正社員
掲載予定期間:2025/1/30(木)〜2025/4/23(水)
【八重洲】『花ごよみ東京』調理スタッフ◆ミシュラン掲載の龍名館G/残業15h程/福利厚生◎/賞与2回
【和食・会席料理人/キャリアアップしたい方歓迎/東京駅八重洲北口徒歩3分/『ホテル龍名館東京』の15階に位置する『花ごよみ東京』/ 教育制度や福利厚生充実◎】
ミシュランガイドにも掲載されたホテルを運営する龍名館グループにて、『花ごよみ東京』の調理師をお任せします。
※『花ごよみ東京』は丹精込めてつくられる伝統と斬新な日本料理・会席料理を提供しています。
今よりもっとステップアップしたい方、経験を生かして料理長を目指したい方を歓迎いたします。
■業務内容
(1)和食・会席料理の調理
(2)新メニュー開発、季節のイベントなど各種企画業務
(3)ゆくゆくは社員・アルバイトの教育育成
■組織構成
6名(料理長1名、副料理長2名、メンバー3名)
■評価制度について
(1)当社では年功序列ではなく職階制を採用しています。それにあたり目標管理制を取り入れており、半期に一度職場の上司と相談の上、仕事の目標を決め、その達成度合いを公正に評価することで社員のキャリアプランを実現しています。
(2)半年ごとに設定された目標については、達成度を振り返る機会が設けられています。半期終了時に、社員は自ら業務を評価し、上司と面談を行いながら人事考課を実施します。
(3)評価結果は上司との評価面談だけでなく、各部署の上司全員と会社役員が集まり評価結果を精査する会議を通じて決定されます。このようにして、当社の人事評価は公平性を重視しています。
■会社全体の社風:
◇風通しが良く、社員と社長の距離が非常に近いため、直接意見を述べることができます。
◇プロジェクト活動が盛んで、常に課題解決や新しいことに挑戦しています。実績としては、新卒採用委員会、burigeプロジェクト、勉強会プロジェクトなどがあります。
◇オーナー会社でありながら、オーナーは独善的な行動や理不尽な意見を述べることはなく、社員の意見をよく聞いています。
◇2年目の社員が企画する社員旅行が毎年数回あり、その他にも社長主催の富士登山や皇居マラソンなど、イベントが盛んに行われています。
◇名館で次世代を担う人材の育成と輩出を目指し、より発展的で目的的な動機付けを促し個人の能力を最大限発揮できる環境構築のひとつとして社内研修プログラム「龍名館大学」を設置しています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ サービス、販売系 > 旅行、ホテル、ブライダル、葬祭関連 > 旅行・ホテル・ブライダル・葬祭関連職(その他) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の条件面等に変更はありません。 |
勤務時間 | <労働時間区分> 1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間00分 休憩時間:45分 時間外労働有無:有 <勤務時間> 6:00~22:35(シフト制) |
勤務地 | <勤務地詳細> 花ごよみ東京 住所:東京都中央区八重洲1-3-22 勤務地最寄駅:JR線/東京駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 330万円~360万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):204,000円~224,000円 その他固定手当/月:10,000円~11,200円 <月給> 214,000円~235,200円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※年収は賞与を含む ■昇給/年2回※入社3ヶ月で職階見直し・給与は下がりません ■賞与/年2回(6月、12月)※年間2ヶ月が目安ですが業績と評価により変動。業績が悪くとも個人評価が高ければ支給額は増額、個人の頑張りが年収に反映。 <モデル年収>Mgr(職階Lランク)職年収450万~600万 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:月5万円まで支給 家族手当:補足事項なし 寮社宅:独身寮あり(空室があれば入居可) 社会保険:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 <副業> 可 <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> ■各種資格取得報奨金 ■龍名館大学 ■語学力強化研修 ■研修支援制度 <その他補足> ■残業手当 ■職務手当 ■食事手当 ■永年勤続表彰(3年・5年・10年・15年・20年・25年・30年) ■社員旅行 ■留学制度(2年間を上限として1年150万を上限として会社が補助※条件有) ■副業可(一部従業員のみ) ■限定正社員制度(出産や介護などでフルタイムで働けない社員や業務が限定される社員に関して限定正社員制度を適用) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~22日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数112日 ■年間休日112日(誕生日休暇1日含) ■有給休暇(有給休暇取得率は70%) ■誕生日休暇 ■産休・育休(育休復帰率はここ5年100%) ■慶弔休暇(慶弔の内容により2日~5日) |
応募資格 | 学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要) <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・中華料理を除く調理経験2年以上 ・調理師免許 ■歓迎条件: ・飲食店での調理経験 <必要資格> 必要条件:調理師 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。