NEW 正社員
掲載予定期間:2024/11/7(木)〜2025/2/5(水)
【東京】セブンイレブン向けの献立商品開発 ※水産に特化/調理経験を活かせる/転勤なし
<<大手コンビニ向け商品開発/調理師資格・調理経験を活かせる/上場5年目・裁量権を持って働ける環境/年休122日>>
水産食品に強い食品メーカーである同社にて、商品開発としてご活躍いただける方を募集致します。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
商品開発として下記の業務をお任せ致します。
※入社して先ずは、先輩社員の下で学び経験を積んでいただきたいと思っています。
・シーフードと野菜の組み合わせを中心としたデイリー洋総菜・和惣菜のレシピ開発
・試食会議の準備・運営
・規格原価計算作成(OJTにより教育)
・各工場への製造工程の指導 など
※ご担当いただく分野により出社比率が異なりますが、商品開発を行う関係で週3日以上はSTIデリカ(埼玉県白岡市)での業務が発生します。
■ポジションの魅力:
上場して5年目、まだまだ成長途中の当社であるからこそ、手をあげれば任せてもらえる環境があります。既存商品のリニューアルや新商品のプレンテーションを主体性を持って取り組める環境が整っています。
また、開発経験未経験でも、生鮮食品の調理経験をお持ちであれば早期に業務を習得できる研修体制が整備されています。
■組織構成:
部長1名、メンバー6名(男性5名:女性2名)の合計7名にて構成されております。
■就業環境:
残業時間は20時間程度を想定しております。
■同社の特徴:
・大手コンビニチェーンとの取引実績多数…セブンイレブンとは1998年から長年取引があり、出資関係にもあります。現在も全国2万店舗のセブンイレブンに携わった製品が並んでおります。商品ラインナップ変更が早いコンビニ商材は高い対応力が求められる中で、長年当社は高いシェアを保ち続けるだけの製造技術を有しています(商品例:サバの塩焼き、紅鮭おにぎりの中具、たことブロッコリーバジルサラダ等)。
・巣ごもり需要で事業拡大中…ヘルシー志向の強まりと女性顧客の開拓にも成功し、事業拡大を続けていますが、昨今のコロナを受けて、コンビニでの中食事業がさらに拡大をしている状況です。食品メーカーとしてグローバルに水産原料を調達し、開発、製造まで一貫して行える体制を構築することで、マーケットのニーズに幅広く対応しています
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
【利用するツール・ソフト等】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:東京都港区南青山1-15-14 新乃木坂ビル4F 勤務地最寄駅:東京メトロ千代田線/乃木坂駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 ※原則無し <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 500万円~600万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):283,500円~315,000円 <月給> 283,500円~315,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※経験により応相談 ■賞与:年2回(昨年度実績 2.9か月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:補足事項なし 社会保険:社会保険完備 厚生年金基金:補足事項なし 退職金制度:社内規定による(契約社員は対象外) <定年> 60歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> OJT研修 <その他補足> ・六本木ヒルズ内スポーツクラブ無料利用 ・エクシブ社員割引等 ・社員持株会制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~10日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数122日 年末年始(5日程度)、有給休暇(入社半年後10日付与)、産前産後休暇、育児休職制度、介護休職制度、慶弔休暇 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件:いずれか必須 ・生鮮食品の調理経験をお持ちの方 ・メニュー開発経験をお持ちの方 ■歓迎要件: ・デイリーメーカー勤務経験者 ・調理師免許その他食品関連資格保有者 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社STIフードホールディングス |
---|---|
所在地 | 〒107-0062 東京都港区南青山1-15-14 新乃木坂ビル4F |
事業内容 | ■事業内容: 水産原料の素材の調達から製造・販売までを一貫して行う食品製造販売事業を展開。 大手コンビニチェーン「セブン-イレブン」の全国約22,000店舗に供給可能な製造能力を有する食品メーカーです。 工場ごとに得意分野や得意商品があり、それぞれ組み合わせることで3温度帯(チルド、常温、冷凍)のどれにも対応でき る製造体制を敷いています。 2024年11月には関西工場が新たに稼働予定。国内の安定供給だけでなく、各工場の技術をクロスオーバーし新商品の 開発や、国内売れ筋商品をベースにしたグローバル商品の開発に力を入れています。 |
代表者 | - |
URL | https://www.stifoods-hd.com/ja/index.html |
設立 | 年2017年11月 |
資本金 | 1,048百万円 |
売上 | 31,784百万円 |
従業員数 | 1,218名 |
平均年齢 | 42.4歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。