NEW
正社員
*「ねぎし大学」と呼ばれる充実した教育研修制度を用意
*深夜営業なし&残業は月10時間~30時間
*社割で定食350円!
*店長への早期キャリアアップも可能!
『牛たん とろろ 麦めし ねぎし』で、牛たんの調理や接客を担当。
ゆくゆくは店舗運営全体をお任せする店長として活躍することも可能です◎
==具体的な仕事内容==
◇ホール業務
・接客
・オーダー対応
・食事提供
・レジ会計
◇キッチン業務
・仕込み
・盛り付け
・グリドルやグリラーの調理
◇店舗運営・マネジメント業務
==入社後の流れ==
◇オリエンテーション
本社にて、経営方針や理念、実務の基礎をしっかり学びます。
◇店舗へ配属
店長や先輩から仕事の流れを丁寧に指導。
お客様との会話や声がけのコツも、しっかりお伝えします。
◇慣れてきたら…
「焼士マイスタートレーニング」などでスキルアップ!
絶妙なお肉の焼き加減や、盛りつけ方法をマスターできます。
==共に働く社員は?==
1店舗につき社員は2~3名体制。
社員同士が協力し合い、必要に応じて
近隣店舗と連携してサポートし合うことで、
無理なく働ける環境を作り上げています。
※変更の範囲:上記業務を除く当社業務全般
【将来のかけがえのない時間も大切にして、働き続けられます◎】
飲食業界では珍しく、土日休みの取得が可能!シフトの希望も通りやすく、プライベートの時間をしっかり確保できます。5日以上の連休取得率は80%で、店長を含め全社員が長期休暇を取得できる環境を整備しています◎友人との旅行や家族のイベント事も、思いきり楽しんでください。さらに、育休取得や復職実績も豊富で、2022年度には男性6名・女性3名が育休を取得(希望期間で100%達成)。これから訪れるライフイベントにも柔軟に対応しながら、安心して長く働き続けられる環境です◎あなたの接客スキルを活かして、ワークライフバランスを大切にしながら、次のステージへ進みましょう!
【明確な評価制度で、早期キャリアアップを実現♪】
「ねぎし」では、調理業務の一部を機械化し、効率的に作業を進めています。そのため、お客様へのサービスに集中でき、接客スキルをさらに磨くことが可能です◎「接客のプロ」として活躍するだけでなく、「調理や店長」へのステップアップ、「本社の総務・人事」など、キャリアの選択肢が豊富。「これができたら昇格・昇給」という指標を社員に公表しているため、目標を立てやすいのも魅力の一つです。さらに、残業は最大でも月30時間としっかり管理しているので、無理なく成長しながら理想のキャリアを実現できます。あなたのリーダーシップとサービス力を活かして、次のステージへ進みましょう!
【この仕事で磨ける経験・能力】
【焼士マイスタートレーニング】
極上のお肉をベストな焼き加減で提供できる技術をレクチャーします♪
秘伝の焼き方を丁寧にお教えするので、焼きの工程から盛りつけまで、
自信を持って一人でこなせるスキルが自然と身につきます!
【教育制度について】
《先輩社員のキャリアアップ例》
▼研修期間終了後「チャレンジャー」に昇格
▼入社1年半後に「リーダー」に昇格
▼入社2年後「店長」へ
【男女比】
◇男性60.5%:女性39.5%
ポイント1変わらないおいしさと変わり続ける働きやすさのもとで、 休日も収入も今の倍に♪
創業から40年以上、変わらない牛たんの美味しさを提供する当社は、
3年連続で給与・休日を増加中!
安心して長く働ける環境の中で、
《店長候補》として活躍してくれる方を探しています!
◇定着率95%以上の働きやすい環境◇
・月9日~10日休み
・土日休みもOK
・5日以上の連休も可能
・有給はほぼ毎月取得
・育休取得・復帰率100%
・転勤・深夜勤務なし! など
ライフイベントを迎えてもムリなく働き続けることができます!
◇安定基盤に裏付けられた高待遇◇
・社員の9割が1年目から月収30万円
・年収600万円以上も可能
入社2年で店長に昇進した社員も在籍中。
経験を活かして早期キャリアアップが可能です◎
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 販売スタッフ、売場担当 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 調理師、シェフ、パティシエ |
---|---|
雇用形態 | 正社員 ※試用期間中の雇用形態に差異無し。 |
勤務時間 | ◇9:00~22:15の間でシフト制(実働8時間) 《シフト例》 <早番> 9:00~18:00 <中番>12:00~21:00 <遅番>14:00~22:15 ※一部店舗は営業時間が異なります。 (4分の3の店舗は22:00までの営業) ※終電までに帰宅できます ※予定のある日は早めに退勤もOK! 【残業について】 ◇月間10~30時間以内の残業 ほとんどの店舗は22時までの営業なので、深夜勤務はありません! 社員同士でサポートし合い必要な時には近隣店舗からヘルプを呼ぶなど、 会社としても、残業は月30時間以内に抑えるよう調整しています。 また、店長や責任者になった場合でも、店舗の運営は任せて、しっかりと休める環境を整備しています♪ |
勤務地 | *転勤ナシ *ほとんどの店舗が駅から徒歩5分以内 *配属店舗は自宅からの距離を最大限考慮します! ◇配属先は東京都内全エリア、神奈川県、千葉県、埼玉県のいずれかです。 《「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」 各店舗》 【東京都】全34店舗 新宿区、渋谷区、品川区、千代田区、中央区、港区、墨田区、 台東区、豊島区、北区、中野区、足立区、立川市、武蔵野市 【神奈川県】全5店舗 横浜市、川崎市 【千葉県】全1店舗 船橋市 【埼玉県】全1店舗 大宮市 (変更の範囲)上記を除く当社関連勤務地 【転勤の可能性】 ◇転勤ナシ |
交通 | - |
給与 | *9割の社員が入社初年度から月収30万円以上 *将来的には年収600万円以上も可能♪ ◇月給24万5000円以上+賞与年2回&各種手当 ※残業代は1分単位で全額支給します ※試用期間2か月あり(給与・待遇・雇用形態に差異無し) ◇交通費支給(月3万円まで) ◇家族手当(扶養者:月1万円/子ども1人あたり月5000円※2人まで) ◇役職手当 ◇インセンティブ(店長職) ※売上だけでなく「人員数・回転数が適正にマネジメントできているか」を評価する制度です。 《着実に給与アップを叶えやすい♪》 ◇月給24万5000円(トレーニー) ◇月給24万8000円(チャレンジャー1) ◇月給25万5000円(チャレンジャー2) ◇月給26万7000円(サブリーダー) ◇月給27万円 (リーダー) ◇月給28万5000円(店長) ※その後も店長ランクアップ制度アリ! ゆくゆくは本社勤務になる方もいらっしゃいます! 【給与例】 《年収例》 ◇入社時想定年収:年収410万円 (月給24万5000円+諸手当+賞与)~ ◇年収440万円(月給26万7000円)24歳/入社2年/店舗スタッフ ◇年収540万円(月給28万5000円)26歳/入社3年/店長 ◇年収680万円(月給42万7000円)31歳/入社8年/エリアマネージャー ※上記年収例には諸手当と賞与(年2回)を含みます。 |
待遇・福利厚生 | ◇賞与年2回(7月・12月)※2ヶ月分支給 ◇昇給随時 ◇社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ◇退職金制度 ◇充実の研修制度(入社時研修、年4回の定期研修など) ◇資格取得支援制度 ◇制服貸与 ◇ハラスメント相談窓口 ◇残業手当(1分単位で全額支給) ◇店内禁煙 \豊富な表彰・特典制度/ ◇「No.1店長」表彰制度 毎年1回、店長同士で投票し合い、最も優れた店長を選びます。 選ばれた方には、副賞としてアメリカ研修旅行をプレゼント! ◇月1回の表彰 店長が選んだMVPや新人賞を表彰します。 ◇永年勤続表彰 長年活躍した社員には、アメリカ旅行をプレゼント! ◇食事補助 まかないで、ねぎしの美味しい定食を350円で楽しめます! ◇社内イベント 懇親会やBBQなど、楽しいイベントを定期的に開催! ◇収穫祭 「日本の食文化・農業に貢献」を掲げ、毎年芋や稲の収穫祭を実施しています。 ◇社内報 社内コンテストの様子、新店オープンやフェアの情報などをお届けします。 |
休日・休暇 | *年間休日110日 ※2025年度より年間115日、2026年度より年間120日へ改定予定 ◇シフト制(月9日~10日休み) ※調整次第で土日休みや5連休の取得も可能です! ◇慶弔休暇 ◇有給休暇 ※有給取得率75%!希望休を取りやすい職場です ◇産前・産後休暇(取得・復帰実績あり) ◇育児休暇(男女ともに取得・復帰実績あり) ◇介護休暇 |
応募資格 | *接客経験者大歓迎♪ *プライベートや家族との時間を大切にしたい方大歓迎! ◇学歴不問 ◇未経験歓迎 ◇39歳以下の方 ※長期勤続によるキャリア形成を図るため 《業績好調につき、10名以上の増員募集!》 安定した経営基盤を持ちながら、近年はデリバリー専門店のオープンも! 業績が順調に推移しており、さらなる成長を目指して 積極的に新しい仲間を募集しています。 【あると望ましい経験・能力】 《人柄重視の採用を実施中!》 39歳以下の方全員とお会いします♪ これまでの経験や、今後実現したいことを気軽にお話しください。 少しでも興味を持っていただけたら、ぜひご応募ください! |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | まずはWEBからご応募ください 詳しい選考プロセスについてはご応募先にご確認ください |
会社名称 | 株式会社ねぎしフードサービス |
---|---|
所在地 | - |
事業内容 | 「ねぎし」ブランドのレストランを運営し、主に牛たん料理を提供。高品質な食材を使用したこだわりの料理と、心温まるサービスでお客様に満足をお届けしています。さらに、フランチャイズ展開やオンライン販売など、多岐にわたる事業を展開し、幅広い顧客層に対応したサービスを展開中です。 |
代表者 | 代表取締役 根岸 榮治 |
URL | |
設立 | 1981年6月(創業:1969年10月) |
資本金 | 5000万円 |
売上 | ■84億円(2024年4月期) ■74億円(2023年4月期) ■58億480万円(2022年4月期) |
従業員数 | 2100名(2024年11月時点) |
平均年齢 | 35歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。