正社員
掲載予定期間:2024/11/7(木)〜2025/2/5(水)
レストラン列車『52席の至福』のプロデューサー(企画・調理)◆飲食店経験活かす/フルフレックス
【交通広告のリーディングカンパニー/西武鉄道とタッグを組んだ話題のレストラン列車『52席の至福』運営/フルフレックス/年休120日】
■業務概要:
秩父の大自然を眺め、列車に揺られながら食事を楽しめるレストラン列車『52席の至福』の新メニューを監修するシェフの選定やイベント企画、列車内レストランでの調理・接客をメインとした運営スタッフをお任せします。
■業務詳細:
<企画業務>
・シェフの選定:
3ヶ月に1度、コース料理をリニューアルします。新メニューを監修するシェフの候補提案から監修依頼まで、チームと連携して担当していただきます。
また、新コース料理に使用する食材の確保や揺れる列車内での提供に支障がないかの確認も行います。
・イベントやグッズの企画:
特別運行イベントやオリジナルグッズの企画立案を担当いただきます。
※事例:社員のアイデアから「秩父のビールを堪能できるビールトレイン」や、「旅の思い出として持ち帰れるステーショナリー」などが実現しています。
<調理/接客業務>
・調理/接客 :
列車が運行する土日は列車内のレストランで勤務をしながら、食材の仕込みやカットなどの調理、接客を行います。
また、チームで考案をした特別運行のコンセプトに合わせた料理を企画開発にも携わっていただきます。
・運行準備/片付け:
金曜日は食材の仕込みなど運行前の準備をし、月曜日には運行後の片付けを行ないます。
■入社後について:
調理や接客は、列車内でのOJT研修にて習得いただきます。
企画についても、専門家や本社スタッフの力を気軽に借りられる環境です。
チームと連携しながら取り組むため、初めて挑戦する方もご安心ください。
■『52席の至福』とは:
地域活性化のために誕生したレストラン列車です。
有名シェフが監修した季節の食材を取り入れたコース料理と、雄大な渓谷をモチーフとした、地域の伝統工芸品や地産木材を活かした内装の列車で定員52名のお客様をもてなします。
また、チャレンジ次第では自身が考えた企画で、特別なひとときを求めて訪れるお客様が楽しんでくださっている様子を直接見ることもできます。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 企画、マーケティング、宣伝 > 商品企画・商品開発 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <労働時間区分> フレックスタイム制(フルフレックス) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 9:00~18:00 |
勤務地 | <勤務地詳細1> 本社 住所:東京都千代田区有楽町1-1-3 東京宝塚ビル 勤務地最寄駅:東京メトロ千代田線/日比谷駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細2> セントラルキッチン 住所:東京都練馬区上石神井1-5-5 パールビル1B上石神井支所 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> ※曜日により、下記いずれかにて勤務いただきます。 ※仕込みや準備、片付けはセントラルキッチンで行います。 <転勤> 有 <在宅勤務・リモートワーク> 相談可 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 330万円~380万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):223,000円~270,000円 <月給> 223,000円~270,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 ■賞与:年2回(7月、12月) ■昇給:年1回 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:社内規定に基づき支給 家族手当:3,000円~/月(社内規定による) 住宅手当:2万円/月(社内規定による) 社会保険:社会保険完備 退職金制度:勤続3年以上対象 <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> ■OJT <その他補足> ■企業年金基金 ■財形貯蓄 ■育児休暇制度 ■看護休暇制度 ■アニバーサリー休暇制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 ※火曜・水曜・木曜が休日になることが多いです。 ■慶弔休暇、夏季休暇、年末年始休暇、有給休暇(3か月後付与)、アニバーサリー休暇制度 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> <業界未経験歓迎> ■必須条件: ・飲食店での勤務経験がある方(雇用形態、経験年数不問) ※飲食店で行われるキッチン業務の流れをイメージできる方を想定しています。 ■歓迎条件: ・企画立案、新店開業等に携わった経験をお持ちの方 ・調理系の学校・学科を卒業された方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。