正社員
掲載予定期間:2024/11/4(月)〜2025/2/2(日)
【長崎エリア担当/リモートOK】厨房運営アドバイザー◆売上西日本トップ級/高齢者向け給食サービス企業
~リモートワークOK/直行直帰OK/移動は社用車がメイン◎/新規開拓営業はなし/栄養士資格を活かせる/厨房で働き続けるのが難しいとお考えの方にもオススメ/メリハリをつけた働き方で長期的なキャリア形成可能~
■業務内容:
既存の契約施設(高齢者施設/病院など)を定期訪問し、厨房運営の課題解決/アドバイスを行います。人材不足や献立に関するお悩みなど、様々な課題に対して、具体的なアドバイスを実施します。
*アフターフォローを行い、お客さまと関係を深めていくことがミッションです。
*担当施設は、20~30件程度。移動は社用車がメイン。
*営業と同行し、新しく契約を検討されているお客さまに対して、プロとしてのご提案を実施することもあり。
【変更の範囲:会社の定める業務】
<業務例>
・課題/人員不足で、調理が追い付かない状態になっている
→厨房視察により、業務工程やスタッフのシフトを改めて確認し、調整できる部分がないかなどのアドバイスを実施
・コスト削減提案
→必要に応じて厨房内での指導や、育成のお手伝い。緊急支援として、厨房業務のためシフトイン。
■担当施設:
担当エリアによって担当施設(FS、FSP)は異なります。
※FS施設/直営スタイル…施設(お客様)が厨房も管理経営し、当社は商品を納品
※FSP施設/委託給食スタイル…当社が施設内の厨房を運営(当社のお食事とスタッフ)
■組織構成:
支店長(1名)
課長(1名)
課長代理(3名)
正社員:アドバイザー(22名)
:厨房スタッフ(16名)
■キャリアイメージ:
・1年後…ナリコマの厨房運営を習得する。施設訪問や新規立ち上げなど先輩同行で理解を深め、入社半年後には担当施設を持ち、厨房運営に関する悩みや問題点を聞き出しができる。
・2~4年後…担当施設には一人で訪問でき、厨房運営に関して先輩や上司のアドバイスのもと、改善提案ができる。
導入前~新規立ち上げまで一人でできるようになる。
新規営業にも同行し、現場目線の話が出来るようになる。
・将来的には(5年後~)…担当施設の方と関係性を構築し、運営上の問題点など改善提案をスピーディーに行うことが出来る。
また具体的な提案をした際に、実現に向け経営トップに働きかけることができる。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > ルートセールス サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > スーパーバイザー、エリアマネージャー、店舗指導 |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 ※期間中の待遇に変更はありません。 |
勤務時間 | <労働時間区分> 事業場外みなし労働時間制 みなし労働時間/日:8時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 9:00~18:00 <時短勤務> 相談可 |
勤務地 | <勤務地詳細1> 福岡営業所 住所:福岡県福岡市博多区西月隈2丁目2-7 勤務地最寄駅:JR鹿児島本線/竹下駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細2> 契約施設 住所:長崎県長崎市 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む)】 福岡営業所を拠点に、長崎エリアをご担当いただきます。 月に2~3回程度、福岡営業所やWebで本部や営業所での会議やミーティングあり。 <転勤> 当面なし <在宅勤務・リモートワーク> 相談可 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 380万円~520万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):250,000円~335,000円 <月給> 250,000円~335,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■資格手当あり(5,000円~10,000円※社内規定あり) ■賞与:年2回(6月・12月)※月給の2.0ヶ月程度/年 ■報奨金:年2回(6月・12月)※半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分 参考:本ポジション支給額平均:33万円/年(2023年度) ■昇給:年1回(4月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:交通費支給(原則上限3万円) 寮社宅:借上社宅制度あり(社内規程による/面接時に相談) 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:勤続年数3年以上が対象 <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> 資格手当・各種研修制度あり ※入社後、厨房運営の理解を深めるため1~6ヶ月程度の厨房研修があります。その後3~6ヶ月は同行が主な動きとなり、当社や仕事に必要な知識を学びます。 <その他補足> ・営業車/ガソリンカード/ETCカード貸与(自宅近くで駐車場を契約した場合、費用は会社負担) ・ウェルカム休暇(入社6か月未満にのみ適用の特別有給休暇を3日付与) ・慶弔見舞金(結婚祝い金/出産祝い金/入学祝金/弔慰金/傷病見舞金/り災見舞金) ・定期健康診断(年1回) ・インフルエンザ予防接種費用の一部補助 ・勤続表彰制度(在籍5・10・20年) ・産前産後休業/育児休業制度(2023年70名取得) ・育児短期時間勤務制度(小学校5年生の始期まで) ・お誕生日お祝い制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月10休制 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 ある程度自分の裁量により調整がきくため、土日は休みがとりやすい(土日休み:平均8割程度) 新規施設の開始があった場合には土日出勤の可能性ありますが、平日に振替をして10日/月の休みは確保いただきます |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・給食業界での経験を3年以上もしくは食品関連の営業経験を3年以上 ・普通自動車運転免許 ■歓迎条件: ・介護福祉施設もしくは病院での厨房経験3年以上 ・管理栄養士資格、栄養士資格、調理師をお持ちの方 <必要資格> 必要条件:普通自動車免許第一種 歓迎条件:栄養士、管理栄養士、調理師 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ナリコマエンタープライズ |
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所在地 | 〒567-0005 大阪府茨木市五日市1-7-27 |
事業内容 | ■事業内容:「お食事を通じてご高齢者の皆さまに生きる喜びを」を企業理念に、高齢者向け給食の提供サービス西日本で売上、取引先数ともにトップクラス。1990年に高齢者向け給食サービスを開始した当時は取引施設数7件でしたが、現在は九州から東北エリアまで、約2300の施設へ給食を提供しています。今後は西日本はもちろん東日本にも積極的に展開し、全国No.1を目指していきます |
代表者 | 竹内美夫 |
URL | http://www.narikoma-enterprise.com/ |
設立 | 年1990年12月 |
資本金 | 50百万円 |
売上 | 37,955百万円 |
従業員数 | 757名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
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