NEW
正社員
掲載予定期間:2025/5/12(月)〜2025/8/3(日)
【群馬/高崎】※未経験歓迎※食品営業(つゆ・調味料など)転勤無/創業1751年・自社オリジナル商品有
\基本的なエクセル・ワードスキルから食品メーカーの営業職にチャレンジ可!/既存顧客メイン!醤油造りの技術を生かした製品多数
■業務内容:
群馬に本社を持ち、1751年醤油造りを生業として創業し、時代と共に生産体制の近代化を進めながらも、醤油造りのノウハウを生かした液体調味料を中心に幅広い製品製造・販売を行う当社にて、
めんつゆ、冷やし中華スープなどの調味料の受注から納品までの営業全般をお任せいたします。
■担当業務詳細:
・既存ルートでの顧客ニーズの対応、商談、商品提案
・新規ルート開拓
・新商品の開発、提案など
その他、上記附帯業務をお願いします。
※業務としてエクセル・ワードを使用します。
■配属部署:
・営業部に配属となります。
■特徴・魅力:
・創業1751年、歴史的伝統を誇る調味料専業メーカー。醤油生産技術をベースに新技術を意欲的に導入、各種調味料の生産販売体制をいち早く確立しており醤油造りで保有した技術ノウハウを活かし、液体、粉末等、各種調味料を生産販売しております。
・創業宝永元年(1704年)、味と伝統を守り続けて、製法・原料にこだわり、一般消費者だけでなく多くの料理人の方々からも幅広く支持されております。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > 営業、企画営業(法人) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 無期 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <労働時間区分> 1ヶ月単位の変形労働時間制 対象期間の総所定労働時間:177時間08分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 8:20~17:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:群馬県高崎市新町2085 勤務地最寄駅:JR高崎線/新町駅 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 350万円~430万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):220,000円~270,000円 その他固定手当/月:15,000円 <月給> 235,000円~285,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> 昇給:年1回(4月)※業績連動 1月あたり2,000円~3,000円 営業手当:一律15000円支給。 賞与:年2回(7月12月)年3.1ヶ月 ※業績連動 ※賞与は、入社時期によって金額が変わります。 ※年収は経験や経歴等により決定いたします。 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:・実費支給、マイカー通勤可(無料駐車場あり) 家族手当:※会社規定による 配偶者8千円、子供3千円/1人 社会保険:社会保険完備 退職金制度:・勤続3年以上(退職金共済有) <定年> 60歳 再雇用制度有65歳 <教育制度・資格補助補足> ・資格取得支援制度あり <その他補足> ・誕生日休暇 ・皆勤手当:4,000円 ・役職手当 ・社員旅行(コロナ禍前) ・忘年会 ・制服貸与 ・永年勤続表彰(5年勤務ごとに)・会社で弁当の注文者には食事補助あり |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数107日 休日:日・他 ・土曜日休み月2~4回 程度 ・年末年始休み8日間、お盆休み5日間、ゴールデンウィーク休み4日間 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ~職種未経験歓迎・業界未経験歓迎~ ■必須条件 ・社会人経験をお持ちの方 ・基本的なエクセル・ワードの操作ができる方 ■歓迎条件 法人営業経験がおありの方 <必要資格> 歓迎条件:普通自動車免許第一種 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 岡崎醤油株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒370-1301 群馬県高崎市新町2085 |
事業内容 | ■会社概要 ・宝暦元年(1751年)に滋賀県の近江商人が、群馬県新田郡藪塚本町で創業し、 大正12年(1923年)に工場を設立 、昭和30年代(1955年)に、業界の先駆的商品であるつゆの素「うましる」を第一弾に、食品調味料の製造・販売に繋げ、その後も次々と液体・粉末各種調味料を開発製造と、時代と共に提供価値を変化させながら運営を進めております。 ■事業内容 ・調味料製造、販売 ■当社の特徴 ・創業は、宝暦元年(1751年)に滋賀県の近江商人が、群馬県新田郡薮塚本町で営んだのが始まりです。 ・大正12年(1923年)には、地理的将来性を考え現新町のこの地に進出し、工場が建てられました。当時は新町は荒涼たる農地であった為、町発展のうえから地主も町を挙げて歓迎したと伝えられています。 ・昭和30年代(1955年)に、業界のトップを切ってつゆの素「うましる」を第一弾に、食品調味料の製造・販売に乗り出し次々と液体・粉末各種調味料を開発製造してきました。 ・醤油生産技術をベースに新技術を意欲的に導入、各種調味料の生産販売体制をいち早く確立。 ・お客さまに好評、広く支持を得ている調味料業界の先駆商品、つゆの素「うましる」に代表されるように、醤油造りで保有した技術ノウハウを活かし、液体、粉末等、各種調味料を生産販売。・お蕎麦屋さん等の味・おいしさの評判を陰で支える、これからも『縁の下の力持ち』であり続けていきたいと考えています。 |
代表者 | - |
URL | https://okazaki-shouyu.com/company/ |
設立 | 年 |
資本金 | 92百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 53名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。