正社員
掲載予定期間:2024/10/24(木)〜2025/1/22(水)
≪新宿高島屋内≫中国茶カフェのキッチンスタッフ ※正社員・年休122日/転勤なし・面接1回
~中国茶・台湾茶カフェ「茶語(Cha Yu)」新宿高島屋店/年休120日以上/月8~12日休み~
日本初の中国茶・台湾茶カフェ「茶語(Cha Yu)」にて、キッチン業務全般をお任せします。
■業務内容:
・仕込み、調理
・ホール(混雑時など)
・季節ごとのメニュー開発
お店に慣れていただくため入社2~3か月はホール業務を覚えていただきます。その後は基本的な仕込み、調理を徐々に覚えていただきます。
メニューは麺やご飯ものが中心で、ワンタンやスープも食材から厨房で作っています。将来的にはメニュー開発にも携わっていただきます。3か月に1度、役員への提案の試食会があります。
■店舗について:https://chayu.net/
・業態 :カフェ・レストラン
・営業時間 :【平日・日曜・祝日】10:00~20:00(ラストオーダー19:30) 【金曜・土曜】10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
・主要客層 :百貨店顧客
・席数 :44席
・客単価 :1,500~3,000円(ランチ・ディナー共に)
■組織構成:
社員6名(料理長:男性1名、調理スタッフ:男女2名、ホールスタッフ:女性3名)、アルバイト約20名(10代~40代 学生が多いです)
■仕事の特徴:
◇茶語新宿店の雰囲気
従業員の雰囲気は明るくテキパキとした方が多いです。土日祝12:00~17:00が忙しい時間帯です。
◇料理長が考える料理のこだわり
野菜・ハーブ・オイル・お茶などを随所に取り入れた、体の中から綺麗にする優しい料理を提供しています。
定番メニューは「創業からの龍井茶葉カレー」、人気メニューは「海老雲呑と紅油ソースのセット」です。
◇試食会で提案するメニューの採用率
年間リリースメニューは約20メニューです。試食会にて約70%の採用率です。
◇試食会の頻度と調理スタッフの携わる機会について
試食会は年間約7~8回開催。努力しているスタッフにはどんどんお任せします。
◇料理のレシピや手順書について
レシピやマニュアルがあります。料理手順そのものは個々でメモしてもらい、仕事がしやすいよう管理しています。
◇シフトについて
2週間ごとに作成します。(例:後半シフト…前月末までに希望を出し、10日頃にシフト発表)
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 試用期間中も、待遇に変動はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~21:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 茶語 CHINA TEA SALON 新宿高島屋店 住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿高島屋店6F 勤務地最寄駅:JR線/新宿駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <転勤> 無 転居を伴う異動はありません。 |
給与 | <予定年収> 288万円~400万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):206,000円~320,000円 <月給> 240,000円~367,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※給与詳細は、経験・能力を考慮した上で決定します。 ※固定残業手当は月給によって変動。21時間23分/34,000円(月給240,000円)~19時間1分/47,000円(月給367,000円)。固定時間を超過した場合、別途残業代支給。 ■給与改定:年2回(5月、11月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:通勤費支給(月額5万円まで) 社会保険:補足事項なし <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> 店舗にてOJT研修を行います。※中国茶協会認定インストラクター資格取得の補助があります。 <その他補足> ■社割制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数122日 土日祝日は基本的に出勤日となります。 月8~12日休み、有給休暇、慶弔休暇 等 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・飲食店での調理経験(ファミレス可) ■歓迎条件: ・百貨店顧客層に対してのサービススキル ・若年層アルバイトとのコミュニケーション力 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 日本緑茶センター株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町24-4 東武富士ビル |
事業内容 | ■事業内容:世界中のティーやハーブ・調味料を扱うパイオニアとして、国内トップシェアの専門商社です。 世界のティーやハーブの専門商社として、世界中から選りすぐりの原料を直輸入し、安全で美味しく健康に良い商材を取り扱っています。 ・ 世界のハーブ&ティー、スパイス、塩、油、樹液などの輸出入 ・ 関連商品の企画開発、輸出入、製造、卸、小売 ・ OEMの企画開発、製造 ・ 中国茶、台湾茶専門店『茶語(Cha Yu)』運営、 茶器の輸入、卸、小売 ・ カルチャーセミナーの開催 |
代表者 | 北島 大太朗 |
URL | https://www.jp-greentea.co.jp/ |
設立 | 年1971年2月 |
資本金 | 60百万円 |
売上 | 3,309百万円 |
従業員数 | 117名 |
平均年齢 | 37.7歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。