NEW 正社員
掲載予定期間:2024/11/21(木)〜2025/2/19(水)
【大阪】『くら寿司』の商品開発(料理長クラス)※東証プライム上場/海外向け商品開発も!/残業7h程
【東証プライム上場/事業会社での商品企画開発・メニュー開発経験がある方、ホテルや料亭の料理長などメニュー開発経験がある方歓迎!】
くら寿司でお客様に提供する四大添加物を使わない食材をもとに、新しいメニューの立案を行っていただきます。
店舗ごとの商品、季節ごとの商品、海外向け商品など新商品開発にあたってのマーケティングを行い、話題の商品を生み出す重要なポジションです。
■職務内容詳細:
(1)商品企画…機械やツールのリソースを活かして全店舗同一品質で作れる商品を開発してもらいます。原価率の計算、商品の見た目、素材等も試行錯誤しながら試作品を作っていただきます。
(2)試作品テスト…週次で行われる商品開発MTG(役員陣)で試作品を試食いただきます。だいたい60サンプルほどを週次でもってきてもらい、その内商品開発MTGで通過となった商品を今度は社長に試食いただきます。社長から、どういう思いでこの商品を作ったのか等直接聞かれることもあり、経営陣と仕事をすることとなります。
■職務の特徴:
・当社の商品開発では、「その価値で最高の味を実現する」という考えのもと、年間3,000種類以上の試作品を作成し、専門店に負けないメニュー開発に努めています。
・既存のメニューにとらわれず各種サイドメニュー等の新しい商品提案・開発を行っていただくことを期待します。
・最近では「くらの逸品シリーズ」や数量限定のデザート「KURA ROYAL」など、お客様の満足度を高めるべくさまざまな商品を提供しています。
・残業月平均7時間程度でワークライフバランスを取りながら働くことが出来ます。
・有給も取得し安い環境です。年間休日に有給を合わせて115日から120日ほどのお休みを取得されています。
【やりがい】
・社長承認が降りて店舗メニューに加わったメニューの中でさらに定番メニューとなった商品は、年間3000種類のサンプル提案中たったの2品という数値。だからこそ商品化の際のやりがいは大きいです。
・世界からも注目を集めており、人気バラエティー番組への出演もあります。
・失敗やチャレンジをどんどん認める社風です。今までの概念や経験にとらわれず、積極的に発案することで開発者としてのスキルが向上できます。
・安心・安全な商品を提供することで、次世代の健康を支えることができます!
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 入社後3ヶ月間は試用期間となり、月給・月額(基本給)共に90%の¥450,000となります。 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細1> 本社 住所:大阪府堺市中区深阪1-2-2 勤務地最寄駅:泉北高速鉄道線/深井駅 受動喫煙対策:敷地内全面禁煙 <勤務地詳細2> 貝塚事務所 住所:大阪府貝塚市小瀬188 勤務地最寄駅:JR線/阪和駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <転勤> 当面なし <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 600万円~804万円 <賃金形態> 月給制 特記事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):500,000円~670,000円 <月給> 500,000円~670,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※これまでのご経験と前職の年収を考慮してご提示させて頂きます。 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:公共交通機関は全額 家族手当:扶養家族がある場合・・・扶養手当:2万円 社会保険:補足事項特になし <教育制度・資格補助補足> ご入社後は、OJTにて社内研修を実施します。 <その他補足> ■レジャー:契約レジャー施設の優待、契約宿泊施設の優待 ■ファイナンシャルサポート:社員持株会 ■ファミリーサポート:慶弔見舞金、特別有給休暇 、結婚・出産祝い金、出産・育児休暇制度、社宅制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日のみ) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数106日 ■土曜、日曜※一部、土日出勤あり ■慶弔休暇、有給休暇(入社半年経過後10日~最高20日)、産前・産後休暇 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ※以下のいずれかの経験を求めます。 ・事業会社(中食、外食産業)でのメニュー、商品開発経験がある方 ・レストラン・割烹・ホテル・飲食店等でのメニュー開発の経験がある方 ・飲食店/ホテル勤務等で、メニュー、商品などを定期的(週次または月次)に提案し、商品化したことがある方 ・和食の調理経験、料理長経験者の方歓迎 ・厨房内又は商品開発でのマネジメント経験がおありの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | くら寿司株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒599-8253 大阪府堺市中区深阪1-2-2 |
事業内容 | ■事業内容:回転すし「くら寿司」をはじめ、「無添蔵」「KULA」(海外店舗)を国内・海外で649店舗展開しており、うち海外は米国(50店舗)と台湾(53店舗)、中国大陸(3店舗)です。出店は好調で毎年10~20店舗を計画しており、すべて直営店出店です。 |
代表者 | - |
URL | https://www.kurasushi.co.jp/ |
設立 | 年1995年11月 |
資本金 | 2,053百万円 |
売上 | 211,405百万円 |
従業員数 | 2,680名 |
平均年齢 | 31.5歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。