NEW
正社員
掲載予定期間:2025/5/15(木)〜2025/8/6(水)
【静岡市】食品メーカーの営業職 ※転勤無し/既存営業メイン/マイカー通勤OK
■業務概要:
冷凍マグロの製造・加工を中心に食品加工を行う当社にて、営業業務をお任せいたします。具体的には、営業経験を活かし、冷凍マグロ、ネギトロ、寿司ネタ等の商品を小売店(スーパー等の量販店)等に紹介していただきます。
■業務詳細:
・スーパー等の小売店に販売営業活動
・冷凍マグロの仕入れ、市場訪問
・加工現場での製品加工立ち合い
・製品配送、新規取引先開拓
※取引先は県内だけでなく、県外もあります。
※社用車有り(普通車・軽トラック/AT車)
■ミッション:
顧客のニーズに合わせ、他社製品との違いや製品の魅力を伝えるなど、導入に向けて得意先との折衝をお願いいたします。また、既存顧客がメインの営業先となりますが、販路の拡大に向けた新規取引先の開拓業務も一部担っていただきます。
■就業環境
有給休暇の取得率は53.8%となっており、お休みが取りやすい環境となっております。そのため、プライベートも大事にしながら、オンオフしっかりと切り分けて就業することが可能です。
■当社の特徴:
オリエンタルフーズの事業の核となる、冷凍マグロの製造・加工は、自社工場の2拠点にて魚種や大小を問わず、ロイン加工・サク加工からネギトロ加工に至るまで、そして量産から個別小ロットまで多様な加工領域をカバーしております。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > 営業、企画営業(法人) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 ※期間の定めのない雇用契約 <試用期間> 3ヶ月 ※試用期間中の勤務条件の変更無 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:30 (所定労働時間:7時間45分) 休憩時間:75分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:静岡県静岡市清水区堀込345-9 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 370万円~450万円 <賃金形態> 日給月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):250,000円~300,000円/月20日間勤務想定 その他固定手当/月:35,000円~45,000円 <想定月額> 285,000円~345,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■残業手当:35,000円~45,000円/月(※残業時間約20時間で計算) ■賞与(実績)有:年2回(給与1か月分×年2回) ■昇給:年1回 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:※公共交通機関全額支給、車社内規定有 住宅手当:※支給条件あり 社会保険:補足事項なし 退職金制度:※中小企業退職金共済制度 <定年> 65歳 ※再雇用制度あり(70歳まで/1年毎更新) <教育制度・資格補助補足> ■現場でのOJTにて研修を行います <その他補足> ・女性従業員活躍セミナー ・育児・介護休業、育児・介護のための時間短縮 ・インフルエンザ予防接種社内実施 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数104日 ※基本土日休み(長期連休がある月は土曜出勤あり) ※長期休暇:夏季5日、GW、年末年始6日 ※原則会社カレンダー通りですが、市場の営業日の兼ね合いで月1,2回の休日出勤可能性あり(振替休日取得可) |
応募資格 | 学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要) <応募資格/応募条件> ■必須条件 ※以下いずれも必須 ・何らかの営業経験がある方 ・普通自動車免許をお持ちの方 ■歓迎条件 ・食品業界での就業経験がある方 <必要資格> 必要条件:普通自動車免許第一種 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社オリエンタルフーズ |
---|---|
所在地 | 〒424-0057 静岡県静岡市清水区堀込345-9 |
事業内容 | ■事業内容: ・冷凍鮪/冷凍魚の製造及び販売 ・冷凍桜えびの販売 ・生鮮魚介類の販売 ・衛生コンサルティング事業 ■事業の特徴: (1)冷凍鮪加工では、食品メーカーの鮪を同社が同社工場で加工し再び食品メーカーへ戻す「委託加工」と、同社が国内外から冷凍鮪を仕入れ加工して様々な顧客のもとへ届ける「仕入加工」があります。いずれにおいても、スーパーで刺身としてよく見かける「サク加工」、その前段階の「ロイン加工」などがあり、ネギトロを作る特殊加工もあります。さらに同社は業界でも珍しく、大きい魚も小さな魚も、トロや赤身など多様な部位も、量産品も個別小ロットも、 それらすべての加工領域に熟練の技で対応しています。この他にも、他の食品会社に向けて、食品衛生コンサルティングビジネスも展開しています。 (2)生食主体にして、人間のコントロールがおよばない天然資源を扱う水産加工は、どんな食分野にも増して高度な品質管理能力が求められます。そこで同社では、培われたノウハウ、そしてHACCPやFSSC22000の認証を取得した経験を活かし、コンサルティングサービスを事業化し、自社工場における実践的な経験則によるリアルサポートを強みに事業を行っています。マニュアル化されたものを紹介するコンサルティング専門会社の手法とは異なり、それぞれの顧客の現場に応じて、最適な衛生管理手法やリスクマネジメントを親身に検討/確立することができます。 |
代表者 | - |
URL | http://www.orientalfoods.jp/ |
設立 | 年1998年1月 |
資本金 | 50百万円 |
売上 | 14,482百万円 |
従業員数 | 211名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。