NEW
正社員
掲載予定期間:2025/3/13(木)〜2025/6/11(水)
【大阪/守口市】炊飯事業の品質管理 ~検査・分析からお任せ/決算賞与4年連続支給中/マイカー通勤可~
~大手スーパーで取扱われる米飯・寿司等商品の品質管理業務をお任せします~
■職務内容:
本社品質管理室にて品質管理として下記の業務に従事していただきます。
まずは、菌検査等、工場内安全衛生管理点検、指示と規格書作成の業務からお願いします。
業務に慣れてきましたら、下記(3)以降も順次お任せいたします。
将来的には、先輩社員とチームワークを取りつつ、品質管理業務全般を担当します。
(1)菌検査等:1日20~40検体の食品を約2~3時間かけて検査・カウント・報告書作成
検査項目:一般生菌・大腸菌群・黄色ブドウ球菌・セレウス菌他
検査方法:混釈法・塗抹法
(2)工場内安全衛生管理点検、指示:毎日工場に入り、午前・午後合計1~2時間ほど掛けて巡回しながら設備の衛生状態のチェックや従業員への衛生指導、服装チェック、帳票チェック等行います。HACCPの帳票管理も行っていただきます。
(3)食品分析:pH計を使用し炊飯米のpH測定(毎日約10分~20分)
(4)社員衛生教育:新入社員・パート入社時の食品衛生に関する講習(入社時随時)
(5)クレーム原因調査:当社に連絡のあったクレームを調査し、原因を突き止め、報告書を作成。菌の問題等専門的なクレームの場合は営業担当者とお客様へご説明に伺います。食材の仕入れ先に工場調査にいっていただくこともあります。
※クレームの主対応は営業部になります
■採用背景:5月に欠員が出ますので、今回補充となります。
■キャリアステップ:入社時の役職はありませんが、将来的には主任、係長、課長へとステップアップしていただき、品質管理室の牽引を期待しています。
■組織構成:品質管理室は課長1名(中途入社)、一般社員1名の2名体制です。
■働き方:
お休みは基本的に曜日固定となります。(曜日は部署のメンバーとの相談の上で決定します)
連休、長期休暇については、メンバーと相談していただいており、実際にお休みでご旅行も行かれていらっしゃいます。
残業については、残業は月平均10~15時間程度となり、余程のことがない限りは大幅な残業はありません。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 申請・特許・調査(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 2ヶ月 試用期間中、求人内容の変更はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:00~17:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:大阪府守口市佐太中町7-1-18 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:無 |
交通 | <勤務地補足> 車・バイク通勤可 <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 375万円~500万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):250,000円~350,000円 <月給> 250,000円~350,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■賞与:年2回(年平均3.5か月分) ■決算賞与:業績により支給(1ヵ月分)※現在4年連続支給中 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:実費支給(上限なし) 社会保険:補足事項なし 退職金制度:中退共(条件:6か月以上の勤務) <定年> 60歳 再雇用あり(65歳まで) <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> 補足事項なし <その他補足> ・結婚、出産お祝い金 ・育児休暇 ・産前産後休暇 ・制服貸与 ・まかない、食事補助あり |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数105日 週休二日のシフト制(曜日は部署のメンバーとの相談の上で決定します) ※年末年始、GW、お盆交替出勤になります |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学卒以上 <応募資格/応募条件> <業種未経験歓迎!職種未経験歓迎!> ■必須条件: 理系学部をご卒業された方 ■歓迎要件: 食品業界での品質管理の業務経験をお持ちの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | エスアールジャパン株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒570-0002 大阪府守口市佐太中町7-1-18 |
事業内容 | ■事業内容: 炊飯事業 ■同社の特徴: 低農薬で化学肥料をできるだけ使わない「品質の確かな食材」の確保、原材料の鮮度管理、炊飯行程、味付け、包装、出荷など、 お寿司やおにぎり、お弁当等の米飯づくりのプロとして、安心、安全で高品質な商品を提供するため、 スタッフの一人ひとりが、日々徹底した品質、衛生管理につとめています。 |
代表者 | - |
URL | http://www.srjp.co.jp/ |
設立 | 年2005年10月 |
資本金 | 100百万円 |
売上 | 6,000百万円 |
従業員数 | 210名 |
平均年齢 | 41歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。