正社員
掲載予定期間:2024/10/24(木)〜2025/1/22(水)
【群馬/館林※転勤なし】食品の製造職(味ぽん等)◆未経験・第二新卒歓迎/ミツカン◆
<2025年度より年間休日が120日に変更となります/最終面接までWEB面接で実施可能◎>
■館林工場ドライについて
https://www.i-note.jp/mizkan/career/recruit/mizkan/tatebayashidfactory.html
■業務概要
ミツカングループの生産工場にて、食品の製造業務をお任せいたします。
サポート体制も充実していますので、未経験の方もご安心ください。
■具体的な業務内容
(1)製造ラインのオペレーション、機器の操作やメンテナンス(原料資材の受入、調合、充填、箱詰め、倉庫保管に至る各工程)
(2)システムを使用したライン効率の分析、生産性向上のための設備メンテナンス
(3)新商品の導入検討、設備導入検討
(4)職場の安全衛生管理や生産効率化や安定供給に向けた業務改善提案
(5)パート社員の業務管理
■実際に中途でご入社された社員の方のインタビュー記事、1日のスケジュールをみる
https://www.mizkan.co.jp/company/recruit/career/interview/01/
■入社後のサポート体制
(1)エルダーメンター制度
当社ではエルダー制度を導入しており、先輩社員が親身に立ち上がりをフォローします!別途、メンターも設けていますので、仕事以外の疑問や悩み相談も気軽にできます。
(2)各種面談
人事事担当によるフォロー面談、週1の上長との1on1面談、半年に一度の評価面談等ございます。
(3)成長を後押しする制度
『自己啓発制度』や『資格取得報奨金の制度』などがあり、通信教育やe-ラーニングといったものも対象に!工具を使ったことがない方に向けて、技能者講習も年数回実施しております。
(4)集合研修
入社後は半田本社にて集合研修を実施。企業理解を深めていただくと同時に、キャリア採用社員同士での交流の場もございます。
■会社の魅力
酪農事業や銀行運営などさまざまな事業に挑戦してきた当社では、向上心を持って仕事に向かう方の背中を押す風土が根付いています。入社2年目の社員が業務効率改善に取り組み、年間数百万円の費用削減につなげた事例も。年齢や立場、新卒採用・キャリア採用に関係なく、意欲と頑張り次第でキャリアアップしていくことができます。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職(電気、電子、機械) > 生産技術、製造技術、プロセス開発 > 生産技術、製造技術、プロセス開発(機械部品・金型・治工具関連) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 試用期間中の条件変更はありません |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:10 (所定労働時間:7時間40分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 4:30~13:10 13:20~22:00 14:20~23:00 15:20~0:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 館林工場(ドライ製品) 住所:群馬県館林市大島町字東部工業団地6031 受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり 変更の範囲:無 |
交通 | <転勤> 無 転勤はございませんが、館林工場内場内での職種変更の可能性はございます。(調味料工場⇔納豆工場も含む) <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 310万円~540万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):180,000円~300,000円 <月給> 180,000円~300,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※残業代は個人の残業時間により変動 ■昇給制度あり ■賞与有/23年度約4.0ヵ月 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規定に基づき支給 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 再雇用あり ※満65歳まで <副業> 可 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■教育制度:自己成長プログラム、管理職研修等階層・部門毎の研修、部門横断のワークショップ等 ■資格補助:通信教育受講援助制度、技能職の資格手当・祝金制度あり <その他補足> ■育児・介護休業 ※育休産休取得事例あり ■育児・介護短時間勤務 ■時間有休制度・積立有休制度 ■時差勤務手当・年末年始勤務手当 ■副業兼業:事前許可制、ガイドラインに反する副業(外部雇用契約等)は禁止 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇2日~10日(下限日数は、入社直後の付与日数となります) 年間休日日数113日 ■有給制度:平均取得率10.6日 ※2023年度実績 ■特別休暇:結婚、忌引、転勤、配偶者出産等 ■その他:産前産後休暇、育児休業、介護休業、看護休暇、ボランティア休暇等 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ~業種未経験・職種未経験・第二新卒歓迎/高卒以上~ 【必須要件】 ・高卒以上、かつ普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方 ※教師やエンジニアの方など未経験の方もご活躍されています! \求める人物像/ ・体を動かすことが好きな方、機械電気に抵抗感がない方 ・人と話すのが好きな方、周囲の人々と協力して仕事に取り組める方 ・主体的に物事に取り組める方 【歓迎条件 ※必須ではありません】 ・機械操作の経験をお持ちの方 ・製造や品質管理の経験をお持ちの方 <必要資格> 必要条件:普通自動車免許第一種 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社Mizkan |
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所在地 | 〒475-8585 愛知県半田市中村町2-6 |
事業内容 | ■事業内容:株式会社Mizkanは、日本+アジア地域における食酢・味ぽん・納豆等の企画開発・製造・販売を担っています。生産工場は8工場(5拠点)あり、各工場からドライ製品(調味料)・チルド製品(納豆)を全国に安定供給しています。 |
代表者 | 吉永 智征 |
URL | http://www.mizkan.co.jp/company/ |
設立 | 年1990年7月 |
資本金 | 330百万円 |
売上 | 300,100百万円 |
従業員数 | 1,491名 |
平均年齢 | 43歳 |
主要取引先 | - |
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