NEW 正社員
掲載予定期間:2024/11/7(木)〜2025/2/5(水)
【佐賀エリア担当/リモートOK】厨房運営アドバイザー◆売上西日本トップ級/高齢者向け給食サービス企業
~リモートワークOK/直行直帰OK/移動は社用車がメイン◎/新規開拓営業はなし/栄養士資格を活かせる/厨房で働き続けるのが難しいとお考えの方にもオススメ/メリハリをつけた働き方で長期的なキャリア形成可能~
■業務内容:
既存の契約施設(高齢者施設/病院など)を定期訪問し、厨房運営の課題解決/アドバイスを行います。人材不足や献立に関するお悩みなど、様々な課題に対して、具体的なアドバイスを実施します。
*アフターフォローを行い、お客さまと関係を深めていくことがミッションです。
*担当施設は、20件程度。移動は社用車がメイン。
*営業と同行し、新しく契約を検討されているお客さまに対して、プロとしてのご提案を実施することもあり。
【変更の範囲:会社の定める業務】
<業務例>
・課題/人員不足で、調理が追い付かない状態になっている
→厨房視察により、業務工程やスタッフのシフトを改めて確認し、調整できる部分がないかなどのアドバイスを実施
・コスト削減提案
→必要に応じて厨房内での指導や、育成のお手伝い。緊急支援として、厨房業務のためシフトイン。
■担当施設:
担当エリアによって担当施設(FS、FSP)は異なります。
※FS施設/直営スタイル…施設(お客様)が厨房も管理経営し、当社は商品を納品
※FSP施設/委託給食スタイル…当社が施設内の厨房を運営(当社のお食事とスタッフ)
■組織構成:
支店長(1名)
課長(1名)
課長代理(3名)
正社員:アドバイザー(22名)
:厨房スタッフ(16名)
■キャリアイメージ:
・1年後…まずは当社のことをしっかりと知っていただき、当社の厨房運営について理解してもらうことが一番です。
施設訪問や新規立ち上げなど先輩同行で理解を深め、入社半年後には担当施設を持ち、厨房運営に関する悩みや問題点の聞き出しをできるようになっていただきます。
・2~4年後…導入前~新規立ち上げまで一人で行い、また新規営業同行時には、具体的なイメージを持っていただけるような現場目線の話が出来るようになっていただきます。
担当施設には一人で訪問でき、厨房運営に関して先輩や上司のアドバイスのもと、改善提案ができるようになっていただきます。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > ルートセールス サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > スーパーバイザー、エリアマネージャー、店舗指導 |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 ※期間中の待遇に変更はありません。 |
勤務時間 | <労働時間区分> 事業場外みなし労働時間制 みなし労働時間/日:8時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 9:00~18:00 <時短勤務> 相談可 |
勤務地 | <勤務地詳細1> 佐賀エリア 住所:福岡営業所を拠点に、佐賀エリアをご担当いただきます。 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細2> 福岡営業所 住所:福岡県福岡市博多区西月隈2丁目2-7 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む)】 福岡営業所を拠点に、佐賀エリアをご担当いただきます。 月に2~3回程度、福岡営業所やWebで本部や営業所での会議やミーティングあり。 <転勤> 当面なし <在宅勤務・リモートワーク> 相談可 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 380万円~580万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):250,000円~335,000円 <月給> 250,000円~335,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■資格手当あり(5,000円~10,000円※社内規定あり) ■賞与:年2回(6月・12月)※月給の2.0ヶ月程度/年 ■報奨金:年2回(6月・12月)※半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分 参考:本ポジション支給額平均:33万円/年(2023年度) ■昇給:年1回(4月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:交通費支給(原則上限3万円) 寮社宅:借上社宅制度あり(社内規程による/面接時に相談) 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:勤続年数3年以上が対象 <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> 資格手当・各種研修制度あり ※入社後、厨房運営の理解を深めるため1~6ヶ月程度の厨房研修があります。その後3~6ヶ月は同行が主な動きとなり、当社や仕事に必要な知識を学びます。 <その他補足> ・営業車/ガソリンカード/ETCカード貸与(自宅近くで駐車場を契約した場合、費用は会社負担) ・ウェルカム休暇(入社6か月未満にのみ適用の特別有給休暇を3日付与) ・慶弔見舞金(結婚祝い金/出産祝い金/入学祝金/弔慰金/傷病見舞金/り災見舞金) ・定期健康診断(年1回) ・インフルエンザ予防接種費用の一部補助 ・勤続表彰制度(在籍5・10・20年) ・産前産後休業/育児休業制度(2023年70名取得) ・育児短期時間勤務制度(小学校5年生の始期まで) ・お誕生日お祝い制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月10休制 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 ある程度自分の裁量により調整がきくため、土日は休みがとりやすい(土日休み:平均8割程度) 新規施設の開始があった場合には土日出勤の可能性ありますが、平日に振替をして10日/月の休みは確保いただきます |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・給食業界での経験を3年以上もしくは食品関連の営業経験を3年以上 ・普通自動車運転免許 ■歓迎条件: ・介護福祉施設もしくは病院での厨房経験3年以上 ・管理栄養士資格、栄養士資格、調理師をお持ちの方 <必要資格> 必要条件:普通自動車免許第一種 歓迎条件:栄養士、管理栄養士、調理師 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ナリコマエンタープライズ |
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所在地 | 〒567-0005 大阪府茨木市五日市1-7-27 |
事業内容 | ■事業内容:「お食事を通じてご高齢者の皆さまに生きる喜びを」を企業理念に、高齢者向け給食の提供サービス西日本で売上、取引先数ともにトップクラス。1990年に高齢者向け給食サービスを開始した当時は取引施設数7件でしたが、現在は九州から東北エリアまで、約2300の施設へ給食を提供しています。今後は西日本はもちろん東日本にも積極的に展開し、全国No.1を目指していきます |
代表者 | 竹内美夫 |
URL | http://www.narikoma-enterprise.com/ |
設立 | 年1990年12月 |
資本金 | 50百万円 |
売上 | 37,955百万円 |
従業員数 | 757名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
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