正社員
掲載予定期間:2025/4/3(木)〜2025/7/2(水)
【首都圏/キッチンスタッフ】沢村、川上庵など有名ブランドを手掛ける/年休148日など働き方の選択可能
~2000年創業し現在11ブランド80店舗以上展開している当社にてキッチンスタッフをお任せ~
■業務概要:
調理スタッフとして、食材の仕込み、調理、仕上げに至るまでの幅広い工程をお願いいたします。ゆくゆくは料理長として食材の仕入れや管理、人材育成、メニュー開発などもお任せいたします。
■業務詳細:
・仕込み
・食材管理
・調理(仕込み、前菜、揚げ、煮る、蕎麦茹で)
・蕎麦打ち
・盛り付け
・洗い場
・清掃 など
■配属予定ブランド(首都圏内):
和食:川上庵、真田、酢重、蔵部、東蔵、松原庵
洋食:沢村、シティーベーカリー
※ブランドに応じて業務内容が若干異なるため選考内でご説明いたします
※上記店舗にて製麺(そば)、パン製造などもございます
■働き方について:
完全週休3日・年間休日148日など働き方が選べます。
※上記の場合、募集内容とは給与形態が異なるため、希望される方には面接時にお伝えします
飲食だから、長時間労働は当たり前ではなく、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔をつくり続けて欲しいという想いから、「週休3日制」の新しいワークプランを導入しました。
■年収例:
550万円/経験者中途・入社5年目/月給40万円+賞与+各種一律手当
410万円/経験者中途・入社2年目/月給30万円+賞与+各種一律手当
■株式会社フォンスについて:
FONZという言葉には「泉」「源泉」という意味があり、当社は「物事の始まりを作る」という思いで会社を設立いたしました。そして「食」に視点を当て、皆様に当社の考える「良いもの」を提案させていただいております。2000年の設立より蕎麦屋、和食、パンなど多岐に渡りブランド展開をし、現在は11ブランド、国内80店舗以上を展開しており、今後も店舗拡大を目標に努めていきます。
■在籍出向について:
下記の店舗へ配属となる方は、下記の企業へ在籍出向となります。
・株式会社フォンス CB(シービー)※シティベーカリー事業
・株式会社フォンス 庵(イオリ)※真田・松原庵事業
・株式会社フォンス 蔵(クラ)※東蔵事業
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 販売スタッフ、売場担当 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の給与・待遇などに変更はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 8:00~17:00 14:00~23:00 |
勤務地 | <勤務地詳細1> 川上庵 青山店 住所:東京都港区南青山 3-14-1 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細2> 銀座 真田 住所:東京都中央区銀座5-6-5 NOCOビル 3F 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細3> THE CITY BAKERY 中目黒駅 住所:東京都目黒区上目黒3-4-15 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む) |
交通 | <転勤> 無 転勤はありません。 |
給与 | <予定年収> 350万円~420万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):244,380円~305,620円 固定残業手当/月:35,620円~44,380円(固定残業時間20時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 280,000円~350,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ◎昇給あり ◎賞与年2回/6月・12月(昨年度実績:計1ヶ月分)※計2年目より査定対象(業績連動) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:交通費支給(20,000円/月まで) 家族手当:子供手当 寮社宅:寮完備 社会保険:各種社会保険完備 <教育制度・資格補助補足> OJT、海外研修、国内ツアー研修 <その他補足> ・結婚祝い金 ・出産祝い金 ・子供手当(社内規定あり) ・ヘルプ手当(宿泊を伴うヘルプ時) ・大入り手当(売り上げ達成時) ・店舗異動に伴うサポート制度あり(住居手配や移動交通費など) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数112日 休日:月8~9日 有給休暇制度、リフレッシュ休暇制度、産休・育休(男女ともに取得実績あり)、慶弔休暇・特別休暇(社内規定あり) ※年間休日107~148日 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・調理のご経験がある方 ■歓迎条件: ・店舗運営業務経験 ・お店を盛り上げていただける方 ・飲食業界で働きたい方 ・和食や蕎麦打ちに興味がある方 ・洋食やイタリアンなど他業態の経験を活かしたい方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社フォンス |
---|---|
所在地 | 〒389-0103 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1075-47 |
事業内容 | ■事業内容: ・飲食店の運営および調味料の製造・販売 ・日用美術品、家具の販売 ■事業の特徴: 飲食業界のリーディングカンパニーとして、『世界の一級品を作る』という想いをもとに事業展開をしています。 現在、国内外に75拠点以上あり、近年は年間10店舗の出店ぺースの成長企業です。 今後はこれまで未出店エリアへの出店や、新しい業態への挑戦も積極的に行っていきます。 一方で、今日の売上の最大化では無く、常に10年後の売上の最大化を目指し、日々正しいと思う事に取り組んでいきます。 (1)料理…同社の料理人たちは、日々メニュー開発や改良を続けています。同社がおいしいと思う料理を顧客に提供することが、自信を持ったサービスにつながることと考えます。同社では、秋に収穫を迎えるそばの実から、美味しくて良質なものを独自の視点で集め、その実を粗めに挽くことで、独特の食感と風味を際立たせます。また、酢重の米は、長野県望月産・飯山産コシヒカリを主に使用しています。手作りの銅釜で炊くことで一粒一粒がふっくらとし、甘みが出るのが特徴です。ごはんに合うおかずには、信州の味噌、醤油を調味料とし、料理人たちが厳選した食材が持つ旨味を最大限に活かす、シンプルな味付けを心がけています。 (2)空間…同社の店作りにおいて、空間デザインも大切な要素のひとつです。顧客にとって居心地の良い空間づくり、そこに飾られたアート、盛り付ける器ひとつひとつが、同社を形作っています。外観にも注意を払い、その場所に馴染むデザインを目指しています。派手に目立つのではなく、その場に溶け込む事で存在感が増すような意識をもって取り組んでいます。街にたたずむひとつの要素として、自店の外装デザインも大切であると考えています。 (3)サービス…同社では、顧客と接するスタッフひとりひとりが自分たちで考え、それぞれが「提供したい」と思うサービスができることを理想としています。同社のサービスにマニュアルはなく、誠実であること、押しつけにならないことを大切に、顧客に寄り添うサービスを心がけ、サービススタッフは日夜、取り組んでいます。 |
代表者 | 小山 正 / 吉井 拓也 |
URL | https://www.fonz.jp/index.php |
設立 | 年2000年2月 |
資本金 | - |
売上 | - |
従業員数 | 2,000名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。