NEW 正社員
掲載予定期間:2024/11/25(月)〜2025/2/23(日)
【築地】メニュー開発責任者(新規事業部立ち上げ)※外資系大手フードコントラクトサービスを展開
【創業70年を超えるフードビジネスを展開/売上規模179億ポンド(約2.6兆円)/世界約45ヶ国・従業員数55万人超え/年間55億食を超える食事を提供/業界トップクラスの実績】
新規事業部門立ち上げにあたり、ビジネスをマネジメントする立場として、マーケティングおよびセールスの戦略立案・実行をリードいただける方を募集しております。
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
◎ハイクラスな料理・調理に関する戦略立案、実行
・顧客のニーズを満たす料理戦略とメニューを開発し、実装
・すべての現場における食品およびサービスの品質の担保
・顧客の食事体験向上のため、顧客からのフィードバックに基づいて、新鮮で栄養価の高い料理に重点を置き、新しい料理のトレンドとテクニックを導入する
・季節の食材に合わせたメニュー項目の研究開発
・現場の料理チームと協力し、創造的な食品のコンセプトとテーマを作成する
・当社のブランド、調理技術、品質基準の確立
◎財務管理
・料理予算の策定および管理
・コマーシャルマネージャーおよび本社チームと協力したコストの維持
◎マネジメント業務
・各店舗の料理長、料理チームの指導及び育成
・全社の料理・調理担当者に対するトレーニングプログラムの立案
・日本法人の社長、役員へのレポート、コミュニケーション
■本ポジションの魅力:
当社の要となる料理において、料理・調理におけるマネジメントを実施いただくポジションです。料理に関するP/L管理も実施いただき、グローバルや役員、現場社員など幅広いカウンターパートと連携し、クライアントにとって魅力的で高品質なサービス提供をリードいただきます。
■当社の魅力:「病院」、「学校給食などの教育関連施設」、「企業内キャフェテリア」(社員食堂)、「高齢者施設」と人生の様々なステージ・状況で多くの方が身近に利用する施設でお客様にお食事を提供しています。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 企画、マーケティング、宣伝 > 商品企画・商品開発 営業、事務、企画系 > 経営企画、事業統括、新規事業開発 > 新規事業企画、新規事業開発、事業プロデュース |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 管理監督者 期間の定め:無 <試用期間> 4ヶ月 |
勤務時間 | <標準的な勤務時間帯> 9:00~18:00 時間外労働有無:無 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:東京都中央区築地5-5-12 浜離宮建設プラザビル4F・5F 勤務地最寄駅:都営大江戸線/築地市場駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む)】 <転勤> 当面なし 転勤は当面想定していません。 <在宅勤務・リモートワーク> 相談可 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 800万円~1,100万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):570,000円~780,000円 <月給> 570,000円~780,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 ■賞与:年2回(夏季/固定1ケ月、冬季/業績賞与、四半期ごとのインセンティブ) ■給与査定:年1回 ※管理職の場合は残業代はなし 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:補足事項なし 社会保険:社会保険完備 厚生年金基金:補足事項なし 退職金制度:確定拠出年金制度 <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> OJTの形式での職務理解、英語研修(希望者)、海外研修(選抜)、管理職研修、階層別知識研修、各種部門別技術・知識研修 他 <その他補足> ■共済会加入(全国の宿泊施設等の優待利用、財形貯蓄制度、各種共済給付金・団体保険) ■育児・介護休業制度 ■従業員食事補助制度 ■フレックス・テレワーク制度 他 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 基本土日祝休み(土日出勤の場合、平日に振替休日取得) ※特別有給休暇は上記有給休暇と別途支給 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必要条件: ・ハイクラス調理業務における複数拠点の管理経験 ・大規模施設での調理チームの管理および指導の実務経験 ・調理に関する予算管理のご経験 ・食品の安全性、品質、コンプライアンス基準に関する知識 上記に加え(1)(2)いずれかのご経験: (1)ホスピタリティ、ホテル/レストラン、またはビジネスに関連する学士号 (2)フードサービス業界でのマーケティング、セールスのご経験(7-10年程度) |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | コンパスグループ・ジャパン株式会社 |
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所在地 | 〒104-0045 東京都中央区築地5-5-12 浜離宮建設プラザビル4F・5F |
事業内容 | ■事業内容: 多業態の総合外食企業の実績を活かした質の高い「コントラクトビジネス」と都市型レストラン運営の「コンセッションビジネス」を主軸に展開。 ● コントラクトビジネス 1.B&I(ビジネス&インダストリー)領域 企業・官公庁・学校などの従業員食堂・カフェテリアの運営 2.HC(ヘルスケア)領域 病院・高齢者施設でのフードサービス ■目指すべき姿: 毎日のお食事だからこそ、もっとおいしく、もっと楽しく。をスローガンに同社は、レストランビジネスで培ってきた技術とノウハウのすべてを活用し、「おいしさ」「楽しさ」と「栄養のバランス」を高い次元で両立させた新次元のフードサービスに挑戦し続けます。 |
代表者 | - |
URL | https://www.compassgroup-japan.jp/ |
設立 | 年1947年9月 |
資本金 | 100百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 2,181名 |
平均年齢 | 41.3歳 |
主要取引先 | - |
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