NEW 正社員
掲載予定期間:2025/1/13(月)〜2025/4/6(日)
【神戸/三木工場】アイスクリームの製造管理◆年間120日・土日祝休み/サーティワンアイスブランド
■業務内容:
全国の店舗で提供されるバラエティに富んだアイスクリームの製造工程と製造スタッフ管理を行い、アイスクリーム作りを担当して頂きます。
■製造工程の管理について:
【アイスクリームベース仕込み工程】
アイスクリームMIXをエージングタンクからフレーバータンクに計量し送液します。タンク毎に色付けをするカラー溶液と風味付けをするフレーバー溶液を計量、添加して最後に味覚チェックをします。また、アイスクリームの種類が変わる毎にタンクを洗浄し、次の仕込み工程の準備をします。 風味付けには20㎏位のピューレや果汁などの添加もあります。仕込み工程には専用機械を使用し粉体やペースト状の原料をアイスクリームベースと混合する作業もあります。
【原材料の在庫管理】
フレーバー倉庫に保管されている原材料は生産計画を見ながら在庫管理をしています。色付けに使用する色素も生産計画を見ながら在庫管理し、発注指示をしています。
【CIP洗浄】
使用したエージングタンクは洗浄システムにて洗浄し確認します。生産終了後にはフレーバータンクを洗浄システムにて洗浄し確認します。専用機器についても洗浄システムにて洗浄し確認します。
■製造スタッフの管理について:
【シフト管理】製造部署で働くアルバイト・パートスタッフは30名位おります。 生産計画に合わせ、シフト管理(交代勤務)や勤怠の管理も行います。
【スタッフ教育】新規パート、アルバイトさんへOJTによる教育も行います。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 生産技術・生産管理(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 2ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 5:00~4:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 5:00~14:00 11:00~20:00 19:00~4:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> ★神戸三木工場 住所:兵庫県三木市志染町戸田1838-226 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 当面なし 富士小山工場(静岡県駿東郡小山町大御神字蛇原907-3) への転勤可能性あり |
給与 | <予定年収> 430万円~650万円 <賃金形態> 日給月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):220,000円~330,000円/月21日間勤務想定 <想定月額> 220,000円~330,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■モデル年収: ■年収構成: 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規定に基づき支給ガソリン代支給 家族手当:こども手当(一人目1.5万円、二人目以降1.0万) 社会保険:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> eラーニング、資格取得支援制度 <その他補足> 補足事項なし |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇2日~10日(下限日数は、入社直後の付与日数となります) 年間休日日数120日 完全週休2日となりますがシフトにより休日出勤が発生する場合もございます。その際は、振替休日を取得していただきます。 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・食品工場にて、製造業務に関するご経験をお持ちの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒141-0021 東京都品川区上大崎3-1-1 目黒セントラルスクエア16F |
事業内容 | ■事業概要: アイスクリームおよびこれに付随する製品の製造、輸入および販売。 アイスクリームショップのチェーン展開ならびに製品の供給および経営指導。 ■事業内容: アイスクリームおよび付随製品の製造・輸入・販売。アイスクリームショップのチェーン展開ならびに製品の供給および経営指導。世界最大級のアイスクリーム専門店である米国バスキン・ロビンス社と株式会社不二家との提携により、1974年に東京・目黒にアイスクリーム専門店として第1号店を開設。以来、全国で1200ヶ所以上の販売拠点を展開する日本最大規模のアイスクリームショップ・チェーンを築いています。 |
代表者 | 代表取締役社長 渡辺 裕明 |
URL | https://www.31ice.co.jp/ |
設立 | 年1973年12月 |
資本金 | 735百万円 |
売上 | 23,521百万円 |
従業員数 | 238名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。