NEW
正社員
掲載予定期間:2025/5/15(木)〜2025/8/6(水)
【板橋】パンの原材料の購買・生産管理業務(課長)◇創業90年以上の老舗ベーカリー<浅野屋>
【転勤無し/年休120日/基本土日祝日休み/就業環境◎/法人のお客様では某ピザチェーン向けトップシェア】
■業務内容:
最高のパンを生むために欠かせない原材料の調達を担うポジションです。
購買として、小麦粉・バター・酵母などの安定供給を確保しながら、価格交渉・品質管理を通じてコスト削減と高品質の両立を目指しています。
<業務詳細>
・原材料の調達
・管理システムへのデータ入力
・他工場との納期調整等のやりとり
・在庫の集計
・入庫、出庫スケジュール管理
■組織構成(生産管理部)
部長(兼任)1名 課長1名 主任1名 正社員3名
■本ポジションの魅力:
市場の変化を捉え、会社の成長を支える購買戦略を立案。さらに、環境に配慮した調達やフードロス削減など、サステナブルな取り組みにも関われます。仕入れ先と信頼関係を築き、最適な調達を実現する購買のプロフェッショナルとして活躍できるポジションです。
■浅野屋について
軽井沢に本店を構える、創業90年以上の歴史を誇る老舗ベーカリーです。
厳選した素材と「手作り」によるこだわりの製法でパンを作っております。
東京・麹町で洋酒、食料品、パンを販売する「浅野商店」として誕生し、1940年に軽井沢店をオープン。
現在は首都圏と軽井沢を中心に10数店舗(委託店含む)を展開し、地域に根ざした店舗を運営しています。
有名レストラン、高級ホテル、有名ピザ店など、法人向けの事業も行っています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 資材、購買、貿易、物流 > 購買、資材調達 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 生産技術・生産管理(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 管理監督者 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 ※試用期間中の勤務条件に変更はありません。 |
勤務時間 | <標準的な勤務時間帯> 8:30~17:30 時間外労働有無:無 |
勤務地 | <勤務地詳細> 浅野屋ベイクファクトリー(最寄駅:西高島平) 住所:東京都板橋区三園2-4-3 勤務地最寄駅:都営三田線/西高島平駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 補足事項なし <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 450万円~550万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):305,000円~385,000円 その他固定手当/月:50,000円 <月給> 355,000円~435,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 無 <給与補足> ※年齢、能力、経験、前職給を考慮の上面談により決定します。 ※上記年収は、基本給、役職手当、賞与(年1.6か月分で計算していますが、変動要素があるためあくまでも参考値です。 ■賞与:年2回 (6・12月) ※会社業績と本人評価(目標管理制度)に応じて支給 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:実費支給(月50,000円まで)※会社規定に基づく 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:勤続5年以上より対象、65歳までの再雇用制度あり <定年> 60歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> 補足事項なし <その他補足> ■各種社会保険完備 ■退職金制度(勤続5年以上) ■企業型確定拠出年金制度(勤続5年以上) ■社員割引制度 ■育児休業(取得実績あり) ■転居費用補助(遠方からの応募で転居が必要な場合) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~10日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 有給休暇は、入社後初めの4月1日または10月1日に10日間付与します。 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・食品業界での購買・在庫管理・生産管理の経験 ・マネジメントの経験 ■歓迎要件: ・製パン業界での生産管理・購買管理・在庫管理の経験がある方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社浅野屋 |
---|---|
所在地 | 〒389-0102 長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢738 |
事業内容 | ■事業内容 パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売 ■特徴~創業90年超の老舗ベーカリー。 浅野屋は、1933年創業の老舗ベーカリー「ブランジェ浅野屋」として、避暑地・軽井沢で人気を誇っています。軽井沢以外に、自由が丘や東京グランスタなど、国内主要エリアに約20店舗を展開。 近年ではオーナーシップ経営から組織経営へ転換し、ベイクファクトリーへの工場移転、浦和パルコ等への新規出店、外販やオンライン販売の拡充など、事業成長と組織改革を進めています。 2025年1月31日に、㈱万平ホテルを通じた株式取得により、森トラストグループの一員となりました。(万平ホテルは、浅野屋旧道店とロケーションを同じくする軽井沢において、一世紀を超える歴史を歩み続けるクラシックホテルで、長らく国内外のお客様をおもてなししてまいりました) ■当社のこだわり 美味しさと伝統へのこだわりが特徴です。 同社では、「基本に忠実であること」、「手作りの味わいを大切にすること」、「お客様に安心と安全をお届けすること」を大切に守っています。1933年創業の伝統と本格的なヨーロッパスタイルという浅野屋のこだわりを守り、毎日変わらない美味しさを顧客に提供しています。 また店舗増加に伴い、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同じ美味しさのパンを顧客に提供できる様、努めています。 ■就業環境について 老舗企業ですが、パンの販売という事もあり、現場は20~30代の若手社員が中心の活気のある環境です。それと同時に、管理部門では「スペシャリスト」採用を行い、若手だけでなく幅広い年代の社員が、それぞれの強みを活かし活躍中です。 直近では、オフィスやホテルの開発から運営を手掛ける森トラストグループの一員となり、新たなスタートを切り、森トラストグループのバックアップの元、浅野屋がもつパン作りの技術力・販売力と、直接親会社である株式会社万平ホテルの「ホスピタリティ」との相乗効果を狙ってまいります。 会社としても、働く個人としても、様々な変化や成長に身を置くことが出来る環境です。 |
代表者 | - |
URL | http://www.b-asanoya.com/ |
設立 | 年1983年6月 |
資本金 | 20百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 317名 |
平均年齢 | 31.4歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。