正社員
掲載予定期間:2024/10/24(木)〜2025/1/22(水)
【福岡】製造管理◆将来の管理職候補◆年休125日/夜勤無し/残業月平均10時間/九州福岡の調味料製造
◆年休125日/日勤のみ/残業月平均10時間とワークライフバランスが充実!/JR古賀駅から徒歩2分!九州福岡の郷土料理に欠かせない調味料を製造!2019年に創業100周年を迎えました/将来の管理職候補として工場メンバーのマネジメントをお任せします!◆
■採用背景:
国内の商品生産を維持するための増員募集です。将来の管理職候補とともに更なる成長を目指します。現在、当社は海外進出にも注力しており、主にアジア圏での販売を進めております。
■業務内容:
当社の製品製造ラインの製造管理業務をお任せします。入社後まずは製造現場で経験を積み、その後生産管理、生産計画に基づく人員配置、製造スタッフの勤怠など管理業務を担っていただきます。
■働き方:
工場勤務となりますが、日勤での就業となります。夜間は工場が閉鎖しているため、夜間シフト等の働き方や過度な残業はございません。
また、入社後は2年間ルールや製品情報などを覚えていき、教育期間をしっかりと取った後マネジメントへ成長していただくことを期待しております。
■1日の流れ
1.朝礼:当日の製造の予定/流れを確認、翌日の生産計画の確認、当日の人員配置の確認
2.製造:製造機器のオペレーション業務、製造進捗確認、梱包、検品など
3.業務報告:製造データ(生産数・在庫の記録、管理)入力、翌日の業務の確認
※当社敷地内で製造製品ごとに工場が5つに分かれており、工場間の異動が発生する可能性もあります 。各工場に事務所を設置しております。
■組織構成:
生産部生産課:
1課:課長ほか24名
2課:課長ほか15名
3課:課長ほか14名
平均年齢:48歳
■当社の特徴:
当社は2019年に創業100周年を迎えており、九州の特徴である「甘味」を武器に九州の味を全国に広げようという想いから開発・製造に日々取り組んでおります。今では・醤油、味噌、麺つゆ、加工調味料(とんこつスープなど)、醸造酢、ソース、その他 食品の製造販売など100種類以上の商品を取り扱っており、これからも伝統の味を大切にしながら、食生活の変化に合わせたおいしい調味料づくりをつづけていきます。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 生産技術・生産管理(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 【備考】変更有 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:20~17:20 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:福岡県古賀市駅東3-2-1 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 430万円~500万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):150,560円~200,560円 その他固定手当/月:139,440円 <月給> 290,000円~340,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規定に基づき支給 社会保険:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 継続雇用制度(再雇用)(65歳まで) <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> 入社後、OJTにて先輩に教えてもらいます。 まずは業務に慣れて頂きます。 <その他補足> 【制度・設備】 時短制度(一部従業員利用可) 自転車通勤可(全従業員利用可) 服装自由(一部従業員利用可) 出産・育児支援制度(全従業員利用可) 資格取得支援制度(一部従業員利用可) 研修支援制度(一部従業員利用可) 従業員専用駐車場あり(全従業員利用可) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数125日 完全週休二日制 (土日、祝日)夏季休暇3日、年末年始4日 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> 【必須要件】※いずれも必須 ・製造業のご経験(生産管理・在庫管理など)3年以上 または化粧品製造や飲料の充填作業などの類似業界での生産管理経験3年以上 ・マネジメント経験(2~3人程度のチームのリーダー経験なども含む) 【歓迎要件】 ・FSSC22000の対応経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | ニビシ醤油株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒811-3102 福岡県古賀市駅東3-2-1 |
事業内容 | ■事業内容: 醤油、味噌、麺つゆ、加工調味料(スープ類)、醸造酢、ソース、その他食品の製造販売 <営業職> 量販店、小売店や業務用得意先に対して、味噌・醤油などの調味料商品の販売・営業を行います <品質管理・開発> 味噌・醤油などの塩分値の分析や濁りなどの検査・確認、衛生面の指導や製造環境向上に 向けた改善を行います <事務職> 電話・来客応対、文書管理、PC入力や総務・経理などの事務業務を行います <製造職> 製造工場での機械操作や製造記録の入力などを担当して頂きます |
代表者 | - |
URL | https://www.nibishi.co.jp/ |
設立 | 年1919年10月 |
資本金 | 90百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 127名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。