正社員
掲載予定期間:2024/12/9(月)〜2025/3/9(日)
【第二新卒歓迎】バイヤー/MD※宅食自社サービス「つくりおき.jp」の食材調達/年休120日・転勤無
【注目のフードデリバリーサービス/サービス開始3年で1000万食突破/共働き世帯に栄養満点の美味しい食事を提供/フレックス・リモート可・年休120日・出張、転勤無し/残業月平均30時間程度】
■採用背景:
「つくりおき.jp」は、週替わりの手作り惣菜をお届けする宅食サービスです。栄養バランスに配慮した多彩なメニューを提供しており、サービス開始から10か月で累計30万食を突破。2024年10月には累計提供食数1600万食に到達しました。現在、フランチャイズ(FC)事業を通じて全国展開を進めています。事業拡大に伴い、原材料の安定調達や品質向上を支える新たなバイヤー/MDを募集いたします。
■業務内容:
調理企画部に所属し、以下の業務を担当いただきます。
・新規・既存食材の検証および品質管理
・食材の購買業務全般(仕入れ計画・発注、在庫管理など)
・サプライヤーとの仕入れ原価交渉
・製造拠点での食材運用フローの構築と最適化
このポジションでは、肉、魚、野菜、グロサリーなど幅広い原材料カテゴリを経験し、食材調達のプロフェッショナルを目指していただきます。
将来的には、計画的な調達戦略の策定や新規パートナーの開拓、サプライチェーンマネジメント全般をリードする役割を期待しています。
■組織構成:
調理企画部は部長1名、メンバー8名で構成されています。
■入社後の流れ:
最初は当社のキッチンでの研修も交えながら当社のビジネスを深く理解いただきます。その後は現場でOJTを通じて徐々に業務に慣れていただき、入社後半年~1年程度で独り立ちいただく想定です。配属部署の業務メンターだけでなく、他部署のメンターも付けており、業務だけでなく当社の雰囲気にも早めに慣れていただけるような体制を整えています。
■働く環境:
年休120日(土日祝)、フレックス、リモート可です。残業を良しとせず効率的に業務を進める社風であり、残業は月平均30時間程度です。
■キャリアパス・将来的な期待役割:
入社後2-3年で以下の状態を目指していただきたいと考えています。
・肉、魚、野菜、グロサリー全カテゴリの原材料管理経験を習得
・新規サプライヤーの開拓や計画的調達の実施
・サプライチェーン全体の管理および業務効率化への貢献
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 資材、購買、貿易、物流 > 購買、資材調達 営業、事務、企画系 > 資材、購買、貿易、物流 > 物流企画、物流管理 |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の勤務条件 変更 無 ※業務遂行状況によっては2か月になる場合もございます。 |
勤務時間 | <労働時間区分> フレックスタイム制 コアタイム:12:00~16:00 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 9:00~18:00 <時短勤務> 相談可 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:東京都千代田区神田駿河台1-8-11 東京YWCA会館8F 勤務地最寄駅:各線/水道橋駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:無 |
交通 | <転勤> 無 <在宅勤務・リモートワーク> 相談可 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 480万円~660万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):329,000円~452,300円 固定残業手当/月:71,000円~97,700円(固定残業時間30時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 400,000円~550,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給機会:年に1回 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:交通費4万円/月 上限支給 社会保険:補足事項なし <副業> 可 <教育制度・資格補助補足> 基本的にOJTになります。 <その他補足> ・人間ドック受診料の支給(1年に1回、会社負担で、人間ドックの受診) ・個人が行い、全社で共有する制度 ・PC貸与 ・専用電話番号付与 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 産前産後休暇、育児休暇、慶弔休暇、傷病休暇(生理休暇含む) |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須要件: ・食品業界または流通・小売業界での何らかのご経験を1年以上お持ちの方 ※育成前提での採用となりますので、バイヤー/MDに挑戦したい方、当社事業に興味をお持ちの方はぜひご応募ください。 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社Antway |
---|---|
所在地 | 〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台1-8-11 東京YWCA会館8F |
事業内容 | ■企業概要: 当社は自社キッチンを設け、プロの調理人や栄養士が手作りした家庭料理提供する、 共働き世帯向けフードデリバリー サービス「つくりおき.jp」を提供しています。 「あらゆる家庭から義務をなくす」の義務の解消による家庭内の時間を豊かにしたり、 自己実現ができる社会を目指し、事業を展開しております。 |
代表者 | 代表取締役 前島 恵 |
URL | https://antway.co.jp/ |
設立 | 年2018年11月 |
資本金 | 535百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 297名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。