正社員
掲載予定期間:2024/12/12(木)〜2025/3/12(水)
【広島/呉】食品の商品開発職 ◇多角事業で安定・自社製品も扱う商社/転勤なし
■業務内容:
・商品開発部のメンバーとして商品開発業務(八戸工場製品の商品開発、CVS、コストコ、他PB向けの商品開発も含む)をお任せ致します。
・本ポジションは、どのような商品を生み出せばお客様に喜んでいただけるのか・当社の利益をより拡大させることができるのかを考える、事業の根幹となります。
・現在は国内だけでなく、海外への輸出のニーズも高まっているため、素材や味だけでなく、身体に害のない素材を使って輸出可能な基準まで賞味期限を伸ばすためにはどのような成分を活用すればよいのかなど、国内外問わず、お客様に喜んでいただける商品を生み出すことを期待しています。
■当社製品:
◎手づくり佃煮セット 「おふくろさん」
◎お魚フレーク(「函館あさひ」荒ほぐし鮭 明太風味/紅鮭焼きほぐし/荒ほぐし鮭 減塩/荒ほぐし鮭)
■当社の魅力:
◇事業の安定性
水産原料の調達から、市販用・業務用の加工食品製造、販売、保管・物流までトータルで取引先に提案できる強みを持っており、安定した収益を確保することができています。
◇WLBが整う働き方
年休120日、週休2日制(基本土日祝休み※会社カレンダー上年に2~3日程土曜出社あり)、残業は月10~20時間程度と、プライベートの時間を大切にしながら働くことができる環境です。
◇風通しの良さ
様々な研修プログラムにおいて、職種や所属部署の枠を超えて共通の課題に取り組む機会を設けることで、社内の人材交流を意識的に活性化しています。
◇自社商品を目にする機会の多さ
当社の加工食品は、コンビニやスーパーにも置かれており、自社商品を目にする機会が多数あると思います。
◇品質保証力
技術本部を中心とした技術力・開発力こそが当社の強みです。技術本部を中心に営業・管理・製造の各スタッフが毎日新商品の開発に取り組んでおり、総力戦でマーケットを切り開いていくのが合食流です。
■当社について:
「水産事業」「食品事業」「物流事業」「海外事業」の4つの事業分野を展開しています。世界中をマーケットに、食の流通の川上から川下までを幅広くカバーする食の総合企業として活動しています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 企画、マーケティング、宣伝 > 商品企画・商品開発 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 試用期間満了時に、待遇など条件の見直しを行う場合があります。 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:30 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 呉工場 住所:広島県呉市広白岳5丁目3番22号 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 400万円~450万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):260,000円~300,000円 <月給> 260,000円~300,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※上記はモデル年収であり、年齢・能力・経験を考慮の上決定 ■昇給:年1回(4月) 賞与:年2回(業績、個人の評価によって変動あり 昨年度全社平均実績は2.8ヶ月分/年) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:6ヵ月定期支給 寮社宅:グローバル職のみ(転勤者など適用条件あり) 社会保険:社会保険完備 退職金制度:入社後3年以上で適用 <定年> 60歳 <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> 入社後は、OJTにて実務を習得いただきます。 社内研修制度にて、会社負担でセミナー受講などに参加いただけ、専門性を磨くことがてきます。 <その他補足> ■リフレッシュ休暇制度(5日間の連続有給取得制度) ■産休・育休・時短勤務(育休の取得率、復帰率100%) ■特別休暇(慶弔) ■社内クラブ制度 ■持株会制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇3日~20日(下限日数は、入社直後の付与日数となります) 年間休日日数120日 年末年始(5日)、有給休暇(初年度は計10日間~最大20日) |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・食品の商品開発経験をお持ちの方 ■歓迎条件: ・食品衛生の知識や表示作成のご経験をお持ちの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社合食 |
---|---|
所在地 | 〒652-0844 兵庫県神戸市兵庫区中之島1-1-1 |
事業内容 | ■事業内容: (1)水産事業…水産事業部はグローバルスケールでの水産物・加工食品のトレーディングを行う合食の水産商事事業セグメントです。 (2)食品事業…食品事業部は加工食品メーカーとして冷凍・チルド・常温の水産加工品・惣菜及び水産加工製品から農産加工製品、素材菓子に至るまでの常温おつまみ製品をフルラインで揃えた食品事業セグメントです。 (3)物流事業…物流事業部は函館、船橋、神戸に冷蔵倉庫を配置し、食品原料や製品の保管及び通関サービスを提供する物流事業セグメントです。 (4)海外事業・・・自社製品や合食の国内ネットワークを活かして魅力ある日本食材の輸出専門商社。 |
代表者 | - |
URL | http://www.goshoku.co.jp/ |
設立 | 年1948年6月 |
資本金 | 90百万円 |
売上 | 41,500百万円 |
従業員数 | 645名 |
平均年齢 | 43歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。