120日・日曜基本休み・残業月15h程】

■具体的な仕事内容:
・高齢化及び人口減少に伴う、工場負荷・施設負荷を加味した商品の改善及び新規商品開発
・地域別・個人要望の多様化に対応するべく、新規サービスの提案及び商品設計
・学会基準に沿った介護食のレシピ設計及び製造レシピの管理
・現在あるレシピの管理(コスト・評価・味・栄養価等)

■ナリコマの商品開発の特徴:~食の喜びを追求した商品開発~
「嚥下困難や咀嚼困難になっても、同じ献立・量・質で、誰でもおいしく食べられるお食事を提供したい」という想いを大切にしています。主に福祉施設で利用いただく献立では、365日毎食異なる献立を、普通食・ソフト食・ミキサー食・ゼリー食の4形態で商品開発しております。特に介護食は、食材の色や風味を損なわない専用の方法で製造。さらに、食欲がわくように、味や質のみならず見た目にもこだわっています。

■商品開発課のミッション:
・お客様満足度の向上(新サービスの構築、商品の品質及び味、硬さ、硬度、材料の大きさ等)
・各食形態の栄養価のコントロール(特に介護食形態における栄養価コントロール)
・各顧客における個人対応(地域別味の調整・治療食・嗜好・アレルギー対応等)
・お客様のご要望に対する各種案件の他部署との調整
・各種材料、商品の可否判断
・献立原価安定化に伴う、商品開発及び商品改良

■キャリアイメージ:
<1年目>
商品開発に関わる業務を習得し、一人で業務を進めることができるようになっていただきたいと考えています。
<2~3年目以降>
・普通食/介護食の製造工場の把握、現在のレシピについての理解・既存商品の改善をしていただきます。
・係長を目指す方は、各スタッフのスケジュール管理及び、新規及び廃止商品の管理業務に従事していただきたいと考えています。
※これまでのご経験に合わせて、係長としてメンバー育成・管理をしていただくキャリアパスもございます。

変更の範囲:限定なし

【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
【利用するツール・ソフト等】

募集要項

募集職種 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料)
雇用形態 正社員  
<雇用形態補足>
期間の定め:無

<試用期間>
6ヶ月
※期間中の待遇に変更はありません。
勤務時間 <勤務時間>
9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分)
休憩時間:60分
時間外労働有無:有

<時短勤務>
相談可
勤務地 <勤務地詳細>
大阪セントラルキッチン
住所:大阪府茨木市五日市1-7-27
勤務地最寄駅:JR線/総持寺駅
受動喫煙対策:屋内全面禁煙
変更の範囲:会社の定める事業所
交通 <転勤>
当面なし
転勤は当面想定していません。

<オンライン面接>
給与 <予定年収>
360万円~500万円

<賃金形態>
月給制

<賃金内訳>
月額(基本給):255,000円~360,000円

<月給>
255,000円~360,000円

<昇給有無>


<残業手当>


<給与補足>
※別途報奨金あり:年2回(6月・12月 半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分) 
■昇給:年1回(4月)
■賞与: 年2回(6月・12月 月給の2.0ヶ月程度/年)

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
待遇・福利厚生 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
通勤手当:原則上限30,000円
寮社宅:※社内規程による/応相談
社会保険:各種社会保険完備
退職金制度:正社員勤続年数3年以上が対象

<定年>
60歳

<育休取得実績>


<教育制度・資格補助補足>
■基本的にOJT
■外部セミナー、社内教育講座、社内イーラーニング、各種研修制度

<その他補足>
・ウエルカム制度(入社6ヶ月未満にのみ適用の特別有給休暇を3日付与)
・従業員食堂あり
・慶弔見舞金(結婚祝い金、出産祝い金、入学祝金、弔慰金、傷病見舞金、り災見舞金)
・定期健康診断(年1回)
・インフルエンザ予防接種費用の一部補助
・永年勤続表彰制度(勤続5年ごとに最長30年まで表彰)
・産前産後休業、育児休業制度(2023年70名取得(※2022.6~2023.5末))
・育児短時間制度(小学校5年生の始期まで)
・お誕生日お祝い制度
休日・休暇 【休日・休暇】
月10休制(休日はシフト制)
年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
年間休日日数120日

・日曜日は基本休み(月間10日の公休を個人のライフスタイルにあわせて調整しています)
・土曜日出勤は月1回程度発生
年次有給、その他慶弔に伴う休暇、公民権行使のための休暇、介護休暇、看護休暇等

応募方法

応募資格 <最終学歴>大学院、大学卒以上

<応募資格/応募条件>
■必須条件:下記いずれか
・商品開発経験3年以上
・食品工場の工程改善に従事していた方はその経験が3年以上

■歓迎条件:
・工場での製造経験または生産管理経験
・工場での管理経験
・マネジメント経験
・栄養士免許、調理師免許
応募方法 このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
選考プロセス -

企業情報

会社名称 株式会社ナリコマフード
所在地 〒567-0005
大阪府茨木市五日市1-7-27
事業内容 ■事業内容:
同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
代表者 -
URL http://www.narikoma-enterprise.com/
設立 年2008年11月
資本金 30百万円
売上 37,955百万円
従業員数 630名
平均年齢 -
主要取引先 -
転職したいけど、求人を探す時間がない人は、
まずは登録して情報収集から!

この仕事と似た仕事で、まだあなたが見ていない求人

応募に関するよくある質問(転職EXによく寄せられる一般的な質問)

Q他の人は何社くらい応募していますか?
A 人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
Qなんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
A「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、
応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。

かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる

に会員登録しよう!

転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。

新規会員登録 (無料)
大手転職サイト一括登録
主要転職サイトに一括で登録ができます。それにより登録情報の管理が効率的に行えます。
応募情報の保存・PDF化
履歴書・職務経歴の保存で、毎回の応募入力の手間がなくなりスムーズに応募することが可能。
希望条件の保存
希望する転職条件を登録でき、スムーズな求人検索や、新着求人のメールマガジンが受け取れます
求人情報の保存
気になった求人を気になるリストに保存できます。気になる求人があったら、まずは保存しましょう!

気になるリストに保存できる件数は20件までです。

20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。

ページの先頭へ