NEW 正社員
掲載予定期間:2024/10/31(木)〜2025/1/29(水)
【大阪府茨木市】介護食の献立開発◆関西シェアトップクラスの安定優良企業/中途社員多数/残業月10h程
■具体的な仕事内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・365日代わり映えする献立を作成(各食材・商品との頻度管理に基づき)
・常食だけでなく、介護食(ソフト・ミキサー・ゼリー食)の献立作成
・食料構成(ナリコマの基準を満たす)を満たす献立作成
・病院献立の向上及び確立
・世界的物価高の中、決められた献立原価を維持しつつ、栄養価を達成する
■ナリコマの商品開発の特徴:~食の喜びを追求した商品開発~
ナリコマでは「嚥下困難や咀嚼困難になっても、同じ献立・量・質で、誰でもおいしく食べられるお食事を提供したい」という想いを大切にしています。主に福祉施設で利用いただく献立では、365日毎食異なる献立を、普通食・ソフト食・ミキサー食・ゼリー食の4形態で商品開発しております。特に介護食は、食材の色や風味を損なわない専用の方法で製造。さらに、食欲がわくように、味や質のみならず見た目にもこだわっています。
■商品開発課のミッション:
・お客様満足度の向上(商品の品質及び味、硬さ、硬度、材料の大きさ等、様々なお客様のニーズに対応できる献立及び仕組みの構築)
・セントラルキッチンの効率的な運用及び、厨房工数の削減に向けた取り組み
・お客様のご要望に対する各種案件の他部署との調整
・献立原価安定化に伴う、商品開発及び商品改良や、施設さまの人員不足を考慮した献立及びサービスの確立
■ご入社いただく方に期待すること:
各献立における給与栄養目標量をクリアしつつ、決められた原価で献立作成の実施しながら、誰でも同じクオリティーで献立を作成できる仕組みの構築に携わっていただきます。
■キャリアイメージ:
・1年後
まずは、献立作成に関わる作業や全セントラルキッチンの作業の習得を目指してもらいます。また様々なアイデア、新たな提案などお任せいたします。
・3年目以降
課内の人材育成に携わっていただき、ゆくゆくはリーダー的な立場としてご活躍いただきたいと考えています。
■配属部署:
商品企画部献立課:正社員11名
20代~40代の女性が多数活躍しております。業務中もコミュニケーションを活発に取り、常に共有を図りながら業務を行っています。小さなお子さんがいらっしゃるメンバーもおり、ご相談に応じて時短勤務も可能です。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) 医療、介護、福祉サービス > 医療関連 > 医療関連職(その他) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 6ヶ月 ※期間中の待遇に変更はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <時短勤務> 相談可 |
勤務地 | <勤務地詳細> 大阪セントラルキッチン 住所:大阪府茨木市五日市1-7-27 勤務地最寄駅:JR線/総持寺駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む)】 <転勤> 当面なし 転勤は当面想定していません。 |
給与 | <予定年収> 360万円~580万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):255,000円~415,000円 <月給> 255,000円~415,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※上記は賞与を含んだ想定の年収になります。 ※別途報奨金あり:年2回(6月・12月 半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分) ■昇給:年1回(4月) ■賞与: 年2回(6月・12月 月給の2.0か月程度/年) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:原則上限30,000円 寮社宅:※社内規程による/応相談 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:正社員勤続年数3年以上が対象 <定年> 60歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■基本的にOJT ■外部セミナー、社内教育講座、社内イーラーニング、各種研修制度 <その他補足> ・ウエルカム制度(入社6か月未満にのみ適用の特別有給休暇を3日付与) ・従業員食堂あり ・慶弔見舞金(結婚祝い金、出産祝い金、入学祝金、弔慰金、傷病見舞金、り災見舞金) ・定期健康診断(年1回) ・インフルエンザ予防接種費用の一部補助 ・永年勤続表彰制度(勤続5年ごとに最長30年まで表彰) ・産前産後休業、育児休業制度(2023年70名取得(※2022.6~2023.5末)) ・育児短時間制度(小学校5年生の始期まで) ・お誕生日お祝い制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月10休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 ・工場が365日稼働のため休日は完全シフト制で、諸事情を考慮した希望休をシフトに反映(有給希望も同様) ・月に1回程度土曜日出勤あり(日曜日・祝日勤務は原則なし) ※土曜日については課内で交代制 |
応募資格 | 学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要) <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・献立作成を1年以上 ・食料構成作成経験者 ・栄養士免許 ■歓迎条件: ・栄養価の計算 ・介護食 ・病院食関連業務 ・食事レベル調査関連業務 ・管理栄養士 <必要資格> 必要条件:栄養士 歓迎条件:管理栄養士 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ナリコマフード |
---|---|
所在地 | 〒567-0005 大阪府茨木市五日市1-7-27 |
事業内容 | ■事業内容: 同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。 |
代表者 | - |
URL | http://www.narikoma-enterprise.com/ |
設立 | 年2008年11月 |
資本金 | 30百万円 |
売上 | 37,955百万円 |
従業員数 | 630名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。