契約社員
掲載予定期間:2025/3/10(月)〜2025/6/8(日)
【京都】宅配弁当の生産管理◆年収500万~/リモート相談可/健康に特化した弁当事業で急成長ベンチャー
■業務内容:
当社の商品は1人1人の目的に合わせた栄養設計を行い、多品種のカテゴリー(腸活・ダイエット)で栄養面にかなりこだわりを持って商品展開しています。
そんな当社の冷蔵、冷凍惣菜の生産管理をお任せします。
主な業務は、
・生産管理、製造運用
・原価管理
・運用ルール、フローの見直し、改善、整備
・スケジュール管理、MD(マーチャンダイジング)
・マネジメント
食に関わって力を発揮していきたい方、食品に関する資格をお持ちの方、その知識・経験当社で活かしませんか。
■具体的な業務内容:
◎生産管理、製造運用⇒販売計画に沿った製品を確保するための製造スケジュール管理、調整
◎原価管理⇒製造現場においての食材ロス削減するポイントの調査、まとめを行う。他、原価削減方法について検討する。
◎業務改善⇒日々の業務の中で、運用ルール・フローの改善点・問題点を見つけ出し、効率化、成果を得る方法を検討し実行する
◎スケジュール管理、MD(マーチャンダイジング)⇒社内外の業況に合わせて製造コントロールとスケジュール管理を行う
◎マネジメント⇒直下数名の業務管理
<業務により求める成果>
調理部門やレシピ開発、OEM先などの各拠点スタッフとコミュニケーションを取りながら業務を遂行していただきます。
対人スキルも求められるポジションです。
■使用ツール:
・コミュニケーションツール:Microsoft Teams、Messenger、LINE等
・PowerPoint
・Excel
・Word
■魅力ポイント:
◎各種有能な外部アドバイザーからのアドバイスを受けられます。
◎始業・就業時間を設定することができ、一番効率のよい働き方を選択いただけます。
■チーム構成:
1つのプロジェクトについて、外部協力者も含め5名~10名程度です。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 生産技術・生産管理(化粧品・食品・香料) |
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雇用形態 | 契約社員
<契約期間> 0年6ヶ月 <雇用形態補足> 期間の定め:有 試用期間終了後、正社員登用を予定しています(雇用実績100%)。 <試用期間> 6ヶ月 試用期間中は契約社員での登用です。 試用期間中の条件変更は基本はないが、場合によってはあります。 6か月の正社員登用時は基本的には3%~5%アップ。 契約の更新:有(業務習熟度・勤務実績等に応じ更新) 更新上限:無 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <時短勤務> 相談可 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:京都府京都市南区八条町416 米澤京都八条ビル6F 勤務地最寄駅:JR京都線/京都駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む) |
交通 | <勤務地補足> ※リモート制度あり(フルリモートは応相談) <転勤> 当面なし <在宅勤務・リモートワーク> 相談可 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 500万円~700万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):325,000円~455,000円 固定残業手当/月:96,154円~134,615円(固定残業時間40時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 421,154円~589,615円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※年齢、経験、能力を考慮のうえ、優遇します。 ※別途役職手当、特別手当あり ■昇給:年1回(8月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給 住宅手当:規定あり 社会保険:各種社会保険完備 <定年> 65歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ・各種研修(IT研修、フォローアップ研修、役職研修) ・資格取得支援制度 ・書籍購入費補助 <その他補足> ・服装自由 ・サークル活動 ・在宅勤務 ・時短制度(一部従業員利用可) ・引っ越し費用会社一部負担(遠方より着任の場合応相談) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数112日 ※祝日のある月は月に1度土曜日出勤日 年末年始休暇(12/30~1/3) |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・食品関連の生産管理経験者(3年以上) ・生産データ分析 ・プロセス改善 ・トラブルシューティング ・社内コミュニケーション ・リソース管理 ■歓迎条件: ・調理、製造現場での勤務経験 ・新規業務の立ち上げ経験 ・物流業界の経験 ■歓迎資格 ・管理栄養士、栄養士 ・食品表示検定 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社AIVICK |
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所在地 | 〒601-8471 京都府京都市南区八条町416 米澤京都八条ビル6F |
事業内容 | ■事業内容: ・コンピュータシステム及び関連システムの設計、開発、技術サポート業務 ・健康経営支援ソリューション事業 ・個人最適ウェルネス事業 ■理想の食のエコシステム: 医薬・バイオ等の科学技術の進歩は目覚ましい進歩を遂げてきました。命にかかわる病が発覚した時、即効性のある治療が受けられることで、その重要性も認識されてきました。しかしながらその一方で、そういった病の発症の要因ともなりうる「食事」については、健康な体作りの根本でありながら、あまりにも日常過ぎてその重要性が見過ごされていることも多いのではないでしょうか。生きていく上で大切な食事の摂り方=“食育“というものを受ける機会は、いま働き盛りといわれる私たち世代にはあまりありませんでした。そして、そもそも食がもたらす健康への影響についても、専門家が認め世の中の常識と言われていたことでさえ、数年後には間違っていたことが判明するなど、もう何を信じたらいいか解からない…というような思いをもたれる方も、いらっしゃることでしょう。また、健康上の事情で食事療法が必要になり、その指導をされたとしても、実践するのは大変です。忙しくて時間がないとか、料理が苦手であるとか、さまざまな要因によって、結局は指導された食事療法を実践できないという方も多いのではないでしょうか?私たちはそんな混沌とした状態の中に、「解」を出したいと考えています。私たちはICT技術を活用し、最小限のデータから最適解を求める新しい技術を開発することで、ひとりひとりが無理なく便利に必要な栄養素を摂ることができるしくみを作り、活き活きとした健康的な生活を送れるようサポートしたいのです。人の体は千差万別、必要とするカロリーや栄養バランスも違っていて当然です。その人に本当にフィットするオンリーワンの食事を作りたい。今私たちは「個人最適食」の開発に向けて日々奮闘しています。ひとりひとりに最適な「理想の食」を科学し、皆さんの日常に寄添える「利便性」「安心」「栄養」そして「美味しい」をお届けしたいのです。私たちが提供するシステム、食事と技術によって、皆さんが「なりたい自分に」少しでも近づけますことを、心から願っています。 |
代表者 | - |
URL | https://www.aivick.co.jp/ |
設立 | 年2005年4月 |
資本金 | 50百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 60名 |
平均年齢 | 32歳 |
主要取引先 | - |
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