正社員
掲載予定期間:2024/10/21(月)〜2025/1/19(日)
【岡山/津山】食品生産工場の品質管理◇転勤無◇年休125日◇平均残業6H◇福利厚生充実◎
~「黄金の味」など大ヒット商品多数/調味料市場シェアトップクラス/家賃補助・持株会など福利厚生充実◎/年休125日/平均残業6H~
■ポイント:
「黄金の味」「プチッとシリーズ」など数多くの有名商品を製造している津山工場の生産技術課にて、品質管理業務をお任せします。
今回は転勤無しでの募集の他、福利厚生充実・平均残業6Hと岡山で腰を据えて働きたい方におすすめの求人です!
■業務内容:
液体調味料工場における品質管理業務を担当いただきます。将来的には、工場内のマネジメント業務にも携わっていただきたいと考えています。
■具体的な業務内容:
食品製造における品質管理のプロフェッショナルとして食品安全に関わる以下の業務等を管理していただきます。
※これまでのご経験や特性に合わせて少しづつ業務範囲を広げていただきます。
・食品の簡易検査、微生物検査、官能検査、分析等
・製造工程管理および事故対応
・工場内の衛生管理
・不良品の原因調査、是正処置、クレーム調査
・従業員への衛生指導、教育
・内部監査、外部監査対応
・各種マニュアルやルールの策定
・製造指示書の資料作成
・品質管理に関連した原材料メーカーへの問い合わせや折衝 等
■入社後の流れ:
OJTの指導がメインです。これまでの経験を活かして、業務に取り組んでいただきます。研修や勉強会なども充実しており学べる環境が整っています。
■組織構成:
12名(30代以下6名、40代2名、50代4名)が所属しています。
■評価制度:
当社の評価制度は、業務目標の達成度を評価する"業績評価"と、「理念」や「求める社員像」に対する行動を評価する"アクション評価"から構成されており、「社員の育成」を目的としています。
■長期就業が叶う環境:
月平均残業6.0時間・高い有給取得率(83%)・年休125日・土日祝休みとワークライフバランスを整えて就いただくことができる環境です。
他にも在宅勤務制度、家賃補助制度(規定有り)、従業員持株会など福利厚生が充実しており、長期的な就業が可能です。
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 ※試用期間中の待遇に変更はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:00 (所定労働時間:7時間30分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 津山工場 住所:岡山県津山市 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <転勤> 無 <在宅勤務・リモートワーク> 相談可 |
給与 | <予定年収> 450万円~600万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):250,000円~350,000円 <月給> 250,000円~350,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※経験・スキルを考慮し、当社規定に基づき決定します。 ■給与改定:年1回(4月)※人事評価による ■賞与:年2回(7、12月)※評価ならびに前年度実績による(昨年実績5ヵ月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:補足事項なし 住宅手当:住宅手当20,000円/月※社内規定有り 寮社宅:補足事項なし 社会保険:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <教育制度・資格補助補足> 各種研修有り <その他補足> ■確定拠出年金制度、従業員持株会、財形貯蓄、ゴールド年金制度、福利厚生アウトソーシング「ベネフィット・ワン」加入、クラブ補助金、社員旅行補助金、社員会 ■在宅勤務制度、育児休業制度、育児短時間勤務制度、介護休業制度、介護短時間勤務制度、時差出勤制度、フレックスタイム制度など ■クラブ活動:野球・ランニングクラブ等多数 ■受動喫煙対策:あり(分煙(喫煙室あり)) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数125日 年間休日125日(夏季休暇・年末年始含む、定期修理のにより工場休業)、年次有給休暇、特別有給休暇 ※基本は土・日曜休み。ただし、工場カレンダーにより土曜・祝日勤務の場合あり |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ◎食品製造工場の品質管理業務経験が4年以上のある方 ■歓迎条件: ◎マネジメント経験 ◎ISOやHACCP関連の導入・運用のご経験 ◎FSSC22000等の食品安全チームにおけるご経験 ◎Microsoft Office Excel、Word、PowerPointの基礎スキル |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | エバラ食品工業株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい4-4-5 横浜アイマークプレイス 14F |
事業内容 | ■概要: エバラ食品工業株式会社は、食品事業を中核に、物流事業、広告宣伝事業、人材派遣事業を行っています。 1958年(昭和33年)、業務用のソースやケチャップなどの製造販売からその歩みは始まりました。おいしいものをさらにおいしくする調味料、あったらいいなという調味料を食卓にお届けしたいという思いは、1968年の「焼肉のたれ」、1978年の「黄金の味」、1991年の「浅漬けの素」、2013年の「プチッと鍋」など、それまでなかった商品を生み出し、日本の食卓に新たなおいしさと楽しさを広げてまいりました。 |
代表者 | - |
URL | http://www.ebarafoods.com/ |
設立 | 年1958年5月 |
資本金 | 1,387百万円 |
売上 | 43,419百万円 |
従業員数 | 508名 |
平均年齢 | 41.1歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。