正社員
掲載予定期間:2024/10/31(木)〜2025/1/29(水)
【東京中央区】輸入ワイン等の販売企画※創業60年以上の食品専門商社/取扱商品10万点超
【取扱商品10万点超!日本の外食産業を支える食品の総合サポート企業ですプライベートブランド:『ベストシェフ』『シェフィール』】
■職務内容:
商品の導入から販売コンセプトの企画立案など、仕入れに加え、販売促進につなげる企画全般まで一気通貫でお任せします。
・仕入先の調査、新規仕入先開拓、取引契約交渉
・海外仕入先、生産者との交渉・納期管理業務(通訳がいるため、英語力は不要です)
・仕入れた商品の販売促進企画の作成
・各支店の営業への商品知識、販売方法のレクチャー等
■就業環境
海外に直接買い付けに行くなど、裁量をもって従事することが可能です。食の勉強会・試食会含め商品の勉強会やOJT研修も充実しておりより詳細な知識や経験を身に着けることが可能です。
■同社の魅力
同社は、レストランやホテル・給食・レジャー施設などへ業務用の食品や酒類の卸を行っています。創業から60年以上の歴史があり、「食の総合商社」として国内メーカーの様々な食品はもちろん、ワインやトリュフ・フォアグラ等の海外食材も世界中から輸入し、ホテルやレストランへ提供しています。
・取扱っているワイン数は業界トップクラス:各種レストランやホテル等全国各地の幅広い店舗へ商品を卸している同社は、酒類の中でも販売好調なワインに特に力を入れています。フランス・イタリア・スペインなど各地域から常時200種を超えるワインを仕入れていますので、更なる知識を身に着けることが可能です。
・長く安定して勤務できる環境:腰を据えて働く人が多いことが同社の特徴の一つです。入社5~6年の社員が多く、20年以上のベテランまで多数活躍しています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 企画、マーケティング、宣伝 > 商品企画・商品開発 営業、事務、企画系 > 資材、購買、貿易、物流 > 購買、資材調達 |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 期間中の給与・待遇に変動はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:30 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社2 住所:東京都中央区日本橋兜町12-4 受動喫煙対策:敷地内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 当面なし |
給与 | <予定年収> 500万円~600万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):312,000円~375,000円 <月給> 312,000円~375,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※給与詳細は経験・能力・前職給与等を踏まえて決定 ■昇給:年1回(7月) ■賞与:年2回(7月、12月)※2023年度実績4.0カ月分 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:交通費支給 家族手当:支給要件あり 社会保険:補足事項なし 退職金制度:※3年以上勤続 <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> ・新人社員OJT研修 ・安全運転研修 ・商品勉強会 ・管理職研修 ・支店長研修 ・その他、100講座以上の通信教育講座や料理コンテスト、食の勉強会・試食会などもございます。 <その他補足> ■永年勤続表彰制度あり ■資格支援制度あり ■結婚・出産祝い金・弔慰金等 ■グループ企業施設割引利用券 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日のみ) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数111日 ■週休二日制(土日)※土曜祝日は交代で出勤となる場合有 ■年末年始休日(4日) ■慶弔休暇 ■有給休暇(年間5日以上計画取得) |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件:下記のいずれかをお持ちの方 (1)酒類のルートセールスのご経験 (2)ワイン専門量販店、ホールセラーなどでの就業経験 (3)酒類の商品開発・企画開発のご経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 髙瀬物産株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒135-0043 東京都江東区塩浜1-3-16 |
事業内容 | ■事業内容: 当社は1961年の創業から、レストラン・ホテル・居酒屋・レジャー施設・会館・産業給食等の外食産業を対象に、業務用食品・酒類・関連資材の販売や情報の提供を行い、食のプロである料理人の方々の要望に応え、これまでの外食産業を創り上げてきました。現在では4,000社を超えるメーカーの商品をはじめ、当社のプライベートブランドである『ベストシェフ』『シェフィール』の開発や、海外からの優れた食品・酒類の輸入を行い、10万アイテム以上の豊富な商品を揃え、北海道から九州まで全国58カ所の支店と、2カ所の関連会社(東京都江東区・沖縄県)を拠点として、地域に根差したサービスを展開しています。 |
代表者 | - |
URL | https://www.takasebussan.co.jp/ |
設立 | 年1961年7月 |
資本金 | 2,000百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 1,350名 |
平均年齢 | 36歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。