NEW
正社員
掲載予定期間:2025/4/28(月)〜2025/7/27(日)
【板橋/未経験歓迎】営業事務 ◆国内シェア50%の業務用ミキサー/大手洋菓子店で導入実績多数
◆◇山崎製パンやシャトレーゼなどの有名洋菓子店の取引多数/国内シェア50%以上/創業者は甘栗加熱装置発明者/残業月平均5時間・年休123日◇◆
■業務内容:
大手洋菓子店等に多く導入実績を誇る業務用ミキサー製造を行う当社にて、下記営業サポート業務をお任せします。
・電話応対、PC入力(Excel、Word) ・部品手配、見積作成
・請求書、納品書作成 ・営業のサポート業務(資料作成等)
■安心の研修体制:
先輩社員と一緒に業務を進めていくと同時に、知識の習得も行って頂きます。いきなり幅広い業務に携わることはなく、少しずつ覚えて頂きます。不明点も先輩社員がしっかりフォローするのでご安心下さい。
■配属先情報:
管理部は男性1名/女性6名(31~59歳)の7名で構成されております。長年在籍している社員も多く、長期的にご勤務できる環境です。
■当社の魅力:
国内のシェアが50%で、競合も少ないのが特徴です。売り上げも安定しており、山﨑製パン、シャトレーゼ、モンテール、石屋製菓のような大手顧客をはじめ、多くの洋菓子メーカー店等で導入頂いております。また、モノづくりの最初から最後までに携わることができるのも魅力の1つです。国内のシェアが50%の理由は、長年の付き合いと、製品の質の高さです。また当社の技術はNHK総合テレビ「超絶・凄ワザ!」で紹介され、「ふわふわ!対決」で優勝したこともございます。品質の高さと丁寧な対応が選ばれている秘訣です。
■就業環境:
残業時間は月平均5時間、年間休日123日と長期的に働ける環境が整っています。離職率も低く定着している社員が多いのも特徴です。ボーリング大会や花見、野球チームなどの社内行事もあり、社員同士でコミュニケーションがとれる場もしっかりご用意しております。
■勤務地:
※バイク通勤可、マイカー通勤不可(個人的に近くの駐車場を借りるならマイカー通勤可)
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 事務関連(事務、アシスタント、受付、秘書) > 一般事務 営業、事務、企画系 > 事務関連(事務、アシスタント、受付、秘書) > 営業事務、営業アシスタント |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:15 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:45分(12:00~12:45) 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:東京都板橋区大原町3-12 勤務地最寄駅:都営三田線/本蓮沼駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 264万円~360万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):220,000円~300,000円 <月給> 220,000円~300,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:年1回(7月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限30,000円/月 社会保険:社会保険完備 退職金制度:勤務2年以上 <定年> 60歳 <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> OJT <その他補足> ■社内レクレーション(花見、ボーリング大会) ■部活動(野球部※地域大会に出場実績あり) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数123日 年末年始休暇(6日)、GW、夏季休暇(3日)、有給休暇(入社6ヶ月後から10日付与)、慶弔休暇 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ~未経験歓迎です~ ■歓迎条件: なにかしらの事務のご経験がある方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 関東混合機工業株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒174-0061 東京都板橋区大原町3-12 |
事業内容 | ■事業内容: 業務用縦型ミキサーの製造・販売、及び関連商品の輸入・販売 ■ビジョン: 同社は創業以来、「一歩進んだ」技術と情報を基に、あらゆるニーズに応える「ハードとソフト」を提供するミキサー専門メーカーとして、「使う身になってのミキサー作り」をモットーに、顧客とのパートナーシップを大切に、経営を続けてきました。これからも従業員一丸となって「こだわり」を持ち「安全」と「衛生」面に優れ、あらゆるミキシングプロセスを「おまかせ」されるメーカーであることを約束します。 ■フードセーフティーへの取り組み: 同社は、消費者に危害を与えない製品を安定して製造し、供給する事を目的に食品の安全性を確保するリスクアセスメントの取り組みを行っています。また、AIB Food Safety基準及びBISSC基準、EHEDGガイドラインを遵守した設計に取り組んでいます。 (1)AIB International…製品製造及び管理の為の食品安全環境を整える為に、AIB(米国製パン研究所)が確立したシステムです。施設内の不衛生な状態、管理されていない状態を探し出し、潜在的な食品への危害を取り除く事を目的としています。このシステムは、認証制度ではありません。 (2)BISSC(ANSI / BISSC Z.50.2)…米国のBISSC(製パン業衛生標準委員会)は製パンの機械の設計と製作に関するANSI規格を策定したが、これが米国の製パン機械における最も信頼のおける衛生基準となっています。第三者による衛生標準審査に合格した機械だけが、BISSC規格認証の印を貼る事ができ、同社製品のKFMシリーズ及び、Unifiller社製充填機はこの衛生基準に適合しています。 (3)EHEDG…食品の加工と包装に関する衛生化を促進することを目的とし1989年に設立された組織で、機器メーカー、食品業界、研究教育機関のほかに公共衛生機関の関係者により構成されています。基本的な目的は、食品製造のあらゆる面での衛生工学・設計を改善することで安全な食品を普及させることにあります。同社はこの理念に賛同しEHEDGメンバーとなっています。 |
代表者 | - |
URL | http://kanto-mixer.co.jp/ |
設立 | 年1949年5月 |
資本金 | 16百万円 |
売上 | 2639百万円 |
従業員数 | 87名 |
平均年齢 | 47.6歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。