正社員
掲載予定期間:2024/10/28(月)〜2025/1/26(日)
【大阪/枚方※転勤なし】食品製造リーダー候補(味ぽん等)◆ミツカンG/基本土日休み/正社員採用◆
<2025年度より年間休日が120日に変更となります/最終面接までWEB面接で実施可能◎>
■業務概要
将来の製造現場のリーダー候補として、ミツカングループの生産工場にて食品の製造業務をお任せいたします。
製造ラインのオペレーションの他、設備の操作やメンテナンス業務も行い、業務改善活動も取り組んでいただきます。
■具体的な業務内容
(1)製造ラインのオペレーション、機器の操作やメンテナンス
→原料資材の受入、調合、充填、箱詰め、倉庫保管に至る各工程の機器操作やメンテナンス
(2)醸造工程に係る原料処理および発酵管理
(3)業務用製品のローリー積込み
(4)工場全体の設備やシステムの管理やメンテナンス、設備導入の検討
(5)生産効率化や安定供給に向けた業務改善提案
→安全面や衛生面、人員等の管理周囲と連携を行いながら業務効率改善に努めています。
(6)安全面や衛生面、人員等の管理
■主な製造品
・家庭用調味料(食酢、味ぽん等) ※2024年2月時点
・業務用調味料
■実際に中途でご入社された社員の方のインタビュー記事、1日のスケジュールをみる
https://www.mizkan.co.jp/company/recruit/career/interview/01/
■キャリア形成
製造ラインのまとめ役や、製造設備のメンテナンス、品質管理、総務業務など活躍できる場面が多くあり、ご経験を活かしながら領域を拡げて、ご自身にあったキャリア形成いただけます。
年1回、今後のキャリア希望について会社に自己申告し、上司とのキャリア面談も実施しております。
■当社の魅力:
酪農事業や銀行運営などさまざまな事業に挑戦してきた当社では、向上心を持って仕事に向かう方の背中を押す風土が根付いています。
やる気があり努力し、頑張って結果を出した人にはどんどん「任せる」社風です。
年齢や立場、新卒・中途に関係なく、意欲と頑張り次第でキャリアアップしていくことができます。
また、前向きな方を応援する制度として、資格取得の補助や外部講習の受講など成長できる環境が整っています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職(電気、電子、機械) > 生産技術、製造技術、プロセス開発 > 生産技術、製造技術、プロセス開発(機械部品・金型・治工具関連) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 試用期間中の条件変更はありません |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:10 (所定労働時間:7時間40分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 5:30~14:10 13:20~22:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 大阪工場 住所:大阪府枚方市春日北町5丁目1番1号 勤務地最寄駅:JR東西線/津田駅 受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり 変更の範囲:無 |
交通 | <勤務地補足> 二交代勤務の場合は、自動車通勤可能。日勤の場合は公共交通機関での通勤をお願いしております。 <転勤> 無 転勤はございませんが、大阪工場内場内での職種変更の可能性はございます <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 410万円~600万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):230,000円~320,000円 <月給> 230,000円~320,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※残業代は個人の残業時間により変動 ■昇給制度あり ■賞与有/23年度約4.0ヵ月 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規定に基づき支給します 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 再雇用あり ※満65歳まで <副業> 可 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■教育制度:自己成長プログラム、管理職研修等階層・部門毎の研修、部門横断のワークショップ等 ■資格補助:通信教育受講援助制度、技能職の資格手当・祝金制度あり <その他補足> ■育児・介護休業 ※育休産休取得事例あり ■育児・介護短時間勤務 ■時間有休制度・積立有休制度 ■時差勤務手当・年末年始勤務手当 ■副業兼業:事前許可制、ガイドラインに反する副業(外部雇用契約等)は禁止 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇2日~10日(下限日数は、入社直後の付与日数となります) 年間休日日数113日 ■有給制度:平均取得率10.6日 ※2023年度実績 ■特別休暇:結婚、忌引、転勤、配偶者出産等 ■その他:産前産後休暇、育児休業、介護休業、看護休暇、ボランティア休暇等 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> 【必須条件】 ・食品製造経験3年以上、かつラインのリーダー/マネジメント経験がある方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社Mizkan |
---|---|
所在地 | 〒475-8585 愛知県半田市中村町2-6 |
事業内容 | ■事業内容:株式会社Mizkanは、日本+アジア地域における食酢・味ぽん・納豆等の企画開発・製造・販売を担っています。生産工場は8工場(5拠点)あり、各工場からドライ製品(調味料)・チルド製品(納豆)を全国に安定供給しています。 |
代表者 | 吉永 智征 |
URL | http://www.mizkan.co.jp/company/ |
設立 | 年1990年7月 |
資本金 | 330百万円 |
売上 | 300,100百万円 |
従業員数 | 1,491名 |
平均年齢 | 43歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。