正社員
掲載予定期間:2024/10/21(月)〜2025/1/19(日)
【神奈川/未経験歓迎】製品開発※創業85年以上/ニッチトップ/ベーキングパウダー業界のパイオニア
【未経験歓迎/開発に挑戦されたい方へ/ニッチトップ/ベーキングパウダー業界のパイオニア/年間休日122日、残業時間20時間以下で働き方◎】
■業務内容:同社にて商品開発業務にご従事いただきます。
※変更の範囲:会社の定める業務
<業務内容詳細>
・新製品開発業務
・原料評価、基礎実験、用途開発
・資料作成及びユーザーへのプレゼン説明
・製菓・製パン技法により製菓試験評価
※月2件から、3件程度の製品開発を担当します。ご入社いただいた後は2か月ほどOJTにて学んでいただきます。
■配属部署:
開発部に配属となります。50代2名、40代2名、30代1名、20代3名の職場です。
■研修・評価制度:
外部セミナーの受講や資格取得サポートを行っていますので未経験の方でも安心してキャリアを築いていただける環境です。
また評価制度においても年に1回考課表を作成し上長と面談の上目標設定を行います。
■当社の特徴:
◇1932年日本初のベーキングパウダー専業メーカーとして85年以上の歴史。家庭、食品業界では大きな信頼を受けている企業です。食品製造に最優先される「安全性」を第一に考慮した品質管理、検査システムを整えて、現在ではベーキングパウダーを主力に、ゲル化剤、各種食品添加物、粉末食品などの製造も行っています。ベーキングパウダーにおいては国内トップシェアを獲得しています。
◇全国の製菓材料問屋や大手メーカーがメイン顧客です。国内に留まらず、海外事業展開も積極的に行っており関連会社の青島大宮食品有限公司を中心に中国、台湾、韓国などの東アジアでの事業拡大を目指しています
◇完全週休2日制、平均勤続年数15年以上、産休育休制度100%取得実績、残業時間20時間程度と長期就業できる環境です。
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 企画、マーケティング、宣伝 > 商品企画・商品開発 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 条件面に変更なし |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:15 (所定労働時間:7時間45分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 相模原工場 住所:神奈川県相模原市緑区橋本台1-30-23 勤務地最寄駅:相模線/南橋本駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:会社の定める事業所】 <転勤> 無 補足事項なし |
給与 | <予定年収> 350万円~440万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):230,000円~290,000円 <月給> 230,000円~290,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※スキル・経験に応じて決定します。 ■賞与:あり(過去実績3ヶ月程度) ■昇給:あり 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規定に基づき支給(上限5万円/月)、車通勤不可 家族手当:補足事項なし 社会保険:社会保険完備 退職金制度:退職金制度あり(勤続3年以上) <定年> 60歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■OJT研修を予定しています。 <その他補足> ・公益財団法人目黒区勤労者サービスセンター加入 ・中退共制度加入 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数122日 ■土曜、日曜、祝日(完全週休2日制) ■夏季休暇、冬季休暇、有給休暇 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・基礎的な化学知識をお持ちの方 ■歓迎要件 ・ISO、HACCPの知識、経験のある方 <年齢制限> 40歳未満 長期キャリア形成を目的とした募集のため |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社大宮糧食 |
---|---|
所在地 | 〒152-0022 東京都目黒区柿の木坂1-32-12 |
事業内容 | ■事業内容: 食品及び食品添加物の製造、販売、粉体受託加工を行っています。 (1)アイコクベーキングパウダーを中心としたベーキングパウダーの開発・製造 (2)各種ゲル化剤、タレ、ソース、アイスクリーム、製菓製パン生地等への増粘剤安定剤の開発・製造 (3)団子、大福餅など餅菓子類の固化防止剤の開発・製造 (4)プリン、ババロア、ムース、フルーツゼリーなどが加熱・非加熱で 簡単に出来るインスタントミックスや杏仁粉のミックス品、病人食・ 栄養補助食用のデザートベース各種製造・開発 (5)各種病人食、介護食の開発・製造 (6)嚥下食品、とろみ調整食品、半固形化食品、ゼリー食品等の開発及び委託生産 |
代表者 | - |
URL | https://www.ohmiya-bp.com/ |
設立 | 年1932年1月 |
資本金 | 10百万円 |
売上 | 4,501百万円 |
従業員数 | 90名 |
平均年齢 | 41.9歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。