NEW
正社員
掲載予定期間:2025/4/10(木)〜2025/7/9(水)
生鮮品の品質管理◆飲食店向けの生鮮品仕入ECサービス展開◆約30,000店舗で使用
当社の100%子会社で水産事業を展開する株式会社フーディソン大田へ出向いただきます。
■業務内容:
◆店舗内、加工場内の巡回や衛生状態のチェック
会社全体の衛生管理向上を図ります。
◆従業員への衛生指導やクレームが発生した際の原因追及および再発防止策の策定、HACCPの考え方に基づく衛生管理体制の構築
◆販売商品の食品表示のチェック
仕入れ担当と共に加工品・総菜・弁当など食品の製造・開発に携わり、品質管理担当の立場からバイヤーの希望に沿ってアドバイスを行い新商品の開発、試作を協働します。
※当社は成長途中の会社です。ご入社直後は品質管理業務専任ではなく、商品の仕入・販売に関する知識と経験を生かしてサポートをお願いしたいです。
■やりがい:
現在、当社の運営する飲食店向けの生鮮品仕入EC『魚ポチ』は、約3300種類の食品を扱い、約30,000店舗(アクティブユーザーは約4000店舗)で使用されております。自らが携わった商品を導入している飲食店で見かけることも多く、やりがいを実感できます。
■教育体制/OJTについて:
・ご入社初日は、本社にて人事からオリエンテーションがございます。基本的なツールの研修やフーディソンバリュー研修を通じて、社員の一員としての意識を高めます。
・以降は大田市場の現場・サカナバッカ店舗にて研修・OJTに参加いただきます。また、水産加工場、ロジスティクスの現場に入っていただき、仕入れた商品の出荷作業を商品の出荷作業を体験しながら、仕入れ~加工~出荷の業務の流れを理解いただきます。
・顧客対応や商品の情報をサイトに記載する情報配信業務などを体験していただき、魚ポチの全体像を把握していただきます。
■ご入社後に期待していること:
・入社1か月目:魚ポチ・サカナバッカのサービス理解、オペレーション、各チームの役割を正しく認識できるようになる
・入社3か月後:店舗巡回・現場巡回を経てオペレーションの把握と品質管理に関する課題が認識できている
・入社半年後:ルーティン業務を推進し、適正な食品表示の管理と店舗・加工場内の衛生管理について指導と助言が出来ている
・入社1年後:バイヤーの仕入れた商品、商品開発した商品を品質管理面からサポートして食品表示作成、品質規格書の作成等チームの一員として活躍する
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 正社員または契約社員※契約社員採用の場合の更新条件は試用期間欄に記載 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の条件変更なし ※契約社員採用の場合、初回契約期間6ヶ月 【契約の更新:有(担当業務終了、事業縮小、業務遂行能力、勤務不良、 職務命令違反その他業務上の都合に応じ更新可否を決定)、更新上限:無】 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細1> フーディソン大田(100%子会社 大田市場仲卸) 住所:東京都大田区東海3-2-8大田市場水産棟 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細2> 本社 住所:東京都中央区勝どき3-3-7 勤務地最寄駅:都営大江戸線/勝どき駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む) |
交通 | <勤務地補足> 株式会社フーディソン大田へ出向いただきます。 ※株式会社フーディソン本社へは年に数回程度出社の可能性あり <転勤> 無 <在宅勤務・リモートワーク> 相談可(在宅) <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 402万円~600万円 <賃金形態> 年俸制 <賃金内訳> 年額(基本給):2,987,040円~4,458,264円 固定残業手当/月:86,080円~128,478円(固定残業時間45時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月額> 335,000円~500,000円(12分割)(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※給与詳細は経験・能力を考慮の上、決定します。 ■人事考課:年2回 ■昇給:年1回 ■業績賞与:あり(経験や能力を考慮します) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限月3万円まで ※会社規定に基づく 社会保険:補足事項なし <定年> 65歳 <副業> 可 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■書籍代補助 ■部活動費用補助 ■キャリアチャレンジ (新規採用ポジションに対して社内公募を受け付けています) ■研修プログラム <その他補足> ■深夜手当(22時~翌朝5時) ■従業員持株会(社員のみ) ■時短勤務(お子様が小学校就学前まで) ■子連れ出勤制度 ■こども家庭庁ベビーシッター割引券 ■インフルエンザワクチン接種 ■sakana bacca従業員割引(当社運営の「sakana bacca(鮮魚店)」各店舗の商品が40%OFF) ■魚ポチ従業員割引(当社運営の「魚ポチ(生鮮EC)」の商品が20%OFF) ■食事代補助(当社運営の「「ポチ」の顧客飲食店の利用で一部費用負担) ■社員交流会費用補助 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数124日 週休二日制(土日祝日)、年末年始休暇、夏季休暇(2024年度付与実績3日)、有給休暇(入社半年後に10日付与)、慶弔休暇等 ※休日:東京都中央卸売市場の開場日年間カレンダーの休業日に準じる |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: 食品表示の解読ができ、表示案を作ることができる方 ■歓迎条件: ・食品表示検定資格をお持ちの方 ・食品衛生責任者資格をお持ちの方 ・食品衛生管理者資格をお持ちの方 ・スーパー・メーカーで品質管理の経験のある方 ・品質管理業務専任ではないがスーパーやメーカーで商品の仕入・販売の経験のある方(特に水産系の仕入販売の経験をお持ちの方) <必要資格> 歓迎条件:食品衛生管理者、食品衛生責任者 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社フーディソン |
---|---|
所在地 | 〒104-0054 東京都中央区勝どき3-3-7 ケンメディアビル5F |
事業内容 | ■事業内容: 現在は「生鮮流通に新しい循環を」というビジョンのもと、自らが流通のプレーヤーとなり業界に対する解像度を高めることで、ITを活用した新しい流通インフラの構築に挑戦しています。具体的には以下3サービスを展開しています。 1.飲食店向け生鮮品仕入EC『魚ポチ(うおぽち)』 https://uopochi.jp/info/ 2.いつも新しい発見のある街の魚屋『sakana bacca(サカナバッカ)』 https://sakanabacca.jp/ 3.フード業界に特化した人材紹介サービス『フード人材バンク』 https://foodjinzaibank.jp/ |
代表者 | 代表取締役CEO 山本 徹 |
URL | http://foodison.jp/ |
設立 | 年2013年4月 |
資本金 | 857百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 102名 |
平均年齢 | 37.2歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。