正社員
掲載予定期間:2025/4/24(木)〜2025/7/23(水)
【職種未経験歓迎】ピザ・ナンなどの商品開発※発酵の知識お持ちの方歓迎/残業20h/上場食品メーカー
【東証スタンダード上場/冷凍・冷蔵ピザ・ナン専業メーカー/残業月20時間程度/土日祝休み/年間休日120日】
当社は、冷凍・冷蔵ピザ・ナンに特化した専業メーカーとして、業界をリードする存在です。今回、さらなる商品力向上と新たな市場ニーズへの対応に向けて、【商品開発職】を募集いたします。
■業務詳細:
・製商品・素材の分析・評価および改良・開発
・サステナブルプロセスの製造・営業部署への技術導入
・製商品の品質目標の設定
・品質保証の仕組み構築
・新商品開発
・製品企画の策定、原材料選定
・販売動向、市場動向の把握
・新製品アイディアの提案
■魅力:
・冷凍ピザのパイオニアである当社は、1964年より輸入・販売を開始。
・グローバル事業にも積極的に取り組んでいます。※リトアニアの冷凍パンの国内卸等
・某大手スーパー、某大手アミューズメントパーク、某大手ファミレス、居酒屋等の多くのナンを手掛けています。
・経営層とのキョリが近く、フラットで風通しの良い社風です。
■当社の特徴:
当社はフローズンピザを日本にはじめて紹介した日本におけるピザのパイオニアとして1964年に創業し、ピザで培った製造技術を応用し、ピザ、トルティーヤ、ピタパン、フォッカチャといった世界のパンを発信しております。また、某大手ファーストフード店やレストラン、大手スーパー、コンビニで販売されるピザ等のOEM商品やPB商品の製造を行っております。なお、小麦製品の製造だけでなく外食・中食・宅配事業も展開しており、レストランの「一番どり」、テイクアウトの「おめで鯛焼き本舗」や「京鳥」、宅配の「上海エクスプレス」などのブランドがあげられます。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
【利用するツール・ソフト等】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 基礎・応用研究(化粧品・食品・香料) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 本採用と同等の待遇となります。 |
勤務時間 | <労働時間区分> 1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間:38時間45分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 9:00~17:45 |
勤務地 | <勤務地詳細> 多摩工場 住所:東京都稲城市大丸2231 勤務地最寄駅:JR南武線/南多摩駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 当面なし 将来的に転勤が発生する可能性があります。(当面は想定しておりません) <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 417万円~537万円 <賃金形態> 月給制 定額前払い残業制度 <賃金内訳> 月額(基本給):223,700円~254,400円 <月給> 281,600円~360,700円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■月額281,600円~360,700円/役割業績給223,700円~254,400円/固定残業代57,900円(法定内残業15.75時間相当分+法定外残業20時間相当分)~106,300円(法定内残業15.75時間相当分+法定外残業40時間相当分)含む※超過した時間外労働の残業時間代は追加支給 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規定に基づき支給 寮社宅:当社規定による 社会保険:社会保険完備 退職金制度:再雇用制度あり <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> OJT中心 <その他補足> ■社員割引 ■慶弔見舞金 ■健診補助 ■カフェテリアプランによる各種補助金 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 ※土日祝休、夏季休暇、年末年始休暇、有給休暇(入社後6ヶ月経過後に10日~最高付与日数20日) |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> <業界未経験歓迎><職種未経験歓迎> ■必須条件:下記いずれかのご経験 ・専攻:食品科学科、応用生物科学科、化学科、農学部、その他食品科学に関連する学部・学科 ・発酵に関する基礎知識(学校での履修可)をお持ちの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。